smart12 писал(а):если для 522мгц длина проволки 31 то для 770мгц 22см почему меньше? как раз ту антенну из кабеля я делал 22см но у меня не ловит тут по фото рисун 2 какой размер делать алюминиевой нет проволки а что если из меди сделать ? А как мне рассчитать если из кабеля который я делал может мала длины ?
Что у вас за детский сад штаны на лямках?
Для 522 МГц антенна длиннее, так как ниже частота и больше длина волны. Длина проволоки это половина длины волны.
Я же написал:
Достаточно одного колечка, сделанного из любой металлической проволоки.
Если у вас всё собрать правильно, то работать будет, даже если вы ошибётесь с размером, но!!! ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО У ВАС ТАМ
ДОСТАТОЧНО СИЛЬНЫЙ СИГНАЛ!!!! Если у вас, там, где вы делаете антенну, нет зоны покрытия, то и приниматься ничего не будет.
У ваших соседей сигнал принимается? На какую антенну?
зы.. Вот у меня на одной стороне дома сигнал принимается на простую проволочку, а на другой стороне- только на логопериодическую антенну, причина- железная крыша дома, и это при том, что передатчики на Останкинской башне достаточно мощные, а до башни от меня, всего 5,8 километра..
Вы выясните, где у вас стоят передатчики, сколько расстояние до места установки телевизора, нет ли строений и предметов, мешающих приёму. Проще всего смотреть у соседей..
Вроде как передающая антенна у вас находится- Барнаул
656045, ул. Змеиногорский тракт, д. 29-а