Это как..evg писал(а):Я разгоняю до 700 мА на радиаторе, хотя светодиоду положено 800, 100 мА — запас прочности. Угол — 10°, больше не надо. Сейчас пока простой стабилизатор тока, но планирую сделать импульсный.
Двухколесные коты
Re: Двухколесные коты
Искусство общения было до нас.
- Реклама
что то вы тут уклонились в сторону светодиодов...Я вот тож подумывал расчехлить свой велик .да вот как то по сравнению с0 мотоциклом и авто они меркнут. разве что увешаные хай теком типа аудиофильская машина(в прошлом гоу кто то фотки давал)
или электроприводом.
А вообще экзоскелет посолидней выглядит. А за одно и в бубен дать можно...ослепленному водителю
или электроприводом.
А вообще экзоскелет посолидней выглядит. А за одно и в бубен дать можно...ослепленному водителю
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Светодиод — точечный (удобно фокусировать), высокоэффективный (у моего, например, 90 лм/Вт), драйвер делается достаточно просто. Как следствие, нет необходимости ставить динамо-машины — аккумулятора хватает надолго.
Всё хорошо в меру.
- Хе-Хемуль
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
метров 50 - следы еще видны.но я имел в виду 10м вообще в полной темноте парка без облаков и луны
ок, я проведу тест - этот фонарь, галогенка 12 вольт/10 ватт, автофарая потому за 12в галогенку и пачку лития
4 банки последовательно + стабилизатор с высоким кпд и часа 2-3 можно гонять в полной темноте
не забываем про деградацию... она самая и случится.Могу дать больше, по температуре выдержит, а вот спалить от тока не хочу..
- Gudd-Head
- Друг Кота
Хотел завтра забрать свой велик с зимнего хранения и ездить на нём на работу. А сегодня такая погода
Я уже и маршрут прикинул: мне около 12 км от дома до работы. Может, получится быстрее, чем на метро (до- и от него ещё ведь дойти надо).
Я уже и маршрут прикинул: мне около 12 км от дома до работы. Может, получится быстрее, чем на метро (до- и от него ещё ведь дойти надо).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Мне тоже до работы 10-12 км...
Надо будет попробовать на работу съездить...
Только как везти костюм с туфлями, рубашкой и галстуком в рюкзаке?
Можно, правда, за день до этого взять с собой джинсы с кроссовками, вечером переодеться, в джинсах домой, а костюм на работе оставить....
Надо будет попробовать на работу съездить...
Только как везти костюм с туфлями, рубашкой и галстуком в рюкзаке?
Можно, правда, за день до этого взять с собой джинсы с кроссовками, вечером переодеться, в джинсах домой, а костюм на работе оставить....
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Пэм Браун
Я всё время на веле с рюкзаком мотаюсь. Современные рюкзаки это же не ранцы середины прошлого века..
Рюкзаки сегодня удобные, эстетичные, с мягкими ремнями и кучей отделений. В моём есть даже место под мобильник в ремне, только я не использую.
Рюкзаки сегодня удобные, эстетичные, с мягкими ремнями и кучей отделений. В моём есть даже место под мобильник в ремне, только я не использую.
- Сэр Мурр
- Модератор
На старой работе у нас один мужик ездил на работу 12 км на велосипеде- в спортивной форме. Приезжал- переодевался в цивильное, а вечером- снова в спортивное- и домой. Только найти место для переодевания.
- Gudd-Head
- Друг Кота
В принципе, на работе я могу ходить и в спортивной форме. Однако останавливает ещё то, что если ехать быстро, то приедешь мокрый от пота, а душ на работе принять негде 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ещё и простыть можно..Gudd-Head писал(а):Однако останавливает ещё то, что если ехать быстро, то приедешь мокрый от пота..
Секрет в правильном выборе одежды, ну и не нервничать за педалями..
Вообще, выбрать одежду по погоде не так уж и просто.. как я стал замечать. За день погода стала часто менятся. То ли я раньше не замечал, о ли климат теперь такой.
А я сегодня закупил всё оставшееся, чтобы привести свой вел в рабочее состояние. Как будет подходящая погода — открою сезон.
Всё хорошо в меру.
- Хе-Хемуль
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
во-первых, когда вкатаешься - найдешь сухой режим. Во-вторых, от химатаки на коллег дезик все же спасает.приедешь мокрый от пота, а душ на работе принять негде
Позавчера ездила через 2 моста, и на обратном пути по набережной втопила. Приехала как лошадь дымящаяся. А вчера тихонечко гуляла в центр, по плитам - не разгонишься там, приехала чуть теплая. По скорости раза в 2 разница. Возьму навик, скажу что за скорости, но не чемпионские, конечно, я все ж не Армстронг
- Хе-Хемуль
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Да, купила промаксовский разъемный вынос на стартон - порегулирую... Руль может другой воткну, этот надоел.
