полноценный прибор не заменит никакая приставка. Так что лучше подкопить и взять стационар.sputnic1436 писал(а):2. USB осцилоограф.
Выбираем цифровой осциллограф
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
Re: Какой осциллограф выбрать?
Успех - императив!
- Реклама
Re: Выбираем осциллограф
To DSGhost
Ялтинцам ПРИВЕТ!
Спасибо за советы! Можно помедленнее, как говорил Шурик, про кнопочки, и два луча, чтоб увидеть работают ли микросборки. Серьезно! Пожалуйста, для не опытных, как оба канала запустить в разных режимах и проверить на С1-114 и на С1-93. Я видел 2 луча на экране, всего 3 часа в жизни, когда пытался купить С1-83 и то в ужасе от его щелчков внутри корпуса.
Ялтинцам ПРИВЕТ!
Спасибо за советы! Можно помедленнее, как говорил Шурик, про кнопочки, и два луча, чтоб увидеть работают ли микросборки. Серьезно! Пожалуйста, для не опытных, как оба канала запустить в разных режимах и проверить на С1-114 и на С1-93. Я видел 2 луча на экране, всего 3 часа в жизни, когда пытался купить С1-83 и то в ужасе от его щелчков внутри корпуса.
В С1-99 тоже. Прошивает накальную обмотку, на которой -2,5 кВ относительно других обмоток. Зачастую с выгоранием трансформатора. Причем вначале могут идти непонятные плавающие эффекты. Встречаются советы "срезать" обмотку (она типа сверху), и перемотать, изолировав фторопластовой лентой. Я решил поставить отдельный маленький трансформатор на накал, уже купил, но руки все никак не дойдут его аккуратно разместить. Напрашивается поставить его туда, где блок больших электролитических конденсаторов стоит. Но тогда конденсаторы надо менять на маленькие импортные. А это морока, учитывая, что там куча проводов без маркировки и все одного цвета - белого.DSGhost писал(а):Практика показала, что советские приборы имеют одну хитрость - в каждой модели есть какое-то слабое место. В 83м например, необходимость установки развязывающего трансформатора
Нужно взять с собой опытного товарища. Или вызвать кого нибудь с Радиокота - проезд и проживание рядом с морем оплачиваете, а диагностика бесплатно! А если серьезно, нужно включить режим "поочередно" или "I+II", ну еще можно инструкцию заранее скачать и почитать, правда они бестолковые...Кот Pauls писал(а):Я видел 2 луча на экране, всего 3 часа в жизни
Спасибо! Инструкции давно скачены и изучены, там про испытание микросборок инфы не на нашел.
Должен признать - сложно что то понять читая инструкцию и рассматривая картинки в яндексе.
С Праздником. Солидарны будем трудящиеся!
С Праздником. Солидарны будем трудящиеся!
- Реклама
Есть 2 вида 114х. Обратите внимание на левую часть передней панели, на кнопки между ручками V\дел.Кот Pauls писал(а):To DSGhost
Ялтинцам ПРИВЕТ!
1й вид с двумя кнопками управления синхронизацией ("двухкнопочная" версия)

2й вид с одной кнопкой управления синхронизацией ("однокнопочная" версия)

