Электромобили
Re: Электромобили
Автомобили более-менее приспособились к реалиям наших дорог, а вот каково будет силовым цепям электромобиля в условиях соляного тумана, например? (зимняя специфика российских дорог...) Опять же, салон автомобиля зимой хорошо просушивается штатной "печкой", у электромобиля с этим хуже, будет повышенная влажность... 
- Реклама
Кстати насчёт влажности. У моего знакомого этим летом произошёл неприятный случай. Едет он себе в гараж, и тут лужа. Он потихоньку в неё заползает и чувствует что ведущие колёса не касаются земли, потом вода начинает поступать в салон и двигатель глохнет. Итог, выгорел ECU.
Как начинка электрокара переживёт такие заплывы и во сколько встает ремонт подобного, при условии отсутствия нормальных сервисменов? Вопрос не стеба ради, а действительного интереса. Второй вопрос, сколько потребляет зарядка от сети, дело в том что в России будут введены социальные нормы потребления электроэнергии. При превышении нормы будет отдельный тариф за сверх потреблённое.
Как начинка электрокара переживёт такие заплывы и во сколько встает ремонт подобного, при условии отсутствия нормальных сервисменов? Вопрос не стеба ради, а действительного интереса. Второй вопрос, сколько потребляет зарядка от сети, дело в том что в России будут введены социальные нормы потребления электроэнергии. При превышении нормы будет отдельный тариф за сверх потреблённое.
- КРАМ
- Друг Кота
Все до кучи...
Причем тут нормы потребления?
По любому, тариф для населения рано-поздно сравняется с тарифом для предприятий и все эти социальные нормы канут в лету...
А даже если и останутся, то электроэнергия для транспорта в социальную норму, ЕСТЕСТВЕННО, входить не будет...
По вопросу бензина таких претензий на халяву не возникает?
Причем тут нормы потребления?
По любому, тариф для населения рано-поздно сравняется с тарифом для предприятий и все эти социальные нормы канут в лету...
А даже если и останутся, то электроэнергия для транспорта в социальную норму, ЕСТЕСТВЕННО, входить не будет...
По вопросу бензина таких претензий на халяву не возникает?
Где заряжать этот электрокар. Стоять по два часа на станции мне не улыбается, остаётся дома.КРАМ писал(а):Причем тут нормы потребления?
При расходе 4.5л на 100км в городе, повышение цен на бензин меня пока особо не задевает.КРАМ писал(а):По вопросу бензина таких претензий на халяву не возникает?
Не два, а 6 как минимум, а то и 10. И хорошо, если Ваш автомобиль единственный в городе, а если их будет допустим 50 000??? Столько "заправок" негде даже и разместить и будете по календарю записываться на очередь. Дома? Нереально. Не те мощности.radteh писал(а):Где заряжать этот электрокар. Стоять по два часа на станции мне не улыбается, остаётся дома.КРАМ писал(а):Причем тут нормы потребления?
Эти вопросы и ранее неоднократно поднимались и цены на электроэнергию тоже пережевывали: никто Вам не позволит кататься нахаляву = тариф будет именно промышленный. Надо же с кого то драть деньги на усиление мощностей получения и доставки электроэнергии. Где брать миллиарды рублей? С владельцев собирать = хочешь кататься, люби и денюжку платить.
И потом....начнется! Наш многоуважаемый МИФ, некогда каркающий на нефтемагнатов, начнет каркать на электромагнатов!
А поболтать?
- Реклама
А как же сэкономленный за счёт 50000 отсутствующих нефтекаров бензин?Brigadir писал(а):а если их будет допустим 50 000?
КАР. А на предыдущее уже ответа не будет?
Тебе тема сделана про ДВС - чего ты в этой забыл?
Искусство общения было до нас.
Спасибо за "подарок" - не принимается... А я здесь потому, что где хочу, там и гуляю. Тебе правда не нравиться? Но это же правда! Не всегда она приятна для слуха. Приятнее, когда кривят душою, облизывая зад.MIF писал(а): Тебе тема сделана про ДВС - чего ты в этой забыл?
А лизунчики проживают у ВалВас на форуме. Им там очень уютно поддакивать. Рекомендую и тебе туда прописаться.
Да, забыл: прихвати с собою этого пиздабола из Кемерова, ну этого: ua9...... а то он уже всех достал....своей тупостью.
А поболтать?
Мне не нравится, что ты не высказываешь конструктивные решения, не участвуешь в освоении вопроса, а скатился на "тьфу-тьфу работать не будет" и до аргументов на уровне двоечника начальной школы, прикрывая их житейским опытом хама.Brigadir писал(а):Спасибо за "подарок" - не принимается... А я здесь потому, что где хочу, там и гуляю. Тебе правда не нравиться?
Мне не нравится, что "отстаивая ДВС", ты презираешь тему про ДВС, которую я поддерживаю, а в этой теме периодически уводишь разговор на дешёвые шуточки и самоутверждение за счёт унижения других участников данной темы, заинтересованных в её развитии - не количества страниц, а развитии вопроса!
