Программирование

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Я имел ввиду винмобайл )

Статистика хорошая. Впечатляет. Вы не думайте что я поклонник мс ) напротив. Но не могу понять почему ж опенсорс зачастую ассоциируется со словом - неудобно и сложно. Была бы простая система, люди бы потянулись. А так... всякой хрени полно, а элементарные вещи, казалось бы, не делаются.

Эпл идет в пень ввиду того что это игрушка. Это компутеры для того, чтобы с них пыль сдувать, а не работать. Это целая религия. Бред в общем. Раньше эпл был компутером дизайнеров, а сейчас уже выросло не одно поколение которое эпла в глаза не видело. И потеряли они индивидуальность с переходом на интел.

Насчет удобства - согласен. Но мне то удобно) Зачем испытывать неудобства?

Насчет васика - ничего общего нет. Вон смотрите, дельфи до сих пор жив. Кому то нравится. Тут вот куча народу на пуребасике пишет. Зла много ) Да и в дотнете васик остался.

Насчет интерфейса. Зачем в бутылку лезть? Кому то не нравится, меня все устраивает. Некоторые вещи можно делать эффективнее. Правда без маразма точно не обошлось ) Типа нет кнопки вверх на уровень в экплорере)

На висте сижу скорей из-за того, что люблю перемены и все новое. Сколько можно смотреть в одно и тоже)
х64 виста. На хп х64 с дровами щас проблем нет?

Насчет нетбуков - посмотрим что будет с этой 7. Вообще судя по всему неплохая система должна быть.

Просто мир катится хз куда, и не знаю что еще можно нового придумать. Надо концепции менять, иначе будет зло.
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Вон смотрите, дельфи до сих пор жив. Кому то нравится.
Тут дело даже не в "нравится". Это довольно простой и мощный инструмент, хотя обладающий многими недостатками, но судя по 2009 версии они начали исправляться.

Господа, а кто работал с Qt? Назревает наобходимость уходить от борланда... И всё изучать своими силами придётся...
Реклама
PB_EXPERT
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PB_EXPERT »

Да чего вы спорите?
Кроссплатформенности можно добится на уровне исходников и тогда не нужно ставить 100 метровые Qt или ява-интерплетаторы!
Возьмём к примеру PureBasic, который поддерживает платформы Windows х86, Windows х64, Linux, MacOS X и AmigaOS.
В некоторых случаях для переноса программы с одной платформы на другую даже не требуется править исходник. :) Нужно просто его скомпилировать в компиляторе для требуемой платформы.
Более того, для Windows и Linux не нужны никакие runtime библиотеки. Для других платформ незнаю.
Исполняемые файлы получаются довольно компактными, от 4КБ и работающие даже на "голой" ОС.
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

А, вот и посланцы бэйсика ))

ploop, тут речь шла именно о предпочтениях (: мне нравится .нет, кому то нравится дельфи. .нет тоже простой и мощный инструмент, дело не в этом

Qt - кроссплатформенный на уровне кода. Просто компилируешь под разные платформы и вуаля. Хорошая тема. Если нужны хорошие кроссплатформенные окошки - это про них.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Просто компилируешь под разные платформы и вуаля. Хорошая тема. Если нужны хорошие кроссплатформенные окошки - это про них.
Именно они и нужны. Ладно, сегодня напьюсь в честь праздника, а потом надо приступать осваивать. Времени всё меньше...
Реклама
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

BCluster писал(а):Я имел ввиду винмобайл )
Ну под него вроде как без особых проблем и обычный софт на С/С++ портируется...
BCluster писал(а):Эпл идет в пень ввиду того что это игрушка. Это компутеры для того, чтобы с них пыль сдувать, а не работать. Это целая религия. Бред в общем. Раньше эпл был компутером дизайнеров, а сейчас уже выросло не одно поколение которое эпла в глаза не видело. И потеряли они индивидуальность с переходом на интел.
Как раз в комплекте с макбуком есть практически все для полноценной работы типичного юзера - не даром же многие ставят себе "хакинтош" не смотря на гимор с дровами... И, не смотря на весь гламур, ось реально шустрая.
BCluster писал(а):Насчет васика - ничего общего нет.
Есть - хотя бы ресурсоемкость.
BCluster писал(а):Да и в дотнете васик остался.
Остался VB.net, а вот уродство msvbvm - умерло.
BCluster писал(а):Насчет интерфейса. Зачем в бутылку лезть? Кому то не нравится, меня все устраивает. Некоторые вещи можно делать эффективнее. Правда без маразма точно не обошлось ) Типа нет кнопки вверх на уровень в экплорере)
Дело не в рюшечках, а в том, что некоторые вещи в висте настраиваются абсолютно непривычным образом (к примеру, то же впн соединение).
BCluster писал(а):На висте сижу скорей из-за того, что люблю перемены и все новое. Сколько можно смотреть в одно и тоже)
х64 виста. На хп х64 с дровами щас проблем нет?
С дровами что под ХР х64 что под х64 висту ситуация примерно одинаковая.
BCluster писал(а):Насчет нетбуков - посмотрим что будет с этой 7. Вообще судя по всему неплохая система должна быть.
7-ка довольно шустрая, и действительно по скорости не шибко уступает ХР. Но это - пока бета-версии, возможно что в релизе окажется черезчур жирной...
BCluster писал(а):Просто мир катится хз куда, и не знаю что еще можно нового придумать. Надо концепции менять, иначе будет зло.
Реклама
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

ну обычный софт на с++ портируется куда угодно )

Некоторые ставят себе хакинтош. Некоторые ) Железяки у них неплохие - но цены жесть. И те кто на эплах сидят 90% слабоумные фанатики.

Непривычность настройки некоторых вещей - это не недостаток ) просто по другому)

Васик в свое время был инструментом ) Но все меняется в лучшую сторону )
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

BCluster писал(а):ну обычный софт на с++ портируется куда угодно )

Win32/WM - апи там весьма близкое, насколько я знаю... Потому проблема с портированием особо не стоит.
BCluster писал(а):Некоторые ставят себе хакинтош. Некоторые ) Железяки у них неплохие - но цены жесть. И те кто на эплах сидят 90% слабоумные фанатики.
Цены жесть для наших реалий, когда винда качается забесплатно на торренте или покупается на рынке за копейки.
BCluster писал(а):Непривычность настройки некоторых вещей - это не недостаток ) просто по другому)
Непривычность во всем - это главный недостаток для пользователя. Собссно поэтому и пользуются большинство виндой - т.к. привыкли к интерфейсу.
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

К любому интерфейсу можно привыкнуть. Я б сидел на линухе лично, если бы под него был софт. Софта под него нет. Извращаться с вайном - имхо бред.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»