Порядок проверки следующий.
1.Включаем прибор.
2.Добиваемся появление лучей на экране.
а) Что обязательно для этого сделать на левой стороне скопа:
Кнопки РЕЖИМ "А" и "Б" между ручками V\Дел должны быть нажаты.
Ручки V\Дел должны стоять на каком-то режиме, для начала или "2" или "1"
Кнопки "Инверт" и "х5" должны быть отжаты.
На "однокнопочной" версии конпка СИНХР. должна быть нажата.
На "двухкнопочной" версии верхняя кнопка СИНХР должна быть нажата.
б) Что обязательно для этого сделать на правой стороне скопа:
ВСЕ кнопки должны быть отжаты.
Ручку Время\дел ставим на среднее положение (грубо говоря на 12 часов)
3. Если лучи имеются на экране, хорошо.
Если нет, пытаемся найти их ручками "перемещение по вертикали" обоих каналов на левой стороне скопа и "перемещение по горизонтали" на правой стороне скопа. Так же не забываем про ручку "яркость".
Если лучи найдены, выводим их на экран и греем скоп 15 минут.
To be continued...
Ничего себе - в С1-114 каналы называются А и Б, оказывается! А вот в С1-99 каналы называются I и II, а развертки (основная и задержанная) называются А и Б. Это, наверно, чтобы запутать инженеров вероятного противника!
To DSGhost Спасибеще ограменное!!! Напечатаю и возьму с собой.
Жду продолжения!
Жду продолжения!
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Уже давно бы оплатили и деньги пришли бы. Они обычно идут 1-2 дня. Но если надо, у нас внизу есть сбербанк - идите туда, тут же платите, показываете квитанцию - отгрузим.redneq писал(а):Hantek смотрел, понравилосьArtemKuchin писал(а): а это http://www.hantek.ru/products/dso2090.html ?. Но очень желательна возможность оплата налом. Нужно довольно срочно.
Долой идиотизм!
Подарили мне тут на днях С1-99.Довольно в хорошем рабочем состоянии.
Два канала, две развёртки, две независимые синхронизации, 100мгц.
Покрутил я его и понял, что аналоговые осцилы безнадёжно устарели.
Большие, тяжолые и по современным меркам "безтолковые" ну ни грамма интелекта.
Поймал себя на мысли,что по привычки ищу магическую кнопочку "авто" но так её и не нашёл.
Чтобы засинхронизировать сигнал пришлось поломать пальцы об достаточно тугие ручки.
При переключении с ГНЧ на ГВЧ крути по новой и.т.д. Отстой одним словом.
Чтобы снять данные о сигнале нужно снять показание ручек и поводить пальцем по экрану вертикально
и горизонтально потом с помощью логарифмической линейки высчитать амплитуду и переод или частоту.
К цифровым быстро привыкаешь обратно уже тяжко однако.
Интересно именитые фирмы Тектроникс,Легрой,НР ещё выпускают сию аналоговую чудо технику?

чем за 200$ старый, тяжолый, неудобный отслуживший свой срок аналоговый.

Два канала, две развёртки, две независимые синхронизации, 100мгц.
Покрутил я его и понял, что аналоговые осцилы безнадёжно устарели.
Большие, тяжолые и по современным меркам "безтолковые" ну ни грамма интелекта.
Поймал себя на мысли,что по привычки ищу магическую кнопочку "авто" но так её и не нашёл.
Чтобы засинхронизировать сигнал пришлось поломать пальцы об достаточно тугие ручки.
При переключении с ГНЧ на ГВЧ крути по новой и.т.д. Отстой одним словом.
Чтобы снять данные о сигнале нужно снять показание ручек и поводить пальцем по экрану вертикально
и горизонтально потом с помощью логарифмической линейки высчитать амплитуду и переод или частоту.
К цифровым быстро привыкаешь обратно уже тяжко однако.
Интересно именитые фирмы Тектроникс,Легрой,НР ещё выпускают сию аналоговую чудо технику?

Лучше за 300$ лёгкий ,удобный, с автоматическими измерениями и памятью бюджетный цифровой,Кот Pauls писал(а):Уважаемые Коты может, кто из Вас С1-114 в лапах держал, а лучше длительно использовал.
Что о нем скажете?
Не повезло мне сегодня с С1-83, щелкал в начале, потом яркость заметно снизилась, я его отнес обратно. Но он, т.е. С1-83 успел меня впечатлить.
Нашел дороже но, наверное и лучше С1-114. За него хотят 200$.
чем за 200$ старый, тяжолый, неудобный отслуживший свой срок аналоговый.

