Сделано.Victor_P. писал(а):Вот доделал, потестил, вродь без глюков. Будем считать ее версией 1.0
Spruts80, думаю эту уже можно в ФАК положить.
Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- Реклама
Здравствуйте!Хочу собрать паяльную станцию,паяльник ZD-929 не нашел!Может кто подскажет подойдет паяльник CT-936?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Подойдет. Надо только выяснить, какого типа у него термодатчик (термопара или терморезистор) и исходя из этого выбрать соответствующую схему усилителя.
Спасибо за быстрый и полный ответ 
-
killrill
- Нашел транзистор. Понюхал.
Наконец-то доделал полностью паяльник, доигрался с флайбеком что шим разорвало нафиг
, плюнул собрал полумост на колечке и о чудо, но не будем о грустном ув. Victor_P. не могли бы вы дописать прошивку что б из стенд бая можно было выводить кнопкой плюс или минус, а тупо приходиться передёргивать питание, а выводить еще одну кнопку на резет считаю тупо, за ранее благодарен
- Реклама
У меня паяльник с терморезистором кто посоветует схему усилителя для паяльной станции
?
-
killrill
XVA, все что вам нужно есть в факе
killrill,а подробнее можно? Зарание спасибо 
-
killrill
Ну ты и лентяйXVA писал(а):killrill,а подробнее можно? Зарание спасибо
-
Inter512
- Первый раз сказал Мяу!
Решил собрать БП для паяльной станции на ИР2153. У первого варианта у микросхемы благополучно сорвало крышу.
Второй раз я решил быть осторожнее:
1. После того как все спаял запитал микросхему от внешнего источника +12В не подавая 220. Импульсы на затворах присутствуют и не срываются.
2. Убрал внешнее питание, а 220 подал через включенную последовательно лампу на 60 Вт. Лампа ярко загорелась (я так понимаю зарядились конденсаторы сетевого выпрямителя). А вот потом было еще 3 вспышки послабее. Я так себе понимаю, что когда лампа вспыхивает происходит сбой в работе микросхемы или недостаточное питание из-за непрогретого термистора.
3. После выключения и повторного включения через пару секунд лампа вспыхивает только один раз.
4. Посмотрел напряжение на выжоде трансформатора - примерно с интервалом в 1 секунду происходит срыв колебаний, посмотрел питание на первой ножке микросхемы - колеблется от 10 до 9 вольт (практически на грани)
5. Подключил обмотку самопитания - ничего не изменилось. Резистор по питанию 150к, или с лампой по сети так и должно быть?
Не знаю, что предпринять дальше, не люблю пиротехнических эффектов. Что посоветуете?
Второй раз я решил быть осторожнее:
1. После того как все спаял запитал микросхему от внешнего источника +12В не подавая 220. Импульсы на затворах присутствуют и не срываются.
2. Убрал внешнее питание, а 220 подал через включенную последовательно лампу на 60 Вт. Лампа ярко загорелась (я так понимаю зарядились конденсаторы сетевого выпрямителя). А вот потом было еще 3 вспышки послабее. Я так себе понимаю, что когда лампа вспыхивает происходит сбой в работе микросхемы или недостаточное питание из-за непрогретого термистора.
3. После выключения и повторного включения через пару секунд лампа вспыхивает только один раз.
4. Посмотрел напряжение на выжоде трансформатора - примерно с интервалом в 1 секунду происходит срыв колебаний, посмотрел питание на первой ножке микросхемы - колеблется от 10 до 9 вольт (практически на грани)
5. Подключил обмотку самопитания - ничего не изменилось. Резистор по питанию 150к, или с лампой по сети так и должно быть?
Не знаю, что предпринять дальше, не люблю пиротехнических эффектов. Что посоветуете?
-
killrill
Inter512 не мучайся собери полу мост на двух полевиках и будет тебе счастье
Если я скажу что не лентяй то будет не правда,по честному перелопатил страниц 150 пропустил наверное где то спасибо большое killrill за помощь
насчет БП я подумаю только начинаю..... 
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Кнопкой "+" можно, это не проблема, я поначалу так и хотел сделать, но потом решил оставить алгоритм управления как можно ближе к оригиналу, т.е. только конопкой "-".killrill писал(а):... что б из стенд бая можно было выводить кнопкой плюс или минус, а тупо приходиться передёргивать питание, а выводить еще одну кнопку на резет считаю тупо, за ранее благодарен
А вот дальше ничего не понял, зачем передергивать питание или выводить конпку на ресет?
Смысл в том, что из стандбая кроме как через OFF или выключением питания не включается обратно паяльник. Т е станд бай > и уже ни на какие кнопки не реагируетVictor_P. писал(а):А вот дальше ничего не понял, зачем передергивать питание или выводить конпку на ресет?
- Victor_P.
А, так это глюк. Спасибо что нашли, я как-то выход из стендбая и не проверял.
Конечно исправлю.
Заодно вопрос, насколько необходима возможность принудительного перехода в OFF?
Например одновременным нажатием на "+" и "-".
Конечно исправлю.
Заодно вопрос, насколько необходима возможность принудительного перехода в OFF?
Например одновременным нажатием на "+" и "-".
Я думаю, необходима, чтобы лишние кнопки не городить .
-
killrill
да да я тоже поддерживаю
>>Решил собрать БП для паяльной станции на ИР2153
и не лень возиться ? возьмите галогенный балласт на 60Вт за 2..3$, плюс диодный удвоитель на выходе.
да, и не забудьте подгрузить резистором на холостом ходе
и не лень возиться ? возьмите галогенный балласт на 60Вт за 2..3$, плюс диодный удвоитель на выходе.
- Victor_P.
Верия 1.1:
- убрал глюк с невозможностью выхода из режима стендбай;
- добавил возможность выхода из режима OFF кнопкой "+";
- добавил возможность перехода в режим OFF одновременным нажатием "+" и "-".
- убрал глюк с невозможностью выхода из режима стендбай;
- добавил возможность выхода из режима OFF кнопкой "+";
- добавил возможность перехода в режим OFF одновременным нажатием "+" и "-".
- Вложения
-
- SI_Mikha_VP_v1.1.rar
- Версия 1.1
- (95.96 КБ) 6133 скачивания
-
killrill
да-да поддерживаю так практиески и сделал только добавил обратную связь по току, что б холостой ход нормальный был и не надо было парится с нагрузочными резисторами, да простят меня присутствующие, всё необходимое для сборки полюбому есть у каждого в хламныку в виде сгоревших БП от ПКpolyname писал(а):>>Решил собрать БП для паяльной станции на ИР2153
- Вложения
-
- Реинкарнаци компьютерных БП.part4.rar
- (920.16 КБ) 640 скачиваний
-
- Реинкарнаци компьютерных БП.part3.rar
- (1000 КБ) 542 скачивания
-
- Реинкарнаци компьютерных БП.part2.rar
- (1000 КБ) 532 скачивания
-