А поликлиника, точнее, её лаборатория от этих хмырей далеко?ploop писал(а):Лишь бы баночку найти, а флюс за такие деньги сделают!Надеюсь найдут.
Вот там уж точно и баночка, и содержимое для неё найдётся!

А поликлиника, точнее, её лаборатория от этих хмырей далеко?ploop писал(а):Лишь бы баночку найти, а флюс за такие деньги сделают!Надеюсь найдут.

Вот! Я про этом много раз слышал, что люди чистый глицерин используют как флюс, Но я вот не пойму, как это так, ведь он вроде нейстральный и пассивный совсем?Daimeeo писал(а):Вот тут много и про разное пИсали, а попробовать просто жидкий глицерин не пробовали? Я им уже несколько лет лужу, паяю и очень доволен.
и че? там все равно тонкая пленка окисла есть, его снимать надо. Так что просто "закупорить" не пойдет.ploop писал(а):Наверное просто закрывает доступ кислорода к нагретому месту пайки и припою. Нет кислорода - нет окисления. Надо попробовать.о я вот не пойму, как это так, ведь он вроде нейстральный и пассивный совсем?
Не можете найти глицерин? или мое описание его пробовани?ploop писал(а):artemm, вы не попробовали глицерин? Я что-то нигде найти не могу...
Для лужения это катит, ибо потом плата хорошо моется посудомоечным средством в теплой воде - вся кислота смывается. А вот для пайки это может оказаться слишком активно. И если из мелких зазаоров не вымить - будет большая толствая Ж. Да и глицерин не промытый тоже Ж только худая и маленькая.ploop писал(а):А если добавить что-нибудь? Той же лимонки..Ничего он не флюсит.
Пробовал так, не вдохновляетploop писал(а):Просто пинцет и вату со спиртом....