как говорится, дьявол кроется в деталях. в вашей фразе эта деталь - слово ЕСЛИ.Мурик писал(а):Потому что если несколько задач выполняются друг за другом и
много ли вы знаете задач, где это ЕСЛИ на самом деле присутствует, как неизбежность? моё мнение, основанное на личном опыте и попытках разобраться в чужих попытках, даёт мне право заявить, что необходимость в распараллеливании процессов для очень большой части любительских проектов отсутствует в принципе. из оставшейся части, так же здоровенная часть легко решается "по прерываниям", позволяя в основном цикле творить что угодно с задержками. и только, на мой непрофессиональный взгляд, менее четверти от всех задач требует более серьёзных подходов.
просто все эти ЕСЛИ чаще всего надуманные, а не реально существующие. как и бесконечная погоня за "экономией электроэнергии" - зачем МК спать, если он постоянно подключен к сетевому блоку питания, что норма минимум для 50% всех устройств?! это МОЖНО сделать, но отсюда не следует, что это НУЖНО делать. а попытка все-таки сделать порождает излишне "крутые" решения вроде протопотоков и ОС.
сколько сил многие тратят на асинхронный прием по USART команд и разбор их! решение с ОС потребует заметных расходов ОЗУ и FLASH, но это никого не смущает. а в то же самое время scanf и sscanf решили бы 90% проблем, но это "недопустимо", потому что scanf не отпускает цикл до разбора всех данных и отжирает 2К FLASH!!! где логика?! аналогично и с выводом.
с одной стороны - ратуем за более мощные МК с просторной памятью, с другой - брезгуем "естественными" решениями, легко помещающимися в эту память и быстродействие.