[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4727512#p4727512"]БУД 302S-20 с БВД - это домофон "Визит".
Принцип - КООРДИНАТНЫЙ.
Одного навыка по "держанию паяльника" в руках маловато будет.
Для ремонта (всё равно чего) треба сначала познакомиться с принципом (логикой) работы девайса. Т.е. чего-то почитать.
....
И думаю, что апосля рекомендованного вам выше, тутошняя помощь может уже и не понадобиться.[/uquote]
Да я ж не против почитать, не прошу ткунуть пальцем в элемент со словами меняй и будет работать, прошу направление в каком копать и не так что бы очень (ремонт домофонов совсем не совпадает с основным видом деятельности), но таки хочу понять как его лечить при надобности....
На сегодня:
- есть причина - гроза, и по моей логике (возможно не самой умной) понимание, что наводка прилетела по проводам от трубок, что то выбило именно по линии 2-го десятка, т.к. единицы на первом десятке работают адекватно, т.е. проблема с D1...
- я понимаю, что проблема на 99% в блоке управления, пробовал свой блок перенести в соседний подъезд и там стало так же как в моем...
- немного разобрался с принципом работы трубок, но смотрим выше - проблема не в них...
- осциллографа увы у меня нет (((
- на пока найти информацию, что происходит на D0-1, E0-9, кроме общих фраз типа "исходя из номера набранной квартиры коммутатор выбирает пару проводов, один из десятков, второй из единиц", не удалось. Выбрал и что? Обратную связь с трубкой я пока не понимаю...
- увы как писал выше познания в электронике кой какие, глядя на схему не могу сказать, что должно быть на конкретной клемме, по этому и -"(пардон) тупо прозваниваю всё подряд" пытаясь найти различие между рабочим и не рабочим девайсами...
- перспектива покупать новый БУД при каждом трабле - мягко говоря не вдохновляет...
Исходя из выше написанного буду благодарен за любые подсказки в каком направлении копать, что почитать, на что обратить внимание.
Мне кажется или в этой части схемы любезно предоставленной производителем есть не точность?
Что то с 9-ми ногами не так, что то подсказывает, что там должно быть соединение на LINE ну или еще куда....