Последний раз редактировалось Шалун Чт май 05, 2011 23:12:46, всего редактировалось 2 раза.
Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.
-
veejut
- Потрогал лапой паяльник
"...сию аналоговую чудо технику..." выпускал другой производитель.В СССР были осциллографы и более удобные в эксплуатации.
Под упомянутыми Вами брендами,аналоговые приборы уже не производят.Спасибо.
Под упомянутыми Вами брендами,аналоговые приборы уже не производят.Спасибо.
Шалун
Места знать надо ;)
Tektronix 2246 в идеальном состоянии и полной комплектации достался всего за 200$.
Места знать надо ;)
Tektronix 2246 в идеальном состоянии и полной комплектации достался всего за 200$.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Мне оно зачем?abc писал(а):Шалун
Места знать надо
Я советов не просил. Лучьше помогите с выбором и покупкой осциллографа тем кто просит.
Кот PaulsКот Pauls писал(а):Благодарю вех за участие и терпение.
Опять хочется С1-83, но Господа он почти новый с хранения, я так понял – это плохо! Лучше б работал!? Электролиты обязательно менять ?
Труба с послесвечением поможет ли зафиксировать одиночный цифровой импульс?
Два канала до какой частоты работают, луч то один, должен картинку рвать по идее?
Простите за тупые вопросы, но все же мне необходимо быстрее определится, а то будет как всегда деньги есть, хочу купить, а его уже продали.
SmarTrunk и Pinky2 в Крыму я живу, выбора у нас практически нет, 83й первый раз появился за пару лет, 93 и 107 в живую никогда не видел, 65й вижу на рынке, но они в «возрасте и с износом», брать страшно.
Продали и хорошо.Считайте вам повезло что старьё не взяли и геморрой не нажили с заменой электролитов и поиском ЭЛТ.
Купив старый аналоговый принципиально ничего нового в сравнение с вашим С1-112 вы бы не поимели, а качественный выигрыш под большим сомнением.
Другое дело цифровой, совсем другой уровень в измерениях и возможностях.Чего стоит только одна магическая кнопочька "АВТО",
и железная "мёртвая"синхронизация c любой точки сигнала. (чем часто грешат старые аналоговые осцилографы ,зачастую запаришся ловить эту cинхронизацию) .
Цифровые импульсы и вообще всё что связано с цифрой, под это и заточен цифровой осцилограф, он также легко справляется и с функциями аналогового.
Завтра на примере могу показать как послесвечение работает в цифровом осциллографе, как раз применительно к импульсам, что может цифровой с послесвечением,
и что не может аналоговый. Мне здесь както потребовалось послесвечение с 20 минутным накоплением. Включил в меню и получил функцию послесвечения.
Последний раз редактировалось Шалун Пн май 16, 2011 23:45:13, всего редактировалось 1 раз.
Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.
Парни что посоветуете. Сегодня планирую оплатить, денег хватает на Rigol DS1052E или ATTEN ADS1102CAL. Нужен для дома как радиолюбителю.Какой?
Покрутив Ригол и Аттен мне по душе больше Аттен.Ратмир писал(а):Парни что посоветуете. Сегодня планирую оплатить, денег хватает на Rigol DS1052E или ATTEN ADS1102CAL. Нужен для дома как радиолюбителю.Какой?
1. Частота в два раза выше из приведённых вами.
2.Раздельные ручки вертикальных каналов что неоспоримо удобней.
3.Широкий экран.
4.Прямая запись на флэш в ВМР формате
и.т.д. писать лень.
И ещё:
http://forum.prist.ru/viewtopic.php?f=6 ... c0bdfa9ea7
Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.
К сожалению, ни с Риголом, ни с Аттеном не работал. Но хочу поделиться свежими наблюдениями, с недавно прошедшей выставки "ЭкспоЭлектроника".Ратмир писал(а):Парни что посоветуете. Сегодня планирую оплатить, денег хватает на Rigol DS1052E или ATTEN ADS1102CAL. Нужен для дома как радиолюбителю.Какой?
Вот видел там осциллограф:
АКИП-4116/2
2 канала 100 МГц
Частота дискретизации 1 ГГц (25 ГГц эквив.)
Память 1 Мегасемпл.
Дисплей (!) 800х480
USB для управления и для записи на флешку
Цена 18868 руб (на текущий момент)
http://www.prist.ru/produce.php/card/me ... 1028749189
Конечно, важны еще и другие параметры - надежность, удобство использования, режимы синхронизации, набор функций и т.д. Но тенденции радуют - появляются недорогие приборы с полосой 100 МГц и больше, с дискретизацией 1 ГГц, с памятью 1 Мегасемпл (иногда два). И такие приборы уже есть у OWON, GW Instek, ATTEN, АКТАКОМ и т.д. Причем иногда по вполне привлекательной цене.
Вот только приборы такого класса пока не имеют "цифрового фосфора", с сожалению, а хочется красивой картинки на экране. С "цифровым фосфором" становится сразу в разы дороже.
Могут быть нюансы. Например, хорошо, если вся память доступна при любой частоте дискретизации, но так бывает далеко не всегда. Еще, часто максимальная частота дискретизации достигается в режиме объединения двух каналов в один. Например, в RIGOL 1052E частота дискретизации 1 ГГц - как раз при совмещении каналов, а в двухканальном режиме до 500 МГц (мегасемплов в секунду). То же самое с памятью - при максимальной частоте дискретизации доступно всего 16 килосемплов.
Последний раз редактировалось SmarTrunk Пт май 06, 2011 17:14:13, всего редактировалось 1 раз.
Обещенная лаб. работа с послесвечением.
Заметил я у своего DDS НЧ генератора,
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=12124
что изредко происходит какойто выброс в виде очень короткого импульса.
Решил поиследовать.
Вроде всё чисто.

