Да это часть самые лучшие а на счёт шума слышен только поток воздуха плату надо стараться делать с меньшей парусностью чтобы как можно меньше торчали детали от этого зависит и скорость разкрутки.Avarges писал(а):Это вы уже столько часов насобирали? Оформлено отлично, не шумят?IseMan писал(а):Вот мои девайсы выбрал из остальных.
Propeller clock
Ребята давайте жить дружно!
- Реклама
- Lifeyar
- Встал на лапы
- Контактная информация:
И всё же самым главным недостатком, на мой взгляд, является процесс установки текущего времени. Нужен либо фотоприемник, (лучший вариант) либо кнопки-что уж совсем геморойно! Вот нашел интересный проект, но там часы только цифровые, хотелось бы еще и стрелочные. Может исходник кто подправит под стрелки? Я не разбираюсь в программировании.
Том проекте управление идёт по радиоканалу ?Lifeyar писал(а):И всё же самым главным недостатком, на мой взгляд, является процесс установки текущего времени. Нужен либо фотоприемник, (лучший вариант) либо кнопки-что уж совсем геморойно! Вот нашел интересный проект, но там часы только цифровые, хотелось бы еще и стрелочные. Может исходник кто подправит под стрелки? Я не разбираюсь в программировании.
- Реклама
А как всё таки время устанавливать ,и где взять схему на DS1307 .Lifeyar писал(а):IseMan
Нет, там часы реального времени. PCF8583. Можно, я думаю, и DS1307 у неё тоже I2C интерфейс. Один раз установил (при программировании) и забыл пока батарейка не сдохнет. Не страшны также отключения сетевого питания.
Проект интересный но что там на схеме понять не могу?Lifeyar писал(а):И всё же самым главным недостатком, на мой взгляд, является процесс установки текущего времени. Нужен либо фотоприемник, (лучший вариант) либо кнопки-что уж совсем геморойно! Вот нашел интересный проект, но там часы только цифровые, хотелось бы еще и стрелочные. Может исходник кто подправит под стрелки? Я не разбираюсь в программировании.
- Вложения
-
- 01130017.jpg
- (44.61 КБ) 690 скачиваний
- Lifeyar
- Встал на лапы
- Контактная информация:
IseMan
Думаю, обычный разьём для программирования микроконтроллера, а также RS232 для связи с компьютером.
Думаю, обычный разьём для программирования микроконтроллера, а также RS232 для связи с компьютером.
- Вложения
-
- 01130005.jpg
- (156.64 КБ) 632 скачивания
Спасибо за разъяснение тогда схема легко повторяемая.Можно попробывать смастерить.Да вот ещё о выставлении времени его устанавливать не надо чтоли ,а как микросхема будет знать сколько сейчас времени?Lifeyar писал(а):IseMan
- Lifeyar
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Надо,конечно, но всего один раз, например при программировании ПИКа.IseMan писал(а):Да вот ещё о выставлении времени его устанавливать не надо чтоли ,а как микросхема будет знать сколько сейчас времени?
P.S. В проекте еще одна интересная фишка-синхронизация с сервером точного времени, но как она реализована?Что-то связано с инфракрасным фотодиодом, вобщем так. Подробнее о функции DCF77 можно почитать ТУТ