hd1000 , да плюнте Вы на эту мощность - каждый измеряет в меру своей ... и т.д. У меня , плизз, к Вам вопрос - о источнике питания (ИИП) , если можно хоть кратко , а если схему - то очень большое спасибо ! Ну жизни cпокойной нет от этих силовых трансов ! И ещё - Ваше мнение о паре п.п.приборов - 2SB1625 ,2SD2494 , данные в кратце -110 В, 6 А , 60 Ватт ,60мГц ,h21e 5000. Что на них можно получить , Ваше мнение , особенно по питанию -30 - 40 - 50 Вольт ? И ,учитывая практику с этим УМЗЧ , на какие "подводные камни" нужно обратить особое внимание ?hd1000 писал(а):Принято говорить о разной мощности - например - номинальной, максимальной, пиковой и т.д. Средняя - это что? В смысле среднеквадратичная? Вот и есть формула для неё (U*U*0,7)/R
Сто ватт на коленке (КН).
- rippi
- Мучитель микросхем
Re: Сто ватт на коленке (КН).
- Реклама
-
volter5000
- Встал на лапы
с Тип Транзисторами на НЧ мона буит отжать гденить ват 120-130 (ну не перенапрягая), а в остальном Низкая рабочая частота экономит размер радиатора, с BDW по больше, там около 150-160 ( но греться буит похлещще) ну и если 4 ома нагруз, то напряг +-40 вольт сделать, шоб ему по прощще было, а в остальном, если такой мощи мало, натыйкай по 2 транзистора в плечо (только в базы транзюков сопротивлюхи по 100 ом примерно сунь). А На счет стонеколда, Он слишком хорош для Работы только на низкой частоте )) и он не относится к ряду усилителей Купил впаял и заработало, Но если хош Стонеколд то вот тее полный файл по нему, если нету ещеVanLux писал(а):Сколько можно с него выжать если частота 20-200Гц?
Как думаете, может лучше Соунколд чем этот?
- Вложения
-
- Stonecold.rar
- (180.99 КБ) 249 скачиваний
-
volter5000
- Встал на лапы
Просто в паяй и он заработает, а питание смари в даташете транзисторов, начни с 30 вольт, выходная мощность у тея 60 ватт и буит, Ну если на Излом то 80 ватт, но ето уже добром не закончится, тада уш лучче Совковые 825/827 сунуть, СССРовские транзисторый в ТО-3 корпусе Любят перегрузки ) (кстате с ними я отжал почти 150 ватт)rippi писал(а):hd1000 , да плюнте Вы на эту мощность - каждый измеряет в меру своей ... и т.д. У меня , плизз, к Вам вопрос - о источнике питания (ИИП) , если можно хоть кратко , а если схему - то очень большое спасибо ! Ну жизни cпокойной нет от этих силовых трансов ! И ещё - Ваше мнение о паре п.п.приборов - 2SB1625 ,2SD2494 , данные в кратце -110 В, 6 А , 60 Ватт ,60мГц ,h21e 5000. Что на них можно получить , Ваше мнение , особенно по питанию -30 - 40 - 50 Вольт ? И ,учитывая практику с этим УМЗЧ , на какие "подводные камни" нужно обратить особое внимание ?hd1000 писал(а):Принято говорить о разной мощности - например - номинальной, максимальной, пиковой и т.д. Средняя - это что? В смысле среднеквадратичная? Вот и есть формула для неё (U*U*0,7)/R
- Максим_В
- Друг Кота
Весёлая ветка .
-
volter5000
- Встал на лапы
Мне тоже нравицаМаксим_В писал(а):Весёлая ветка .
- Реклама
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Так в него можно поставить вторую пару транзисторов? Тогда зачем тут писали про мост?
