Электромобили
Re: Электромобили
И что? Я при минус 40 на мотоцикле ездил. Представь удовольствие 
- Реклама
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
как уже писал в теме про холодильник затраты на обогрев зависят в основном от качества утепления
зы человек в спокойном состоянии выделяет 100 ватт тепла
зы человек в спокойном состоянии выделяет 100 ватт тепла
2B OR NOT 2B = FF
Плюс существует термобельё.
А в -40 и на нефтекарах, те, что заведутся, не больно то любят ездить... разве что по крайней необходимости.
Про утепление согласен. Есть даже стеклопакеты.
(доля шутки) Смотреть 5-е сверху фото.
А в -40 и на нефтекарах, те, что заведутся, не больно то любят ездить... разве что по крайней необходимости.
Про утепление согласен. Есть даже стеклопакеты.
Искусство общения было до нас.
Термобелье - это нечто из области фантастики (что-то делают лишь по спецзаказу).
В -40 "нефтекар" - это единственный способ передвижения. В таких условиях непременно нужна печка, электомобиль греть воздух в салоне не в состоянии.
Про электомобиль тысячу раз сказано-пересказано - мин. 150 кГ полезного груза и чтоб на 400 км. без подзарядки, с возможностью работы печки 1 час непрерывно без уменьшения возможной дальности проезда и по цене "легковушки-нефтекара" с батареями в комплекте - вот тогда на нем будут ездить!
МИФ, я вам дам совет.
В чем нихрена не смыслите, в том не указывайте знающим, что делать. Ладно?
В -40 "нефтекар" - это единственный способ передвижения. В таких условиях непременно нужна печка, электомобиль греть воздух в салоне не в состоянии.
Про электомобиль тысячу раз сказано-пересказано - мин. 150 кГ полезного груза и чтоб на 400 км. без подзарядки, с возможностью работы печки 1 час непрерывно без уменьшения возможной дальности проезда и по цене "легковушки-нефтекара" с батареями в комплекте - вот тогда на нем будут ездить!
МИФ, я вам дам совет.
В чем нихрена не смыслите, в том не указывайте знающим, что делать. Ладно?
Последний раз редактировалось А.Андрей Вс окт 27, 2013 15:25:54, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за внимание.
Ага, приехал в гости и- "Извините хозяева, пойду кальсоны сниму"MIF писал(а):Плюс существует термобельё.
Ну везде по разному. Где то и -5 проблемаMIF писал(а):А в -40 и на нефтекарах, те, что заведутся, не больно то любят ездить... разве что по крайней необходимости.
- Реклама
Коты считают ворона умным только с целью ближе подпустить и перья ободрать, поэтому вороны на прелестные замечания не ведутся - а ведутся только на аргументированные объяснения.Brigadir писал(а):Когда то слышал, что Ворон = умная птица. Но уже...не вериться!
Анатолий, никто не агитирует перейти всем на электротранспорт - здесь ты борешься с ветряными мельницами. Но и приуменьшать возможности электротранспорта не следует - это я пресекаю. Только и всего.
Уже много страниц назад все согласились, что электротранспорт сегодня может занять определённую нишу и это не догадки, а уже факт.
Последний раз редактировалось MIF Вс окт 27, 2013 16:47:23, всего редактировалось 1 раз.
Вам уже достаточно объяснений подвели - НО ВЫ ДЕМАГОГ, вы не обращаете внимания на них.
Спасибо за внимание.
Гибридные = да. Чистые ЭМ = нет! Гибридные давно уже массово выпускают и ты знаешь об этом. Чистые ЭМ - не выпускают, и ты тоже об этом знаешь. Есть на то причины. И что бы тут не говорили, как бы не спорили, как оно есть, так оно и будет всегда.MIF писал(а):
Анатолий, никто не агитирует перейти всем на электротранспорт - здесь ты борешься с ветряными мельницами. Но и приуменьшать возможности электротранспорта не следует - это я пресекаю. Только и всего.
.
А поболтать?
Brigadir, не стоит быть таким категоричным - электромобили очень быстро распространятся, как только для них создадут приемлемые по параметрам АКБ!
Пока же - это дорогая и недолговечная игрушка, не более... 
А что такое "гибрид"? (риторически)Brigadir писал(а):Гибридные = да. Чистые ЭМ = нет!
Ведь преобразование энергии вне ЭМ или внутри его, суть дела не меняет - в обоих случаях электроэнергия скорее всего не будет "чистой", а будет являться продуктом переработки другой энергии.
Так и что? - в этом смысле все ЭМ "гибридные".
Но если ты говоришь о гибридах, которые имеют на борту тяговый ДВС и тяговый электромотор одновременно - то я с таким ограниченным консервативным взглядом не согласен и в этом смысле, я выступаю за "чистый" электромобиль. Однако и здесь могут быть оговорки выходящие не столько за рамки этой темы, сколько за рамки действующей политики энергоносителей.
Отлистнём 6 страниц назад, где я разместил пример:
MIF писал(а):The power rating of 1.2kW only reaches 25km/h (15 mph), but the roadster has a range of 350 km (217 miles)

