Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: Электромобили

Сообщение As »

Автомобили более-менее приспособились к реалиям наших дорог, а вот каково будет силовым цепям электромобиля в условиях соляного тумана, например? (зимняя специфика российских дорог...) Опять же, салон автомобиля зимой хорошо просушивается штатной "печкой", у электромобиля с этим хуже, будет повышенная влажность... :dont_know:
Реклама
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Кстати насчёт влажности. У моего знакомого этим летом произошёл неприятный случай. Едет он себе в гараж, и тут лужа. Он потихоньку в неё заползает и чувствует что ведущие колёса не касаются земли, потом вода начинает поступать в салон и двигатель глохнет. Итог, выгорел ECU.
Как начинка электрокара переживёт такие заплывы и во сколько встает ремонт подобного, при условии отсутствия нормальных сервисменов? Вопрос не стеба ради, а действительного интереса. Второй вопрос, сколько потребляет зарядка от сети, дело в том что в России будут введены социальные нормы потребления электроэнергии. При превышении нормы будет отдельный тариф за сверх потреблённое.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Все до кучи... :cry:
Причем тут нормы потребления?
По любому, тариф для населения рано-поздно сравняется с тарифом для предприятий и все эти социальные нормы канут в лету...
А даже если и останутся, то электроэнергия для транспорта в социальную норму, ЕСТЕСТВЕННО, входить не будет...
По вопросу бензина таких претензий на халяву не возникает?
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

КРАМ писал(а):Причем тут нормы потребления?
Где заряжать этот электрокар. Стоять по два часа на станции мне не улыбается, остаётся дома.
КРАМ писал(а):По вопросу бензина таких претензий на халяву не возникает?
При расходе 4.5л на 100км в городе, повышение цен на бензин меня пока особо не задевает.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

radteh писал(а):
КРАМ писал(а):Причем тут нормы потребления?
Где заряжать этот электрокар. Стоять по два часа на станции мне не улыбается, остаётся дома.
Не два, а 6 как минимум, а то и 10. И хорошо, если Ваш автомобиль единственный в городе, а если их будет допустим 50 000??? Столько "заправок" негде даже и разместить и будете по календарю записываться на очередь. Дома? Нереально. Не те мощности.
Эти вопросы и ранее неоднократно поднимались и цены на электроэнергию тоже пережевывали: никто Вам не позволит кататься нахаляву = тариф будет именно промышленный. Надо же с кого то драть деньги на усиление мощностей получения и доставки электроэнергии. Где брать миллиарды рублей? С владельцев собирать = хочешь кататься, люби и денюжку платить.
И потом....начнется! Наш многоуважаемый МИФ, некогда каркающий на нефтемагнатов, начнет каркать на электромагнатов! :))
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):а если их будет допустим 50 000?
А как же сэкономленный за счёт 50000 отсутствующих нефтекаров бензин? :tea:

КАР. А на предыдущее уже ответа не будет? :) Да ладно, ворон коту глаз не клюнет, так только, дёрнет за хвост для острастки, что бы кот не дремал. :))
Тебе тема сделана про ДВС - чего ты в этой забыл? :dont_know:
Искусство общения было до нас.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а): Тебе тема сделана про ДВС - чего ты в этой забыл? :dont_know:
Спасибо за "подарок" - не принимается... А я здесь потому, что где хочу, там и гуляю. Тебе правда не нравиться? Но это же правда! Не всегда она приятна для слуха. Приятнее, когда кривят душою, облизывая зад.
А лизунчики проживают у ВалВас на форуме. Им там очень уютно поддакивать. Рекомендую и тебе туда прописаться.
Да, забыл: прихвати с собою этого пиздабола из Кемерова, ну этого: ua9...... а то он уже всех достал....своей тупостью.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Спасибо за "подарок" - не принимается... А я здесь потому, что где хочу, там и гуляю. Тебе правда не нравиться?
Мне не нравится, что ты не высказываешь конструктивные решения, не участвуешь в освоении вопроса, а скатился на "тьфу-тьфу работать не будет" и до аргументов на уровне двоечника начальной школы, прикрывая их житейским опытом хама.
Мне не нравится, что "отстаивая ДВС", ты презираешь тему про ДВС, которую я поддерживаю, а в этой теме периодически уводишь разговор на дешёвые шуточки и самоутверждение за счёт унижения других участников данной темы, заинтересованных в её развитии - не количества страниц, а развитии вопроса!
Ты, конечно, вправе гулять где хочешь, но не гадить...
Искусство общения было до нас.
Microwatt
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

[quote="Brigadir"]шутки в сторону, вот нашел информацию в тему: http://www.youtube.com/watch?v=-WQ67lnA ... -hot-vrecs
Теперь давайте рабираться: итак, питание = 6 12 вольтовых аккумуляторов, +один запасной и +один на вспомогательные услуги(освещение, отопление).
Другие цифры: допустим, нам требуется питание мощностью 25 кВт(хотя бы). Значит: один кислотный стартерный имеет мощность 720 ватт. quote]
Ох и разобрались! Дилетанту все кажется предельно ясным.
Ему очевидно, что сталь прочнее алюминия и уж, конечно, прочнее сосны.
Вы бы поинтересовались реальной мощностью двигателя среднего автомобиля при равномерном движении для начала.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

О реальной мощности уже сто раз говорили.
Всем давно понятно, что под уклон вообще рекуператор будет возвращать энергию...
Только вот реальная дорога требует активной безопасности и старт-стопного режима.
Я каждый день пробегаю 110...120 км.
Утром примерно за 1 час половину этого пути и вечером за 2...3 часа вторую половину.
Если вечером передвигаться на пепелаце с мощностью в 20 кВт, то я домой буду добираться часов 5... :cry:
При резком торможении и резком ускорении рекуперация не слишком эффективна, а КПД ЭД с параметрами средней мощности пылесоса будет на уровне ДВС...
Да и о чем тут речь? Не стоит изобретать велосипед...
Можно посмотреть на уже изобретенный ведущими корпорациями...
:roll:
Мясорубок и фенов на колесах они не делают...
As
Модератор