Вообще, начинаю хотеть сосис
- что за счастье катать на болеутоляющих 
Вообще, начинаю хотеть сосис
- Сэр Мурр
- Модератор
Озадачился поиском резины для замены на заднее колесо. Как будто подойдут полуслики, чтоб и по ровному, и по грязи ездить; но незадача- на 28" колёса нет в каталогах. Или наоборот- в каталогах есть, но не указан размер колеса.
Уже не терпится оседлать двухколёсного друга, но не получится раньше середины мая, пока весь снег не сойдёт.
Уже не терпится оседлать двухколёсного друга, но не получится раньше середины мая, пока весь снег не сойдёт.
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Сэр Мурр, а Вы больше ездите по грунтам или по асфальту? Судя по 28" - по асфальту больше... Неужели так тяжело найти полуслики? По идее дефицитом быть не должно...
Пэм Браун
Пэм Браун
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Тут появился вопрос, а какие у вас 28"?Сэр Мурр писал(а):Озадачился поиском резины для замены на заднее колесо. Как будто подойдут полуслики, чтоб и по ровному, и по грязи ездить; но незадача- на 28" колёса нет в каталогах. Или наоборот- в каталогах есть, но не указан размер колеса.
Если вторые, то уйма есть в магазинах. Да, и на шоссейники клинчера естьСуществуют три размера «28−дюймового» колеса:
ISO 635 мм — 28 x 1 1/2". Этот старинный размер можно встретить разьве что только на классических английских родстерах, а также на их китайских и индийских копиях.
ISO 622 мм — 28 x [дробь] x [дробь]. Данный размер обозначается как «700c» или известен как «29−дюймовый» (или англ. «twenty niner») размер.
Обозначение «28 x [дробь] x [дробь]» в основном используется в Германии и Голландии, образуя тем самым бесконечную путаницу, поскольку весь остальной мир при этом использует французское обозначение «700c».
Размер ISO 622 мм в Канаде известен как «28 x 1 1 /2 F.13».
Обозначение «28 x 1 1/2» можно также встретить на старинных «однотрубных» (англ. «single tube») покрышках. На велосипедах 1920−х годов и старше подобные покрышки крепились на деревянные обода. По своей сути они схожи с современными «однотрубками» (или просто «трубками», англ. «tubular»), но при этом не имея внутри камеры, наполненой воздухом. Их конструкция была похожа на обычный резиновый кусок шланга, обёрнутый вокруг обода и закреплённый на нём шеллаком.
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
- Сэр Мурр
- Модератор
Упс! У меня как бы обычный дорожный велосипед-классика,с двумя багажниками, но с семью скоростями.Обзывается сиё чудо" http://www.barvinok.ru/products/velosip ... ent__7_sk_ или примерно так- сам велосипед сейчас на даче. Хотел было купить обычный дорожный, либо современный, с кучей скоростей- но взял этот- и ничуть не жалею. Ход ОЧЕНЬ лёгкий (сужу по прешествующему велосипеду). Думал, что хватило бы трёх скоростей- а сейчас использую все 7. Что касается скорости, разгонялся до 40 км/час. На самых маленьких скоростях могу проехать буквально где угодно- лишь была бы твёрдая поверхность. Так что теперь и по лесу на нём езжу, по тропинкам. И вот тут почувствовал недостаток обычных шоссейных шин- проскальзывают в грязи. Порылся по велосипедным сайтам, и решил, что для меня полуслики- лучший выбор. Только не могу найти нужного размера. Если укажете- где и что искать, буду признателен. Ободья- как будто двойные, коробчатые. Прочные-убедился, заехав в утопленный канализационный люк. Пока что никаких восьмёрок не замечаю- за два сезона. Грузоподъёмность тоже на высоте- с моим живым весом (точную цифру не назову- но много), сажаю одного ребёнка на задний багажник, второго- на раму, третьего просто некуда пристроить- и катаю их по дачным дорогам- а это не асфальт. Сразу уточню- дети не мои! Приходят, и просят покатать! Хотя сами могут, на своих велосипедах!..
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
http://www.veloprobeg.ru/index.php?cPath=31_104_42_241 тут были?
Помочь особенно сейчас не смогу - на работе... У нас тут начальство безлимитку экономит - рисунки отключило.... А вечерком гляну...
Помочь особенно сейчас не смогу - на работе... У нас тут начальство безлимитку экономит - рисунки отключило.... А вечерком гляну...
Пэм Браун
Пэм Браун
- Сэр Мурр
- Модератор
О. спасибо! этого сайта не видел!
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Посмотрите ЗДЕСЬ, магазин проверенный, да и цены поприятнее, даже на швальбе (Schwalbe). Единственно, город ваш я не знаюСэр Мурр писал(а):...Если укажете- где и что искать, буду признателен. Ободья- как будто двойные, коробчатые...
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.