Источник, Оригинал
Этот пример показывает современные возможности: согласен, скорость мала, всего 25, но пробег на зарядке вполне хорош - 350. А на мой вопрос о том, какова твоя средняя скорость с учётом пробок, ты так и не ответил, предпочитая уйти в язвительное затворничество.
Ну а мощность электромотора "1.2kW" наверное вообще, "унизит" твоё автомобильное достоинство.
Последний раз редактировалось MIF Вс окт 27, 2013 23:21:24, всего редактировалось 1 раз.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Флаги и стяги Вамъ в руце !
И по снежной "каше" с реагентом - вперёд !
( и в костюме хим.защиты желательно.. )
И по снежной "каше" с реагентом - вперёд !
Последний раз редактировалось petrenko Вс окт 27, 2013 23:45:23, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Ну, это неправда, не знаю, как там у вас в нерезиновой, а у нас вовсю чистые электромобили продаются.Brigadir писал(а): Гибридные давно уже массово выпускают и ты знаешь об этом. Чистые ЭМ - не выпускают.
Да, да, Китай, я в курсе. Но в данном контексте это неважно, важно то, что они прямо сейчас доступны, в отличие от мифических в наших условиях Tesla Model S.
А вороне я рекомендую купить в ближайшем магазине игрушек вот такой электромобиль и успокоиться :
Спойлер

Мой 15-летний опыт каждодневных поездок по пробкам утверждает, что плотный поток транспорта движется медленнее самого медленного из всех участвующих в этом действии транспортных средств.MIF писал(а):Этот пример показывает современные возможности: согласен, скорость мала, всего 25, но пробег на зарядке вполне хорош - 350. А на мой вопрос о том, какова твоя средняя скорость с учётом пробок
Впрочем, МИФу этого не понять. Бывал я в их этой Риге, у них даже с 8 до 9 утра на улицах тихо и спокойно. Если учесть, что в Латвии больше половины населения страны живет в этой самой их столице, то понятно, почему МИФу ничего не понятно в словах Бригадира. Он просто их не в состоянии понять, в силу недостатка жизненного опыта.
Это при движении с одной полосой?Cheba писал(а):плотный поток транспорта движется медленнее самого медленного из всех участвующих в этом действии транспортных средств
КАР. Что бы не тратить сообщение, приведу пример идеи использования ЖК экранов для устранения помех от крупногабаритного автотранспорта.

Последний раз редактировалось MIF Вс окт 27, 2013 23:36:18, всего редактировалось 2 раза.
Всё равно, сколько полос. По крайней мере, в случае с пятью полосами правило подтверждается, а на эксперименты с бОльшим количеством полос не хватает средств у украинского правительства.MIF писал(а):Это при движении с одной полосой?Cheba писал(а):плотный поток транспорта движется медленнее самого медленного из всех участвующих в этом действии транспортных средств
Нет у нас в Киеве широких дорог. В любом случае, любой водитель, регулярно стоящий в пробках, это правило железно подтвердит. Ну, а разные безлошадные вороны могут продолжать фантазировать о электромобилях и звездолетах.
Если у вас тормоза при забитых 5-ти полосах движения, то такая авто-активность должна давать высокий экономический эффект - настолько высокий, что вам незачем интересоваться электротранспортом, некогда этим интересоваться и, соответственно, нечего делать в этой теме.Cheba писал(а):По крайней мере, в случае с пятью полосами правило подтверждается
Но очевидно, что основная масса полос у вас забита неэффективным перемещением авто-масс(3 тонны на 10 метров полосы) и сидящих в них дезорганизованных мозгов(слушающих радио-пробка) (продолжать не буду).
КАР. Стройте метро, там меньше пробок.
А у нас в нерезиновой каждый день примерно вот так - это считается "рабочим движением"...Cheba писал(а):Впрочем, МИФу этого не понять. Бывал я в их этой Риге, у них даже с 8 до 9 утра на улицах тихо и спокойно.
Спойлер

МИФ, ты такой же теоретик в метростроении, как и в электромобилях. Как там поживает Рижское метро ?MIF писал(а): КАР. Стройте метро, там меньше пробок.
И да, я вслед за Бригадиром точно так же категорически против появления на дороге фанатиков-идиотов на опасных тихоходных самоходных колясках. Хотите кататься на электромобилях - езжайте куда-нибудь за город. В крайнем случае, пусть они все в этой самой Риге собираются и катаются, хоть со скоростью в один км/час.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
*_На посылание всех - ворон выразил сие полит-корректно - куда он всех Русских посылает можно увидеть на №знаке 59 региона..MIF писал(а):.. нефте-КАР. Что бы не тратить сообщение*, приведу пример идеи ...
( "пример идеи" интересный.. - поискать, что ли, какое-нибудь хитрое фото с латышским адресом "к Коринфянам"... )
Последний раз редактировалось petrenko Пн окт 28, 2013 00:06:45, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Дело в том, что у нас нет "как у вас - загруженных 5-ти полос", поэтому метро я предложил в первую очередь вам.Cheba писал(а):Как там поживает Рижское метро ?
Вы тоже "нацист" тихоходов?Cheba писал(а):И да, я вслед за Бригадиром точно так же категорически против появления на дороге фанатиков-идиотов на опасных тихоходных самоходных колясках. Хотите кататься на электромобилях - езжайте куда-нибудь за город.
Я могу вам ответить вашими же словами - хотите проводить гонки в городе, езжайте ЗА город или проводите их на выделенных автотрассах.
К тому же, ваши гонки лишь от светофора до пробки.