Сообщение As »

Я вообще не понимаю, зачем искусственно ограничивать динамику электромобиля? Практически любая АКБ способна кратковременно отдать достаточно большой ток, и если двигатель способен этот ток "переварить" - получится достаточно динамичная машинка! Электродвигатель имеет перед ДВС то преимущество, что его к.п.д. не падает так сильно на малых нагрузках, запас мощности не приведёт к потере экономичности или другим неприятным последствиям (кроме небольшого увеличения веса)! :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Кратковременно? :shock:
Это сколько?
Типа давишь тапку - через сорок пять секунд из под капота идет дымок?
Нее, понятие кратковременно для автомобиля - минут пять...десять. А для ЭД и АКБ - полминуты...минута.
И "скважность" нагрузки непредсказуема...
То есть и двигатель и аккумулятор должны выдерживать максимальную мощность В ПОСТОЯННОМ РЕЖИМЕ с точки зрения электрики.
Автоматически ограничивать мощность во время движения - очень опасно.
As
Модератор

Сообщение As »

Автоматическое ограничение мощности больше свойственно последним "навороченным" бензомобилям... :)))
Ты ему - "тапку в пол", а он вздумает скоростями поиграться (тупой робот...), или не даст газу, потому что катализатор ещё не прогрет - экология превыше всего, а мозги водителя с асфальта отскребать разработчикам "мудрого девайса" не приходится... :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):Автоматическое ограничение мощности больше свойственно последним "навороченным" бензомобилям... :)))
Вы не в теме...
Задержка происходит ДО ТОЧКИ НЕВОЗВРАТА...
А когда мощность предельная, может только отсечка оборотов произойти, но падения мощности не будет.
То есть, например, при обгоне не будет создана ситуация, когда завершить обгон водитель не сможет из-за ограничения электроники...
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

У ДВС при прогреве и кикдауне показания лямды не учитываются. Так и в ЭМ нужно предусматривать такой механизм. В смысле немного забить на экологию и ресурс системы.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):
Brigadir писал(а):Спасибо за "подарок" - не принимается..
Мне не нравится, что ты не высказываешь конструктивные решения, не участвуешь в освоении вопроса, а скатился .
Ну зачем врать? Или это ты про себя? Тогда = правда.
Мы здесь ни одни с тобою, многие читают: читали и мои расчеты(с самого начала темы и до сих пор). Но Вот ты ни одного расчета не привел: от тебя были только копии с Инета(детских машинок) и голословное утвержение - мол 2 кВт хватит. (просто ляпнул = хватит и всё!).и Доложу тебе: Мотоцикл Восход(был у меня такой), мощность двигателя = 11л,с, это примерно 7 кВт. Уже 7, для легкого мотоцикла, который быстрее 90 км/час уже не мог ехать! МИФ, я тебя когда то уважал, но скатился ты: вначале в православие, а затем и бред про ЭМ.
Уразуметь ты не хочешь - как об стенку горох. Какой то тупо упёртый! Я не против: мечтай про ЭМ, а лучше купи(если сможешь) или сделай свой мобильчик(если сможешь). И наслаждайся! Моторчик можешь у ВалВас попросить - он именно для этого и появлялся здесь,, чтобы реализовать наворованые некогда моторчики от погрузчиков.
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

radteh писал(а):Так и в ЭМ нужно предусматривать такой механизм. В смысле немного забить на экологию и ресурс системы.
Причем тут ресурс, если речь идет о пожароопасности и целостности?
Электродвигатель - это МЕДЬ. Она прогревается моментально.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Немного не правильно выразился. Периодические перегревы обмоток вызывают обгорание эмали на проводе, а это в свою очередь грозит межвитковым замыканием. Электроника при резких ускорения может отключать часть систем безопасности (например перегрузка двигателя), но на короткое время. И например при критическом нагреве двигателя или аккумулятора включать аварийный режим.
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

А может немного курса физики 7-8 класса средней школы?
Задача: есть город Киев, расположенный в равнинной местности, и в нем есть Краснозвездный проспект, который мне приходится ежедневно преодолевать по утрам. Задача : посчитать необходимую работу по подъему наверх по 8% склону протяженностью (округленно) 1 км, а затем необходимую для подъема мощность с минимальной скоростью 40 км/ч (дайцы по утрам иногда просто стопят и заворачивают назад всякий черепахотранспорт, чтобы он не усугублял и без того непростую пробку) Масса автомобиля 1 тонна (условно говоря, ибо это на мой взгляд масса автомобиля, обеспечивающего самый минимум безопасности и комфорта)

PS Мощности в типичных человеческих 200-300 Ватт для 80кг велосипедиста там явно недостаточно, под конец проще уж пешком идти. А вот 150 кВт ДВС вполне подходит для движения полуторатонного автомобиля на любой скорости.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

radteh писал(а):И например при критическом нагреве двигателя или аккумулятора включать аварийный режим.
Едет правильный пацан по малому московскому кольцу между Дмитровкой и Горьковкой... Примерно 50 км. Дорога - две полосы. Бетонка.
Извилистая, падла...
На обгон чадящих КАМАЗов остается примерно 200...300 метров и пять...десять секунд.
Обгонял, обгонял и... :o ...случился критический нагрев...
И прямо во время обгона система решила - БАСТА!
Тут и случилась баста...
:cry: :wink:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»