Вкл. режим послесвечения. И наблюдаю.
Через 5 мин.

Через 20 мин

Еще минут через 40-60 происходит полное заполнение выбросами
с каждого из 256 переходов 8ми разрядного ЦАП.
Картина мне стала ясна. На аналоговом осцилографе такого не сделать.
Как пример.
В следующий раз поймаем импульс и расмотрим его, который я на аналоговом даже и не видел.
Ещё картинка форм сигналов выдаваемые генератором.

Заметил я у своего DDS НЧ генератора,
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=12124
что изредко происходит какойто выброс в виде очень короткого импульса.
Решил поиследовать.
Вроде всё чисто.

Вкл. режим послесвечения. И наблюдаю.
Через 5 мин.

Через 20 мин

Еще минут через 40-60 происходит полное заполнение выбросами
с каждого из 256 переходов 8ми разрядного ЦАП.
Картина мне стала ясна. На аналоговом осцилографе такого не сделать.
Как пример.
В следующий раз поймаем импульс и расмотрим его, который я на аналоговом даже и не видел.
Ещё картинка форм сигналов выдаваемые генератором.

Последний раз редактировалось Шалун Пт май 06, 2011 15:03:28, всего редактировалось 6 раз.
Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.
У атена 1102 есть индекс C и CAL, в чем различие?
Ну так это понятно. Завидую! Сам присматриваю себе спектроанализатор, если у кого-то подвернется, дайте знать... Пока пользуюсь дешевым HAMEG, всего до 1 ГГц, и с низким разрешением по частоте - 9 кГцШалун писал(а):А, анализатор спектра HP8569B рабочий одна ручка была сломана от 10мгц до 22.5Ггц за три бутылки и то за доставку,
тяжолый гад, но хорош. Это куда более ценный прибор чем осцил. Всё что излучает сотовые, гетеродины, р/cт и.т.д. как на ладошке.
Я сейчас всё чаще использую режим анализатора в Аттене, НР вкл. режеSmarTrunk писал(а):Ну так это понятно. Завидую! Сам присматриваю себе спектроанализатор, если у кого-то подвернется, дайте знать... Пока пользуюсь дешевым HAMEG, всего до 1 ГГц, и с низким разрешением по частоте - 9 кГцШалун писал(а):А, анализатор спектра HP8569B рабочий одна ручка была сломана от 10мгц до 22.5Ггц за три бутылки и то за доставку,
тяжолый гад, но хорош. Это куда более ценный прибор чем осцил. Всё что излучает сотовые, гетеродины, р/cт и.т.д. как на ладошке.хотя маленький и с трекинг-генератором.
только для более точных измерений или более высокочастотных.
Замечательно работает см.сдесь: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=600
Крутил только CAL. " C" видел только на картинке.Ратмир писал(а):У атена 1102 есть индекс C и CAL, в чем различие?
Из нета понял ,что экраном и внешним видом.
Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.