А конструкция собранная на таких движках будет смотреться очень внушительноikarab писал(а):А моторчик за 85 руб от стеклоомывателя ВАЗ при 12 вольтах на 9000 об мин ДООООООООООлго может работать ...
Хочу сделать робо-руку, у кого какие мысли по этому поводу?
- Реклама
НАФИГА предлагать то на что у чувака ДЕНЕГ НЕМА !!!!Furcat писал(а):А вот применить моторчик от китайского шуруповёрта (вместе с редутором из 3х сателлитов) идея неплохая......
Мотор стеклоомывателя винт М3-M4 с гайкой будет крутить на ура со смазкой ЦИАТИМ или ЛИТОЛ.
И главное этот мотор действительно долго работает на 12 вольтах.
Я такие механизмы без смазки и не думал бы эксплуатировать ...Furcat писал(а):это если в сухую или смазанные ?ikarab писал(а): КПД винт гайка не шлифованых ориентировочно ПРЕДПОЛАГАЮ 30-40 %
Только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ это.
надо брать мотор, ставить на вал винт, нагружать гайку разным весом и мерить скорость подъема например.
разномаски это сахар кусковой рафинад если гирь нет.
а скорость подъема удобно по видеозаписи определять при съемке на фоне линейки.
Последний раз редактировалось ikarab Сб июн 13, 2009 20:10:11, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Ну если так то пошукай там поломаных приводов печки ВАЗ-2110 - это сервоприводы без электроники - но есть: мотор, редуктор КЛАССНЫЙ и потенциометр положения выходного вала.WerenGlos писал(а):На счет деталей с тачек, то можно их цену не считать, где брать на халяву знаю.
В маге 1400 руб стоит, а вот новой конструкции 500 руб - типа кубика такого с выходным валом 4 гранник.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Полюбому нужно что-то такое, что продаётся (или снимается откуда-то) сразу с подходящим редуктором, чтобы потом не мучаться вопросом, какой поставить редуктор на моторчик (от стеклоомывателя к примеру), где достать шестерёнку, которая как надо наделась бы на вал этого моторчика и подошла бы к выбранному редуктору и т.д.
Ну не знаю, тут понадобятся хорошие движки (зато медленно уж точно не будет
)
Вот прямо так напрямую?Furcat писал(а): про редуторы разговора нет, ибо это сильно всё усложнит.
Последний раз редактировалось SeregaT Сб июн 13, 2009 20:16:18, всего редактировалось 1 раз.
Тогда вам надо будет от гаек на винатх - тросики тянуть или струны гитарные - типа сухожилий получится.WerenGlos писал(а):Размер примерно как у реальной руки, может чуть меньше.
В интернете есть фотки кистей с тросиками - там деталировка видна.
ИМХО проще пока побольше сделать руку и из дерева - пилить проще. А канавки тросиков можно жестью покрыть чтоб не протирались.
А еще лучше один палец сделать - и учтя все ошибки двинуться к руке.
Они вам и на будущее пригодится. почистите там всю свалочку на сервиЗе.WerenGlos писал(а):Приводы от печки посмотрю.
редуктор может и классный но пластиковый, у потенциометра кстати только два вывода, это так к слову.ikarab писал(а):Ну если так то пошукай там поломаных приводов печки ВАЗ-2110 - это сервоприводы без электроники - но есть: мотор, редуктор КЛАССНЫЙ и потенциометр положения выходного вала.WerenGlos писал(а):На счет деталей с тачек, то можно их цену не считать, где брать на халяву знаю.
В маге 1400 руб стоит, а вот новой конструкции 500 руб - типа кубика такого с выходным валом 4 гранник.
А вот привод заслонки от Калины уже оснащается шаговым моторчиком.