Ты, конечно, вправе гулять где хочешь, но не гадить...
Искусство общения было до нас.
[quote="Brigadir"]шутки в сторону, вот нашел информацию в тему: http://www.youtube.com/watch?v=-WQ67lnA ... -hot-vrecs
Теперь давайте рабираться: итак, питание = 6 12 вольтовых аккумуляторов, +один запасной и +один на вспомогательные услуги(освещение, отопление).
Другие цифры: допустим, нам требуется питание мощностью 25 кВт(хотя бы). Значит: один кислотный стартерный имеет мощность 720 ватт. quote]
Ох и разобрались! Дилетанту все кажется предельно ясным.
Ему очевидно, что сталь прочнее алюминия и уж, конечно, прочнее сосны.
Вы бы поинтересовались реальной мощностью двигателя среднего автомобиля при равномерном движении для начала.
Теперь давайте рабираться: итак, питание = 6 12 вольтовых аккумуляторов, +один запасной и +один на вспомогательные услуги(освещение, отопление).
Другие цифры: допустим, нам требуется питание мощностью 25 кВт(хотя бы). Значит: один кислотный стартерный имеет мощность 720 ватт. quote]
Ох и разобрались! Дилетанту все кажется предельно ясным.
Ему очевидно, что сталь прочнее алюминия и уж, конечно, прочнее сосны.
Вы бы поинтересовались реальной мощностью двигателя среднего автомобиля при равномерном движении для начала.
- КРАМ
- Друг Кота
О реальной мощности уже сто раз говорили.
Всем давно понятно, что под уклон вообще рекуператор будет возвращать энергию...
Только вот реальная дорога требует активной безопасности и старт-стопного режима.
Я каждый день пробегаю 110...120 км.
Утром примерно за 1 час половину этого пути и вечером за 2...3 часа вторую половину.
Если вечером передвигаться на пепелаце с мощностью в 20 кВт, то я домой буду добираться часов 5...
При резком торможении и резком ускорении рекуперация не слишком эффективна, а КПД ЭД с параметрами средней мощности пылесоса будет на уровне ДВС...
Да и о чем тут речь? Не стоит изобретать велосипед...
Можно посмотреть на уже изобретенный ведущими корпорациями...
Мясорубок и фенов на колесах они не делают...
Всем давно понятно, что под уклон вообще рекуператор будет возвращать энергию...
Только вот реальная дорога требует активной безопасности и старт-стопного режима.
Я каждый день пробегаю 110...120 км.
Утром примерно за 1 час половину этого пути и вечером за 2...3 часа вторую половину.
Если вечером передвигаться на пепелаце с мощностью в 20 кВт, то я домой буду добираться часов 5...
При резком торможении и резком ускорении рекуперация не слишком эффективна, а КПД ЭД с параметрами средней мощности пылесоса будет на уровне ДВС...
Да и о чем тут речь? Не стоит изобретать велосипед...
Можно посмотреть на уже изобретенный ведущими корпорациями...
Мясорубок и фенов на колесах они не делают...
Я вообще не понимаю, зачем искусственно ограничивать динамику электромобиля? Практически любая АКБ способна кратковременно отдать достаточно большой ток, и если двигатель способен этот ток "переварить" - получится достаточно динамичная машинка! Электродвигатель имеет перед ДВС то преимущество, что его к.п.д. не падает так сильно на малых нагрузках, запас мощности не приведёт к потере экономичности или другим неприятным последствиям (кроме небольшого увеличения веса)! 
- КРАМ
- Друг Кота
Кратковременно?
Это сколько?
Типа давишь тапку - через сорок пять секунд из под капота идет дымок?
Нее, понятие кратковременно для автомобиля - минут пять...десять. А для ЭД и АКБ - полминуты...минута.
И "скважность" нагрузки непредсказуема...
То есть и двигатель и аккумулятор должны выдерживать максимальную мощность В ПОСТОЯННОМ РЕЖИМЕ с точки зрения электрики.
Автоматически ограничивать мощность во время движения - очень опасно.
Это сколько?
Типа давишь тапку - через сорок пять секунд из под капота идет дымок?
Нее, понятие кратковременно для автомобиля - минут пять...десять. А для ЭД и АКБ - полминуты...минута.
И "скважность" нагрузки непредсказуема...
То есть и двигатель и аккумулятор должны выдерживать максимальную мощность В ПОСТОЯННОМ РЕЖИМЕ с точки зрения электрики.
Автоматически ограничивать мощность во время движения - очень опасно.
Автоматическое ограничение мощности больше свойственно последним "навороченным" бензомобилям...
Ты ему - "тапку в пол", а он вздумает скоростями поиграться (тупой робот...), или не даст газу, потому что катализатор ещё не прогрет - экология превыше всего, а мозги водителя с асфальта отскребать разработчикам "мудрого девайса" не приходится...
Ты ему - "тапку в пол", а он вздумает скоростями поиграться (тупой робот...), или не даст газу, потому что катализатор ещё не прогрет - экология превыше всего, а мозги водителя с асфальта отскребать разработчикам "мудрого девайса" не приходится...
