Усилитель ланзар.
- Максим_В
- Друг Кота
Re: Усилитель ланзар, давайте обсуждать?
Дать еще совет чтоли? транзистор термодатчика распаяйте на отдельной субплате и на ней поствьте меду базой и коллектором кондерчик на 1-10нанофарад мелкий смд керамику и свитыми проводами заведите на плту основную.Можно использовать для этой целикачественный разъемчик или запаять провода на стойки в плате из провода 0,8-1мм медные..
- Реклама
А если на плате кондюк влепить? Он я так понял устраняет комутационные помехи транзистора. Завтра уж планирую травить!
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
номинал плавающий нагрузки лучше уменьшить до 47 ом.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
это само собой! печатка как? можно в ход пускать? базовые резисторы уже поправил, кондер в термостабилизации поставил, вас только жду для окончательного вердикта!
- Реклама
Авторы уся пишут:
Схема уся банальна, не заметил никакой особенной изюминки. Похоже цель создателей схемы получить мощный пиар среди начинающих, любителей большой мощности.
Но что такое интернет пиар? Это у кого толще струя пара, на вегалабе или у Кота? Вообще-то всё это не важно.
Кроме того что усь симметричен отметить нечего. Так ли уж важна эта симметрия? Нужно аудиофильское прослушивание этой схемы и модифицированной в нессиметричную.
Смущает меня только одно- две базы на входе вместо одной.
Еще не очень понятно чем так хороши биполярные с5200 и второй на выходе супротив полевых IRFP140, 9140?
Окуляры что ли не протерли?Осталось лишь пояснить на счет блока питания. Прежде всего мощность сетевого трансформатора для усилителя мощности в 300 Вт должна быть не менее 220-250 Вт
Схема уся банальна, не заметил никакой особенной изюминки. Похоже цель создателей схемы получить мощный пиар среди начинающих, любителей большой мощности.
Но что такое интернет пиар? Это у кого толще струя пара, на вегалабе или у Кота? Вообще-то всё это не важно.
Кроме того что усь симметричен отметить нечего. Так ли уж важна эта симметрия? Нужно аудиофильское прослушивание этой схемы и модифицированной в нессиметричную.
Смущает меня только одно- две базы на входе вместо одной.
Еще не очень понятно чем так хороши биполярные с5200 и второй на выходе супротив полевых IRFP140, 9140?
- Максим_В
- Друг Кота
Хорош этот усь своей простотой , надежностью и повторямостью.Этого достаточно? Или вам нужно нечто,которое способны повторить единицы? Про вертикалки полевые транзисторы тоже громко сказано.Они же для ключей заточены.Ладно бы латералы имели ввиду, а то..
Кстати никто тут не меряется .
Кстати никто тут не меряется .
Это не проблема. Опробованы и отслушаны в усе без ООС вообще. Звук изумительный, чистейший.Про вертикалки полевые транзисторы тоже громко сказано.Они же для ключей заточены.
А вот с5200 без ООС думаю будет какашка.
- Максим_В
- Друг Кота
Фигню пишешь.Фигню.транзисторы с маленькой паразитной емкостью переходов при таких мощностных показателях не может быть какашкой. Готовить надо уметь.Только и всего.digiandr писал(а):Это не проблема. Опробованы и отслушаны в усе без ООС вообще. Звук изумительный, чистейший.Про вертикалки полевые транзисторы тоже громко сказано.Они же для ключей заточены.
А вот с5200 без ООС думаю будет какашка.
Ну конечно, а как же иначе?Фигню пишешь.Фигню
по даташиту у полевика емкость перехода затвор исток около 2000пф и звучать он будет лучше, я уверен.
- алексей332
- Встал на лапы
ребятки, собираю сейчас ланзара. есть стабилитроны КС515А 15V 1Вт. ничего емли я их поставлю?
ставь на здоровье,я так вообще совок ставил д814д и всё прекрасно работает по сей день(усь уже давно в авто с сабиком катается)алексей332 писал(а):ребятки, собираю сейчас ланзара. есть стабилитроны КС515А 15V 1Вт. ничего емли я их поставлю?
Привет всем! Запустил по своей печатке этого ланзара,запустился с первого раза, поет отлично, но немогу выставить ТП, по нолям. Транзюк термостабилизации жив, резистор регулировки в норме, единственое что вместо 4.7к поставил 3к и 1.6к вместо 1.5к. В чем может быть проблема? скидываю печать может я накосячил с разводкой?
- Вложения
-
- Lanzar my.rar
- (88.95 КБ) 298 скачиваний
2-Satane
чтото моя *лака* ругается,непонимает файлик(стоит 6я версия)
- AcousticManiac
- Друг Кота
По сети, оказывается, гуляет лже-6-й спринт. Инфа о натуральном тут есть, тему почитайте взад
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Скачай правильный 6-й лайоут, страницы 2 назад якидал ссылку на торрент скачивание!DTS писал(а):2-Satane
Ребята, ложная тревога! поставил 4.7к и нормальный БД139, и о чудо, ТП выставляется, пока 100ма поставил, в корпусе до 150ма загоню как показала практика при таком ТП усь очень хорошо играет при условии если радиаторы УНа около 50-75см^2.
- Grave14
- Контактная информация:
Купил вот такое чудо китайское, этак за ~400 руб. Называется WG-9909
Явно вариации на тему ланзара... инструкции как таковой нет, есть листочек на китайском. Питание максимум 28V двухполярка, и обещают 400W
Теперь думаю - куда б его приспособить...
Явно вариации на тему ланзара... инструкции как таковой нет, есть листочек на китайском. Питание максимум 28V двухполярка, и обещают 400W
Теперь думаю - куда б его приспособить...
- Вложения
-
- IMG_7126.jpg
- (88.7 КБ) 977 скачиваний
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
-
skk
- Контактная информация:
не будет там и 200 ватт, при таком напряжении.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
C таким напряжением и одной пары транзисторов хватит для 100 Ватт.
А с двумя или с тремя парами уже разницы в выходной мощности не будет.
Даже на нагрузку 1 Ом, и то не получается 400 Ватт.
А с двумя или с тремя парами уже разницы в выходной мощности не будет.
Даже на нагрузку 1 Ом, и то не получается 400 Ватт.