-
volter5000
- Встал на лапы
вторую пару транзисторов мона сунуть куда угодно, а мост ето канеш круто но не всегда, мост удобен если у тея есть стерео усь, и там кнопочка на случай ядерной выйны на переключение в мост, Но Сопротивлюху в базы всё равно нада, я эксперемнтил, без них Выходные вылетать могут не стаго нессего. а в остальном дерзай, термо стабильность (которой и так нет) упадет еще немгога, а в остальном Нармалды, тока Ток Настрой если пары будут ( паралельно диоду одному подстроишник ом на 680 так, ето самый простой метод) и всё, естесно токоограничивающие резисторы у каждого свои (0.33 ома каторые) и диоды в Э-К тоже каждому свой, нето
транзисторам, можно для пущщей крутости каждому транзюку в коллектор Предохранитель ткнуть по 1 А примерно, ну шоб ес чо, Усилок в строю остался
-
VanLux
Мдяяя, но у моста есть свои недостатки, нужна нагрузка 8 ом, уж лучше вторые поставить, а не сможете сделать схему внеся в неё свои рекомендации о которых выше писали + ещё пара выходников? 
-
volter5000
- Встал на лапы
Если есть осцилограф, то даешь на вход мааленький сигнальчик, и када ручку подстроишника крутишь, сморишь на осцилографе шоб Ступенька пропала, Ето самая вкусная настройка.
- Вложения
-
- пара.gif
- (5.21 КБ) 729 скачиваний
Есть у кого печятка поменьше?
-
VanLux
Спасибо! Осцилографа нету, тогда наверное попробую сделать обычный.
-
volter5000
- Встал на лапы
ну тада на глаз ставь 150ма гдета ок покоя.
Печатку я выкладывал, 80х80 размер, можно укомплектовать, хотя есть еще 50х30 плата, но я ее как макет делал, не очень хорошо разведена, напиши если нада, выложу.
Печатку я выкладывал, 80х80 размер, можно укомплектовать, хотя есть еще 50х30 плата, но я ее как макет делал, не очень хорошо разведена, напиши если нада, выложу.
- Максим_В
- Друг Кота
Лови универсальную плату,есть возможность к модернизации. .Печать рабочая ,на паяльнике по ней лепили.размеры 55/70мм.
- Вложения
-
- плата тип3.GIF
- (45.48 КБ) 785 скачиваний
Довайте 50х30volter5000 писал(а):ну тада на глаз ставь 150ма гдета ок покоя.
-
volter5000
- Встал на лапы
ана 70х40, но о5 же говорю, ето макетка, сделана для дубового монтажа, так что можешь ее перебрать, ето даже лучче буит
- Вложения
-
- Tip 142 147.lay
- (21.54 КБ) 520 скачиваний
- Максим_В
- Друг Кота
Печатка . как бы зря не обидеть, ну чесное слово дрянь. Нет ведь стабилизации напряжения эмиттеров входных транзисторов, а вы их развели друг от друга .Ноль ведь и так нестабилен , а тут гулять туда сюда просто обязан. Их ведь надо плотно или хотя бы рядом друг с другом ставить . И транзистор уна на общий радиатор тоже очень плохое решение . Чем наша с Химиком плата то не устраивает ?
Максим_В,начинающим повторять этот усилитель думаю надо ещё в тексте статьи давать навыки разводки плат под такое специфичное устройство,как усилитель.Иначе караул.
Думают же-раз рисунок правилен,должно работать.Про паразитные связи забывают
А если ещё и с разводкой земель в корпусе накосячат,то вообще пипец.Отсюда у проблем усилка ноги растут.Но что то неинтересно народу.По ходу,проще кинуть клич-у меня сгорело то и то,а в причинах разобраться влом.
Думают же-раз рисунок правилен,должно работать.Про паразитные связи забывают
А если ещё и с разводкой земель в корпусе накосячат,то вообще пипец.Отсюда у проблем усилка ноги растут.Но что то неинтересно народу.По ходу,проще кинуть клич-у меня сгорело то и то,а в причинах разобраться влом.
-
volter5000
- Встал на лапы
Блин, яж сказал, ето тупо макет, целеком усь на нормальной печатке сделан, и кстате, мантажка каторую ты выкладывал, в формате картинки, можешь в СЛ выложить ?? ну или в чем ты ее разводил
- Максим_В
- Друг Кота
Да давно в спринте она на форуме выложена и вроде даже в этой ветке и в схожих . Дам ссылку.http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2&p=653645 в этой точно есть
-
volter5000
- Встал на лапы
Всё, Нармалды, нашел, Благодатствую