Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?
Re: Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?
Если бы вы видели что у нас везут с соседнего Китая и по каким ценам, то не говорили про дороговизну.
- Реклама
Я, кстати, понял, почему КЛЛ на 20 Вт светит явно хуже, чем ЛН на 100 Вт, хотя заявляется, что ЛН при той же мощности светит в 5 раз ярче, чем ЛН. Дело в том, что светоотдача ЛН зависит от мощности, и в основу этого расчёта пошло значение светоотдачи слабой ЛН.
Всё хорошо в меру.
У ЛН довольно широкий спектр и, насколько я понимаю, достаточно хорошо повторяемый, относительно человеческого зрения. Какова ситуация с повторяемостью спектральной АЧХ у стартерных ЛДС и ЛДС с эл. поджигом, вопрос открытый..
Заявляется, что 20 Ваттная ЛДС (сберегайка) светит как 100 Ваттная ЛН, но во первых она реально потребляет не 15, а 13 Ватт, а во вторых, никто не знает толком как распределён её АЧХ, ведь она может отдавать световой поток в тех местах спектра, где это не столь эффективно для человеческого зрения, как, скажем, хотелось бы.
Вот тут может быть, как я подозреваю, зарыт подводный камень нашего субъективно-негативного восприятия ЛДС, против ЛН.
Заявляется, что 20 Ваттная ЛДС (сберегайка) светит как 100 Ваттная ЛН, но во первых она реально потребляет не 15, а 13 Ватт, а во вторых, никто не знает толком как распределён её АЧХ, ведь она может отдавать световой поток в тех местах спектра, где это не столь эффективно для человеческого зрения, как, скажем, хотелось бы.
Вот тут может быть, как я подозреваю, зарыт подводный камень нашего субъективно-негативного восприятия ЛДС, против ЛН.
Искусство общения было до нас.
- rippi
- Мучитель микросхем
В прошлом веке , на всех предприятиях и учреждениях стояли лампы дневного света в огромных количествах , в основе это ЛБ-40 или ЛБ-80 . И все нормальные люди , а тем более электрики ,знали их плюсы и минусы . As, и Вы в этом тысячу раз правы! Просто сегодня , поражает тот дебелизм с которым нам всё это впихивают на уровне Президента , правда он юрист а не электрик ! Придумали слово - энергосберегающие... , кто-то всё это проплачивает ! А моё мнение - любые лампы имеют право на жизнь - ведь сегодня век демократии . В данный момент у меня над головой светят две лампы ЛБ-36 и отлично ! А вот качество энергосберегаек - полное дерьмо ... у знакомого электрика в гор.больнице их уже целое ведро ...как использовать ну хотя бы платки от них....As писал(а):Я вот почитал эту и много других тем, где ругают "энергосберегайки", и заметил, что абсолютно все претензии относятся к так называемым "компактным" лампам, а "полноразмерные" ни по каким параметрам не уступают лампе накаливания (кроме размера!). Так почему же никто не рассматривает полноразмерные люминесцентные лампы? С электронным ПРА они хорошо (и очень долго!) светят, не мигают (и при запуске - тоже!), мало критичны к изменениям напряжения в сети (изменение напряжения на 5% изменит яркость ЛЛ максимум на 10%, ЛН изменит яркость процентов на 25 или даже больше...).
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Я визуально не могу воспринимать свет от ЛДС. Он не привычный, раздражает. А вот свет от ЛН максимально приближен к солнечному по АЧХ. Просто физика работы этих двух источников света одинакова. Это нагрев некоторого вещества, которое от этого начинает "светиться".(в общем, чем греть-реакцией ядерного синтеза или электрическим током-все равно. Свет получается не здесь, а лишь как следствие нагрева.)
Поэтому, мне значительно больше нравятся ЛН, чисто зрительно. Ну и что, что 99% энергии уходит на нагрев окружающей среды? Я плачу за это!
Поэтому, мне значительно больше нравятся ЛН, чисто зрительно. Ну и что, что 99% энергии уходит на нагрев окружающей среды? Я плачу за это!
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
- Реклама
- peg
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Нравится-не нравится, это субъективно.
Объективно то, что свет ламп накаливания, как и солнца - непрерывный. А свет ламп дневного света - линейчатый.
