Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Serg-G
Друг Кота

Re: Электромобили

Сообщение Serg-G »

И что? Я при минус 40 на мотоцикле ездил. Представь удовольствие :)))
Реклама
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

как уже писал в теме про холодильник затраты на обогрев зависят в основном от качества утепления
зы человек в спокойном состоянии выделяет 100 ватт тепла
2B OR NOT 2B = FF
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Плюс существует термобельё.
А в -40 и на нефтекарах, те, что заведутся, не больно то любят ездить... разве что по крайней необходимости.

Про утепление согласен. Есть даже стеклопакеты. :))) (доля шутки) Смотреть 5-е сверху фото.
Искусство общения было до нас.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Термобелье - это нечто из области фантастики (что-то делают лишь по спецзаказу).
В -40 "нефтекар" - это единственный способ передвижения. В таких условиях непременно нужна печка, электомобиль греть воздух в салоне не в состоянии.
Про электомобиль тысячу раз сказано-пересказано - мин. 150 кГ полезного груза и чтоб на 400 км. без подзарядки, с возможностью работы печки 1 час непрерывно без уменьшения возможной дальности проезда и по цене "легковушки-нефтекара" с батареями в комплекте - вот тогда на нем будут ездить!
МИФ, я вам дам совет.
В чем нихрена не смыслите, в том не указывайте знающим, что делать. Ладно?
Последний раз редактировалось А.Андрей Вс окт 27, 2013 15:25:54, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за внимание.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):Плюс существует термобельё.
Ага, приехал в гости и- "Извините хозяева, пойду кальсоны сниму" :)
MIF писал(а):А в -40 и на нефтекарах, те, что заведутся, не больно то любят ездить... разве что по крайней необходимости.
Ну везде по разному. Где то и -5 проблема :)))
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Когда то слышал, что Ворон = умная птица. Но уже...не вериться!
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Когда то слышал, что Ворон = умная птица. Но уже...не вериться!
Коты считают ворона умным только с целью ближе подпустить и перья ободрать, поэтому вороны на прелестные замечания не ведутся - а ведутся только на аргументированные объяснения. ;)

Анатолий, никто не агитирует перейти всем на электротранспорт - здесь ты борешься с ветряными мельницами. Но и приуменьшать возможности электротранспорта не следует - это я пресекаю. Только и всего.
Уже много страниц назад все согласились, что электротранспорт сегодня может занять определённую нишу и это не догадки, а уже факт.
Последний раз редактировалось MIF Вс окт 27, 2013 16:47:23, всего редактировалось 1 раз.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Вам уже достаточно объяснений подвели - НО ВЫ ДЕМАГОГ, вы не обращаете внимания на них.
Спасибо за внимание.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):
Анатолий, никто не агитирует перейти всем на электротранспорт - здесь ты борешься с ветряными мельницами. Но и приуменьшать возможности электротранспорта не следует - это я пресекаю. Только и всего.
.
Гибридные = да. Чистые ЭМ = нет! Гибридные давно уже массово выпускают и ты знаешь об этом. Чистые ЭМ - не выпускают, и ты тоже об этом знаешь. Есть на то причины. И что бы тут не говорили, как бы не спорили, как оно есть, так оно и будет всегда.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir, не стоит быть таким категоричным - электромобили очень быстро распространятся, как только для них создадут приемлемые по параметрам АКБ! :)) Пока же - это дорогая и недолговечная игрушка, не более... :dont_know:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Гибридные = да. Чистые ЭМ = нет!
А что такое "гибрид"? (риторически)
Ведь преобразование энергии вне ЭМ или внутри его, суть дела не меняет - в обоих случаях электроэнергия скорее всего не будет "чистой", а будет являться продуктом переработки другой энергии.
Так и что? - в этом смысле все ЭМ "гибридные".

Но если ты говоришь о гибридах, которые имеют на борту тяговый ДВС и тяговый электромотор одновременно - то я с таким ограниченным консервативным взглядом не согласен и в этом смысле, я выступаю за "чистый" электромобиль. Однако и здесь могут быть оговорки выходящие не столько за рамки этой темы, сколько за рамки действующей политики энергоносителей.

Отлистнём 6 страниц назад, где я разместил пример:
MIF писал(а):
The power rating of 1.2kW only reaches 25km/h (15 mph), but the roadster has a range of 350 km (217 miles)
Изображение
Источник, Оригинал

Этот пример показывает современные возможности: согласен, скорость мала, всего 25, но пробег на зарядке вполне хорош - 350. А на мой вопрос о том, какова твоя средняя скорость с учётом пробок, ты так и не ответил, предпочитая уйти в язвительное затворничество.
Ну а мощность электромотора "1.2kW" наверное вообще, "унизит" твоё автомобильное достоинство. :) Тем не менее, как показатель возможностей - это важно. (если, конечно, ты в эту тему приходишь не балду попинать)
Последний раз редактировалось MIF Вс окт 27, 2013 23:21:24, всего редактировалось 1 раз.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Флаги и стяги Вамъ в руце !

