то есть, пол-процента в день, и только за промежуток времени между окончанием сроков доставки и принятием решения о возврате денег.Закон РФ N 2300-1 от 07.02.1992 в редакции от 18.07.2019 писал(а):Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
...
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Я в жизни много видел людей с подходом, как у kip96 - которым все вокруг что-то задолжали
Не знаю, как много вы встречали таких людей, но моя позиция, что договор это не просто бумажка, а юридический документ, и если сторона его не соблюдает, то она естественно должна. Вы многим должны, за воду, за газ, за то что ходите, ездите, используете ветер, и даже дождь! И все эти люди, поверьте, не бедные. А за свои права стоит бороться. Я, к примеру, не сижу на диване, как ААХ, и ноют, что все вокруг злые и меня наё..т, всё пропало все кАзлы. Вот таких нытиков и наё...т
Лет десять назад, был у меня суд, с оконным заводом, по поводу просрочки выполнения заказа. Суд я выиграл , и получил почти 50% неустойки за нарушение сроков (на 2 недели, точнее 10 дней)поставки. Тогда было 3%. А завод ещё штраф 50% в пользу суда или государства.
Так что,ААХ, не нойте , а подымайте задницу и боритесь за свои права всеми законными(или не очень) способами
Добавлено after 6 minutes 14 seconds:
ЗЫ, сегодня получил второй заказ, отправленный е-пакетом. Выбирал доставщика, из-за сроков доставки. Второй раз- и опять всё срок в срок. В общем он мне начинает нравиться. Когда набираешь мелочи, не сильно дорого и доставка выходит. Трек, хоть и криво как то, но всё же отслеживается на всём пути.