Я замечал по многим (по себе, в том числе), что от света ЛДС быстро устают глаза, даже с электронным балластом (дроссель даже не рассматриваем). Плюс к тому, сильно нарушается цветопередача (хотя это важно не всем).
Объяснить усталость только спектром не могу, хотя других отличий не знаю. Только после того, как в нашем рабочем помещении заменили все лампы на энергосберегайки, установил себе настольную лампу накаливания. Иначе работать не могу, через пару часов глаза режет.
Объективно то, что свет ламп накаливания, как и солнца - непрерывный. А свет ламп дневного света - линейчатый.
Я замечал по многим (по себе, в том числе), что от света ЛДС быстро устают глаза, даже с электронным балластом (дроссель даже не рассматриваем). Плюс к тому, сильно нарушается цветопередача (хотя это важно не всем).
Объяснить усталость только спектром не могу, хотя других отличий не знаю. Только после того, как в нашем рабочем помещении заменили все лампы на энергосберегайки, установил себе настольную лампу накаливания. Иначе работать не могу, через пару часов глаза режет.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Вот вот. Усталость от них тоже быстрее проявляется. ЛН наиболее приближена к Солнцу по всем своим характеристикам.peg писал(а):Нравится-не нравится, это субъективно.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
У меня в люстре стоят 3 по 75Вт, светят достаточно и приятно для глаз. Возможно для дополнительного освещения ещё поставлю лд-40, а то как на нашу подстанцию посадили ещё два дома, свет стал хуже. Когда даванули морозы под 40, вылез ещё один недостаток энергосберегаек - они не работают при очень низких температурах.
Засунуть бы этот запрет его обоснователю в заднИцу по самое не хочу... Я и при -50 хочу сходить по**ать при свете. И в баньке, при +150 попариться тоже при свете. И какую лампочку этот придурок порекомендует в стаечке с коровкой и поросеночком...???radteh писал(а):.....Когда даванули морозы под 40, вылез ещё один недостаток энергосберегаек - они не работают при очень низких температурах.
Последний раз редактировалось Serg-G Пн янв 17, 2011 09:39:16, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня ради прикола взял на рынке лампу 95 Вт.
При этом на входе у них висело объявление, мол, 100 Вт не продаём. А вот 95 - пожалуйста. Интересно, что на ней стоит дата производства - апрель 2010. Заранее готовились.
Всё хорошо в меру.
- Kot-kilovolt
- Вымогатель припоя
Согласен, любые. Но насчет века демократии ты загнулrippi писал(а):As писал(а): А моё мнение - любые лампы имеют право на жизнь - ведь сегодня век демократии .
Медведев негодуэ

Интересно, что они выпущены в апреле 2010. Завод заранее готовился к запрету.

Интересно, что они выпущены в апреле 2010. Завод заранее готовился к запрету.
Всё хорошо в меру.
95 вт прикольно
, это наверное связано с запретом на лампы 100вт и более 
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
Надо 99ВТ!
или 99,999999999999999999999999999999999999999999 
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
У них допуск ±10%, т.е имеют право по закону писать 95 а выпускать на 100
Здесь хитрость другая. Обращаю внимание на то, что на колбе написано 220 В. На других лампах того же завода указано 230 В.
Вот и вся хитрость. На деле - то же самые 100 Вт 230 В.
Всё хорошо в меру.
А кому принадлежат заводы по производству ламп накаливания? государству или частные? и куда людей девать после закрытия заводов?
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
В тырнете куча информации и схем по их ремонту и использованию плат для питания обычндых ЛДС и в качестве самодельных блоков питанияrippi писал(а):... у знакомого электрика в гор.больнице их уже целое ведро ...как использовать ну хотя бы платки от них....
Margaritas ante porcos
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Эта лампа проработала в люстре без абажура чуть больше двух недель. Стекло колбы лампы вывалилось из корпуса, а затем от перегрева вышел из строя балласт...rippi писал(а):А вот качество энергосберегаек - полное дерьмо ... у знакомого электрика в гор.больнице их уже целое ведро ...как использовать ну хотя бы платки от них....
- Вложения
-
- The burnt down lamp.jpg
- (116.27 КБ) 381 скачивание
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
нужно ввести запрет перегаршек! 
Спасибо за внимание.