Часы Sunny_Clock.
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Часы Sunny_Clock.
А на видео сборки по данной схеме такого эффекта нет, там в режиме обнуления секунд, в самом первом, когда они моргают, то гаснут полностью... И сейчас почему то перестала регулироваться яркость. Я уже похоже вообще все ошибки что можно было допустить при сборке, допустил.
- Реклама
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Если в процессе настройки уменьшать напряжение, нежелательный эффект можно убрать?
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Спасибо за ответ! Да, падением напряжения эффект убирается, но к сожалению при низком напряжении цифры начинают плавно мигать, что не приятно
---
Дешифраторы поменял уже много раз, у меня их целая куча и даже парочка КМ155 есть, со всеми абсолютно одинаково
---
Дешифраторы поменял уже много раз, у меня их целая куча и даже парочка КМ155 есть, со всеми абсолютно одинаково
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Какая величина анодных резисторов?
- Реклама
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Это R14-R19? Все как по книжке, 10 кОм. Я уже понял что шаг вправо, шаг влево и ничего не работает ) все взял по схеме
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Попробуйте уменьшить до 4,7кОм (или параллельно 10кОм навесьте такой же). Поэкспериментируйте с одним разрядом.
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Еще есть проблемка с будильником. Там транзистор принципиален MPSA42? Такого под рукой не оказалось, выпаял откуда то неизвестный транзистор без маркировки, поставил. Так то работает, но вместо писков тикает как часы
Ну и динамик выпаян из мат платы ПК
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Нужен не динамик, а излучатель с генератором.Kotto писал(а):динамик выпаян из мат платы ПК
Транзистор выбран для унификации. Подходит почти любой n-p-n.
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Попробовал так сделать: на одну из ламп поставил параллельно еще 10 кОм, по тестеру получилось где то 4,8 кОм. Убавил напряжение на минимум, потом стал плавно повышать, по идее первой должна загореться лампа где меньше сопротивление?
Такого не произошло. Вообще ощущение такое что ничего не изменилось. Дефект тот же, либо в режиме настройки цифры не гаснут полностью, либо гаснут, но тогда мерцает индикация.
Такого не произошло. Вообще ощущение такое что ничего не изменилось. Дефект тот же, либо в режиме настройки цифры не гаснут полностью, либо гаснут, но тогда мерцает индикация.
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Какая версия схемы\программы? Если первые две, то можно ещё в режиме настройки регулировать яркость (программно).Kotto писал(а):либо в режиме настройки цифры не гаснут полностью, либо гаснут, но тогда мерцает индикация.
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Да кто его знает какая ) Вот та что была в заголовке статьи, печатка от ewrey двухплатная. Прошивал тем что было выложено. Программно да, можно регулировать, я долго старался подстроиться так чтобы и не мерцало и ярко горело. Не получилось. Уж не знаю в чем и причина, все же работает. Просто 155я не может перекрыть напряжение получается полностью?
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Значит, первая. Регулировка есть.Kotto писал(а):та что была в заголовке статьи
Ставите максимальную программную яркость, уменьшаете напряжение до тех пор, пока не уходит объёмное свечение и все равно цифра в режиме отображения горит не полностью?
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Нет, горят то полностью, но не знаю как описать, как пламя свечи, яркость увеличивается-уменьшается при низких напряжениях, предельно выставленных чтобы цифры нормально гасли. Как старый монитор на 60 Гц мерцают, но отображаются полностью
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
В режиме отображение времени так же? Или только в режиме настройки?Kotto писал(а):Как старый монитор на 60 Гц мерцают
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Да так же, но при этом цифры те что должны гаснуть, как раз таки гаснут нормально
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Есть подозрение,что неправильно выставлены фьюзы.
По умолчанию забито 1МГц тактовой частоты, а должно быть 8МГц. Может из-за этого мерцание заметно.
По умолчанию забито 1МГц тактовой частоты, а должно быть 8МГц. Может из-за этого мерцание заметно.
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Нет, фьюзы 8 мГц, все четко выставлено. Правда кроме cksel я других фьюзов не трогал
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Проверил, фьюзы выставлены верно. Частота 8 МГц, там ошибиться то негде, запрограммирован только cksel2, остальные cksel не затронуты
---
Если только туда как нибудь кварц напаять и затактировать от внешнего мегагерц так на 16, сложновато будет туда кварц лепить
---
Если только туда как нибудь кварц напаять и затактировать от внешнего мегагерц так на 16, сложновато будет туда кварц лепить