Лазерно-утюговый метод
- Реклама
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Сомневаюсь что получится чтонить дельноеploop писал(а):Надо на туалетной попробовать (или на салфетках) - пусть тонер вместе с бумагой остаётся, зато там где тонера нет - легко водой смоется...
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
На разной, что под рукой есть и в зависимости от того, какая точность нужна (разная бумага от термического воздействия по разному едет по вертикали и горизонтали) и какого размера плата.neonix писал(а):artemm Вы на какой бумаге печатаете ??
Для небольших плат - самоклейка самое то. Снимается идеально. Искажений ноль. Тонер расплывается правда немного. С большими есть проблемы.
Для чего-то не очень крутого - глянцевая бумага из журнала.
Последнее время делаю на мелованной бумаге для детского творчества, так как точность не нужна. Я ее параметры даже не мерил.
Долой идиотизм!
- Реклама
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
вот адрес http://easyelectronics.ru/izgotovlenie- ... -urok.html видеоурок все показанно...очень помогло мне .....
- Scorpushka
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
уф, пока дочитал до половины, продолжаю. хотелось бы спросить, никто не задумывался печатать на струйнике используя лоток для CD/DVD дисков НЕПОСРЕДСТВЕННО на плату? она вроде по толщине такая же как диск. единственно, ограничение по площади. и нужно вроде обмануть фото датчик, который проверяет диск. А вообще мечта- самодельный гравировальный станок из матричного принтера-иголки очень высокоживучие-должны вырезать медь без проблем.
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Струйник плохо подходит ибо краска плохо на меди держится, и требуется её запекание чтоб она подсохла. В соседней теме обсуждается печать плат на струйнике.Scorpushka писал(а):уф, пока дочитал до половины, продолжаю. хотелось бы спросить, никто не задумывался печатать на струйнике используя лоток для CD/DVD дисков НЕПОСРЕДСТВЕННО на плату? она вроде по толщине такая же как диск. единственно, ограничение по площади. и нужно вроде обмануть фото датчик, который проверяет диск. А вообще мечта- самодельный гравировальный станок из матричного принтера-иголки очень высокоживучие-должны вырезать медь без проблем.
Where technology meets enjoyment.
- Scorpushka
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
тему поищу. а если краску попробовать "запечь"? про матричный принтер-предположение конечно, но все же- если каждую иголочку заточить под "лопатку"(надеюсь, что они не крутятся) можно будет этот девайс применить в качестве резки(рубки) самоклейки? с последующим наклеиванием на плату удалением мест, которые травить необходимо.
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
0,2 мм дорожки пару раз делал ЛУТом, но это.... как бы прилично сказать... непросто вобщем. но способ дешев, попробуйте, вдруг получится.
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Я делал плату DeNew с 66 стр, метод ЛУТ….с первого раза не получилось…..но вина моя хлорное железо было старое плата травилась чеса 3)))… кусками перетравиласьBogdann писал(а):а плату под MLF удастся сделать с помощю лут?
Второй экземпляр платы вышел отлично….. но для лучшего травления собрал микро пузырьковую ванну плата протровилась 5-7 мин без проблем, в качестве основания для тонера использовал бумагу от факса……
если ктото будит делать эту плату советую увеличить немного пятаки ,так как для переходных отверстий у меня сверло боше 0,45 не чего не оставляла от пятака…….а также есть возможность увеличить дорожки,если трудно работатьс 0,3
Последний раз редактировалось black7 Сб июл 25, 2009 17:38:49, всего редактировалось 1 раз.
TQFP, и MLF корпусов происходит пайка с помощью нижнего подогрева, и фена сверху. Наносится паста паяльная на печать, позиционировать корпус микросхемы надо точно, нагревается всё и ждём 40….60 сек. вообщем и всё, все тонкости и хитрости и правила нужно проделать самому, тогда будет понятна динамика всего, а то 100 постов не хватит разъяснить все мелочи, а вообще очень просто, и МК дешевле в этих корпусах кстати, покрайней мере у меня.
Корпус TQFP не вижу смысла, у кого нет фена ради этого корпуса покупать, паяльником можно пайку осуществить, а вот с MLF (QFN) одназначно удобней феном и подогревом.
Корпус TQFP не вижу смысла, у кого нет фена ради этого корпуса покупать, паяльником можно пайку осуществить, а вот с MLF (QFN) одназначно удобней феном и подогревом.
- DIHALT
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Да 0.1 лутом без проблем с первого раза получается. ВОт только дальше с этой ниточкой ничего не сделать - отваливается от малейшего касания паяльником. 0.2 запросто. 0.3 почти рабочий размер.sema писал(а):0,2 мм дорожки пару раз делал ЛУТом, но это.... как бы прилично сказать... непросто вобщем. но способ дешев, попробуйте, вдруг получится.
Чтобы не быть голословным:

Самая верхняя линия это как раз 0.1мм я ей окантовку платы делаю. Протравливается всегда на 100%