И по снежной "каше" с реагентом - вперёд ! :facepalm: ( и в костюме хим.защиты желательно.. )
Последний раз редактировалось petrenko Вс окт 27, 2013 23:45:23, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

Brigadir писал(а): Гибридные давно уже массово выпускают и ты знаешь об этом. Чистые ЭМ - не выпускают.
Ну, это неправда, не знаю, как там у вас в нерезиновой, а у нас вовсю чистые электромобили продаются.
Да, да, Китай, я в курсе. Но в данном контексте это неважно, важно то, что они прямо сейчас доступны, в отличие от мифических в наших условиях Tesla Model S.
А вороне я рекомендую купить в ближайшем магазине игрушек вот такой электромобиль и успокоиться :
СпойлерИзображение
Как раз характеристики под его минималистские потребности.
MIF писал(а):Этот пример показывает современные возможности: согласен, скорость мала, всего 25, но пробег на зарядке вполне хорош - 350. А на мой вопрос о том, какова твоя средняя скорость с учётом пробок
Мой 15-летний опыт каждодневных поездок по пробкам утверждает, что плотный поток транспорта движется медленнее самого медленного из всех участвующих в этом действии транспортных средств.
Впрочем, МИФу этого не понять. Бывал я в их этой Риге, у них даже с 8 до 9 утра на улицах тихо и спокойно. Если учесть, что в Латвии больше половины населения страны живет в этой самой их столице, то понятно, почему МИФу ничего не понятно в словах Бригадира. Он просто их не в состоянии понять, в силу недостатка жизненного опыта.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Cheba писал(а):плотный поток транспорта движется медленнее самого медленного из всех участвующих в этом действии транспортных средств
Это при движении с одной полосой? :)

КАР. Что бы не тратить сообщение, приведу пример идеи использования ЖК экранов для устранения помех от крупногабаритного автотранспорта.
Изображение
Последний раз редактировалось MIF Вс окт 27, 2013 23:36:18, всего редактировалось 2 раза.
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

MIF писал(а):
Cheba писал(а):плотный поток транспорта движется медленнее самого медленного из всех участвующих в этом действии транспортных средств
Это при движении с одной полосой? :)
Всё равно, сколько полос. По крайней мере, в случае с пятью полосами правило подтверждается, а на эксперименты с бОльшим количеством полос не хватает средств у украинского правительства.
Нет у нас в Киеве широких дорог. В любом случае, любой водитель, регулярно стоящий в пробках, это правило железно подтвердит. Ну, а разные безлошадные вороны могут продолжать фантазировать о электромобилях и звездолетах.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Cheba писал(а):По крайней мере, в случае с пятью полосами правило подтверждается
Если у вас тормоза при забитых 5-ти полосах движения, то такая авто-активность должна давать высокий экономический эффект - настолько высокий, что вам незачем интересоваться электротранспортом, некогда этим интересоваться и, соответственно, нечего делать в этой теме.
Но очевидно, что основная масса полос у вас забита неэффективным перемещением авто-масс(3 тонны на 10 метров полосы) и сидящих в них дезорганизованных мозгов(слушающих радио-пробка) (продолжать не буду).

КАР. Стройте метро, там меньше пробок.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Cheba писал(а):Впрочем, МИФу этого не понять. Бывал я в их этой Риге, у них даже с 8 до 9 утра на улицах тихо и спокойно.
А у нас в нерезиновой каждый день примерно вот так - это считается "рабочим движением"...
СпойлерИзображение
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

MIF писал(а): КАР. Стройте метро, там меньше пробок.
МИФ, ты такой же теоретик в метростроении, как и в электромобилях. Как там поживает Рижское метро ? :))) У нас в часы пик интервал между поездами 40 секунд, и они всё равно просто физически не успевают вывезти людей. А на станциях пересадок регулярно бывают пробки из живых людей, и поверь мне на слово, это гораздо страшнее пробок автомобильных. Нет уж, я как нибудь буду жечь бензин в нефтекаре.
И да, я вслед за Бригадиром точно так же категорически против появления на дороге фанатиков-идиотов на опасных тихоходных самоходных колясках. Хотите кататься на электромобилях - езжайте куда-нибудь за город. В крайнем случае, пусть они все в этой самой Риге собираются и катаются, хоть со скоростью в один км/час.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

MIF писал(а):.. нефте-КАР. Что бы не тратить сообщение*, приведу пример идеи ...
Изображение
*_На посылание всех - ворон выразил сие полит-корректно - куда он всех Русских посылает можно увидеть на №знаке 59 региона.. :o

( "пример идеи" интересный.. - поискать, что ли, какое-нибудь хитрое фото с латышским адресом "к Коринфянам"... )
Последний раз редактировалось petrenko Пн окт 28, 2013 00:06:45, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Cheba писал(а):Как там поживает Рижское метро ?
Дело в том, что у нас нет "как у вас - загруженных 5-ти полос", поэтому метро я предложил в первую очередь вам.
Cheba писал(а):И да, я вслед за Бригадиром точно так же категорически против появления на дороге фанатиков-идиотов на опасных тихоходных самоходных колясках. Хотите кататься на электромобилях - езжайте куда-нибудь за город.
Вы тоже "нацист" тихоходов? :facepalm: А что, нефтекаровладельцы уже провели оккупацию дорог, отняв их у электромобилистов и велосипедистов?
Я могу вам ответить вашими же словами - хотите проводить гонки в городе, езжайте ЗА город или проводите их на выделенных автотрассах.
К тому же, ваши гонки лишь от светофора до пробки. ;)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»