- КРАМ
- Друг Кота
Вы не в теме...As писал(а):Автоматическое ограничение мощности больше свойственно последним "навороченным" бензомобилям...
Задержка происходит ДО ТОЧКИ НЕВОЗВРАТА...
А когда мощность предельная, может только отсечка оборотов произойти, но падения мощности не будет.
То есть, например, при обгоне не будет создана ситуация, когда завершить обгон водитель не сможет из-за ограничения электроники...
У ДВС при прогреве и кикдауне показания лямды не учитываются. Так и в ЭМ нужно предусматривать такой механизм. В смысле немного забить на экологию и ресурс системы.
Ну зачем врать? Или это ты про себя? Тогда = правда.MIF писал(а):Мне не нравится, что ты не высказываешь конструктивные решения, не участвуешь в освоении вопроса, а скатился .Brigadir писал(а):Спасибо за "подарок" - не принимается..
Мы здесь ни одни с тобою, многие читают: читали и мои расчеты(с самого начала темы и до сих пор). Но Вот ты ни одного расчета не привел: от тебя были только копии с Инета(детских машинок) и голословное утвержение - мол 2 кВт хватит. (просто ляпнул = хватит и всё!).и Доложу тебе: Мотоцикл Восход(был у меня такой), мощность двигателя = 11л,с, это примерно 7 кВт. Уже 7, для легкого мотоцикла, который быстрее 90 км/час уже не мог ехать! МИФ, я тебя когда то уважал, но скатился ты: вначале в православие, а затем и бред про ЭМ.
Уразуметь ты не хочешь - как об стенку горох. Какой то тупо упёртый! Я не против: мечтай про ЭМ, а лучше купи(если сможешь) или сделай свой мобильчик(если сможешь). И наслаждайся! Моторчик можешь у ВалВас попросить - он именно для этого и появлялся здесь,, чтобы реализовать наворованые некогда моторчики от погрузчиков.
А поболтать?
- КРАМ
- Друг Кота
Причем тут ресурс, если речь идет о пожароопасности и целостности?radteh писал(а):Так и в ЭМ нужно предусматривать такой механизм. В смысле немного забить на экологию и ресурс системы.
Электродвигатель - это МЕДЬ. Она прогревается моментально.
Немного не правильно выразился. Периодические перегревы обмоток вызывают обгорание эмали на проводе, а это в свою очередь грозит межвитковым замыканием. Электроника при резких ускорения может отключать часть систем безопасности (например перегрузка двигателя), но на короткое время. И например при критическом нагреве двигателя или аккумулятора включать аварийный режим.
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
А может немного курса физики 7-8 класса средней школы?
Задача: есть город Киев, расположенный в равнинной местности, и в нем есть Краснозвездный проспект, который мне приходится ежедневно преодолевать по утрам. Задача : посчитать необходимую работу по подъему наверх по 8% склону протяженностью (округленно) 1 км, а затем необходимую для подъема мощность с минимальной скоростью 40 км/ч (дайцы по утрам иногда просто стопят и заворачивают назад всякий черепахотранспорт, чтобы он не усугублял и без того непростую пробку) Масса автомобиля 1 тонна (условно говоря, ибо это на мой взгляд масса автомобиля, обеспечивающего самый минимум безопасности и комфорта)
PS Мощности в типичных человеческих 200-300 Ватт для 80кг велосипедиста там явно недостаточно, под конец проще уж пешком идти. А вот 150 кВт ДВС вполне подходит для движения полуторатонного автомобиля на любой скорости.
Задача: есть город Киев, расположенный в равнинной местности, и в нем есть Краснозвездный проспект, который мне приходится ежедневно преодолевать по утрам. Задача : посчитать необходимую работу по подъему наверх по 8% склону протяженностью (округленно) 1 км, а затем необходимую для подъема мощность с минимальной скоростью 40 км/ч (дайцы по утрам иногда просто стопят и заворачивают назад всякий черепахотранспорт, чтобы он не усугублял и без того непростую пробку) Масса автомобиля 1 тонна (условно говоря, ибо это на мой взгляд масса автомобиля, обеспечивающего самый минимум безопасности и комфорта)
PS Мощности в типичных человеческих 200-300 Ватт для 80кг велосипедиста там явно недостаточно, под конец проще уж пешком идти. А вот 150 кВт ДВС вполне подходит для движения полуторатонного автомобиля на любой скорости.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
- КРАМ
- Друг Кота
Едет правильный пацан по малому московскому кольцу между Дмитровкой и Горьковкой... Примерно 50 км. Дорога - две полосы. Бетонка.radteh писал(а):И например при критическом нагреве двигателя или аккумулятора включать аварийный режим.
Извилистая, падла...
На обгон чадящих КАМАЗов остается примерно 200...300 метров и пять...десять секунд.
Обгонял, обгонял и...
И прямо во время обгона система решила - БАСТА!
Тут и случилась баста...