С какого хрена она уменьшится? Твой конденсатор с резисторами Миллера не отменяет, а только усугубляет.Jorg63 писал(а):как раз наоборот игла уменьшиться или пропадет ваще
ИИП для новичков на IR2153
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: ИИП для новичков на IR2153
- Реклама
Давай посмотрим что происходит на затворе нижнего транзистора при открытии верхнего.Jorg63 писал(а):поставив кандюк затвор-исток вы банально затяните фронты на затворе и точно нагрев еще больше будет
Спойлер
Теперь то же самое но с конденсаторами.
Спойлер
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
на симуле убедительно! как в реалии надо смотреть
Телекот прав, конденсатор между затвором и стоком один из способов подавление эффекта Миллера.
Однако, рост емкости на затворе приводит к повыщению мощности, рассеиваемой схемой управления, и росту потерь перключения транзистора.
Другие методы подавления эффекта Миллера по ссылке:
http://www.power-e.ru/2007_4_28.php
Однако, рост емкости на затворе приводит к повыщению мощности, рассеиваемой схемой управления, и росту потерь перключения транзистора.
Другие методы подавления эффекта Миллера по ссылке:
http://www.power-e.ru/2007_4_28.php
Прошу любить и жаловать ИИП на макетке. Транзисторы в таком положении только для легкости их замены
С подключением нагрузки иголки на завторе уменьшились < 1B

Думаю над схемой защиты
1. "Икающая"
2. Тригерная. До переподключения питания иип не перезапустится?
3. Последовательно с первичкой поставить терморезистор. Он как предохранитель просто сгорит? Может тогда лучше самовосстанавливающийся предохранитель?
4. Датчик тока на ферритовом кольце. Так не хочется городить...
Посоветуйте что почитать по намотке импульсных трансформаторов или посмотреть. Первый раз
С подключением нагрузки иголки на завторе уменьшились < 1B
Думаю над схемой защиты
1. "Икающая"
3. Последовательно с первичкой поставить терморезистор. Он как предохранитель просто сгорит? Может тогда лучше самовосстанавливающийся предохранитель?
4. Датчик тока на ферритовом кольце. Так не хочется городить...
Посоветуйте что почитать по намотке импульсных трансформаторов или посмотреть. Первый раз
Последний раз редактировалось byskoro Ср ноя 22, 2017 21:57:20, всего редактировалось 3 раза.
- Реклама
провел небольшой эксперемент в макетном варианте с драйвером 2110, в нижнее плечо перед резаком затворным собрал такую схемку-выделена кругом.Не знаю как на эфект милера повлияло но небольшая иголка пропала полностью и сигнал стал чище..транзюки ИЖБТы 40n60. мосфетов под руками не было для сварника приобретены данные ключи
телекот может просимулировать и показать что симуль нарисует.
телекот может просимулировать и показать что симуль нарисует.
- Вложения
-
- 1.1.jpg
- (19.13 КБ) 492 скачивания
А зачем это всё?Jorg63 писал(а):Не знаю как на эфект милера повлияло но небольшая иголка пропала полностью и сигнал стал чище.
Эти иголки уже не откроют транзистор что исключает сквозняк полностью.byskoro писал(а):С подключением нагрузки иголки на завторе уменьшились < 1B
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот. Я же пишу что чисто эксперементально ради спортивного интереса проделал и просмотрел сигнал с доб элементами, разница на холостом ходу имееться, сигнал заметно улучшаеться, просто этот милер заинтерисовал что это за чудо
Не претендую что это панацея!
Чисто для эксперимента подключи базу транзистора к выходу драйвера, а эмиттер прямо к затвору, всё остальное выкини . Сигнал будет ещё лучше.
[uquote="byskoro",url="/forum/viewtopic.php?p=3240186#p3240186"]Думаю над схемой защиты
1. "Икающая"
4. Датчик тока на ферритовом кольце. Так не хочется городить...[/uquote]
Телекот, можешь прокоментировать?
1. "Икающая"
4. Датчик тока на ферритовом кольце. Так не хочется городить...[/uquote]
Телекот, можешь прокоментировать?
согласен.. транзюк войдет в насыщение точно а в отсутствии затворного резака максимально затвор будет привязан к нулевому уровню при открытом верхнем ключе,значит емкость паразитная закорочена будет в обход затвора..
вот видишь и вы согласились что эффект есть
вот видишь и вы согласились что эффект есть
Триггерная самая надёжная. Терморезистор это не защита а плавный заряд выходных конденсаторов, что бы не срабатывала защита при включении. Токовый трансформатор самый лучший вариант.
к защите это вообще не относится. термистор в первичке - это суррогатный софтстарт, облегчающий пусковой ток заряда выходных конденсаторов.byskoro писал(а):3. Последовательно с первичкой поставить терморезистор.
а так то лучше конечно триггерная. "икание" в случае аварии все равно черевато бахом, да и в любом случае при аварии первым делом человек выключит питание, потом уж разбирается в неполадке... триггерная защита делает это сама.
ТТ (4й пункт) - лишь датчик перегрузки, а не целый узел защиты. его можно заменить на резисторный шунт, но шунт будет греться, и давать дополнительную просадку питания затворного драйвера верхнего плеча ирки.
я практикую в первичку транса в блоках питания включать дроссель ненасыщающийся индуктивностью 20-30 микрогенри при частоте 50 кгц, дросель выполняет роль реактивного сопротивления. в купе с выходными дроселями на выходе блока ограничиваеться критический ток в момент пуска блока и заряда вых литов. проверено-работает нормально, хотя возможно с большой вероятностью сразу же появяться критики данного варианта.
Телекот .Ваш выход
Телекот .Ваш выход
Есть недостатки, большое проседание напряжение на выходе и лишний моточный элемент. Если проседание не критично то гораздо лучше намотать трансформатор с большой индуктивностью рассеивания.Jorg63 писал(а):я практикую в первичку транса в блоках питания включать дроссель ненасыщающийся индуктивностью 20-30 микрогенри при частоте 50 кгц, дросель выполняет роль реактивного сопротивления.
А то есть чудики мотают трансформатор с чередованием обмоток и включают дополнительный дроссель в первичку.
Термистор согласен не вариант. Но если в первичку поставить самовосстанавливающийся предохранитель?
Например FRX050-90F когда ток через него становиться больше 0,5 ампер, то его сопротивление резко увеличивается, а ток в цепи резко падает.
Например FRX050-90F когда ток через него становиться больше 0,5 ампер, то его сопротивление резко увеличивается, а ток в цепи резко падает.
Чем не устаревает триггерная защита?
1. Гораздо больше компонентов + подстройка
2. ИИП выключается до следующего перезапуска питания
2. ИИП выключается до следующего перезапуска питания
Перегрузка БП возникает при аварийной ситуации, что бы её устранить надо выключить блок. Или вы будете под напряжением искать что пробило или замкнуло.byskoro писал(а): ИИП выключается до следующего перезапуска питания