Ремонт УМЗЧ Радиотехника У-101
Re: Ремонт УМЗЧ Радиотехника У-101
сказали любой сделают ща позвоню и скажу сколько стоит
- Реклама
Вопрос ты мне схему указал а напряжение которое 19в и 2.5в только отводы сделать от 28 вольт или отдельно если отдельно то какая сила тока нужна для этих напряжений?
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
для 19в нужен хотя бы диодный мост. но стабилизатор крайне желателен! правда, в нагрузках придётся чуток подправить детальки.
а для 2,5 можно без ничего, а можно так, как показано на схеме индикатора-радиоконструктора
там справа внизу есть. Такая схема даёт более лучшую засветку индикатора.
а для 2,5 можно без ничего, а можно так, как показано на схеме индикатора-радиоконструктора
там справа внизу есть. Такая схема даёт более лучшую засветку индикатора.
мой Бог меня рабом не называл
я про транс спрашиваю
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ну если про сам транс, то 19 лучше отдельно. 2,5 отдельно обязательно. а вообще лучше 2 по 19 - для индикатора лучше своё питание - уж очень он звенит по питанию. ток потребления по 19 - макс 1А, а по 2,5 ваще только на микро тянет.. диаметр провода минимален.. ну как первичка запросто..
- Реклама
спс завтра закажу 2 недели ждать
Так ну и поменяю я транс поставлю TDA7294 что дальше менять? 
Вам чего, пошаговую инструкцию написать? Если сами не представляете что делать, то лучше не беритесь. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=435365#p435365jondanger писал(а):Так ну и поменяю я транс поставлю TDA7294 что дальше менять?
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Да я знаю что делать я про то что может тембрблок поменять?
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
"может-не может" - не очень понятный вопрос.
если бы вы сказали - есть такой, а хочу вот такой.. стоит или нет? было бы понятнее..
а так - пальцем в лужу..
есть требования персоны.. а далее эти требования превращаются в технические и мусолятся на тех.форумах.. но только когда они понятны этой самой персоне..
в противном случае разговора не будет.
..так что оформляйте свои требования.. или ищите чужие решения..
если бы вы сказали - есть такой, а хочу вот такой.. стоит или нет? было бы понятнее..
а так - пальцем в лужу..
есть требования персоны.. а далее эти требования превращаются в технические и мусолятся на тех.форумах.. но только когда они понятны этой самой персоне..
в противном случае разговора не будет.
..так что оформляйте свои требования.. или ищите чужие решения..
Земляк я вообще то уже три дня толдычу про 101 усилок 
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ох земляк..
ну тут уже про него 26 страниц вроде..
давайте так - конкретные вопросы - конкретные ответы.
на размытые вопросы вам конкретных ответов не будет. просто это невозможно !! там можно (и нужно) всё менять! но на что?? это зависит от многого - ваших требований, знаний, умений... и темброблок, и коммутатор, и УМ..
вариантов - море! у каждого - свой путь.. идите своим.. может быть, этот форум поможет вам в этом пути, но за вас его никто не пройдёт, и даже не решит, куда именно идти..
давайте так - конкретные вопросы - конкретные ответы.
на размытые вопросы вам конкретных ответов не будет. просто это невозможно !! там можно (и нужно) всё менять! но на что?? это зависит от многого - ваших требований, знаний, умений... и темброблок, и коммутатор, и УМ..
вариантов - море! у каждого - свой путь.. идите своим.. может быть, этот форум поможет вам в этом пути, но за вас его никто не пройдёт, и даже не решит, куда именно идти..
Ну спасибо что так 
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
не обижайтесь плиз! в студию только конкретику! телепатов перебили! (и уже давно)
это тех форум, здесь обобщённые понятия имеют небольшой вес..
это тех форум, здесь обобщённые понятия имеют небольшой вес..
да я не в обиде, можно схему тембр блока хорошую для усилка?
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
вот эту схему уже ктото выкладывал здесь на сайте.. сам не делал, но вижу что не плохая, и одновременно не сложная. (что может вам очень подойти)
- Вложения
-
- 3333.GIF
- (46.18 КБ) 709 скачиваний
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я на своем усилке придумал какой собрать тембрблок. я ковыряю щас микшер Pioneer DJM-500,там стоят 3-х полосные эквалайзеры,четко работают. вот решил по такой схемотехнике забацать. 
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Из-за чего УМЗЧ Радиотехника У-101 перестал подовать звук на калонки а когда делаешь на всю то он сам играет ?? Помогите
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
чего? нормально сформулируйте вопрос!
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Приветствую!
Сегодня, в кои-то веки решил наладить у-101-й свой...
Наблюдалась небольшая неравномерность между правым и левым каналом, но все работало.. Ну, значит, выпаял все 805-ые транзисторы, прозвонил выпаяные и множество запасных. Выбрал максимально одинаковые. Впаял. Не собирая целиком корпуса, решил проверить - подключил, погонял, - все работает.
Ну а теперь чудеса: собрал все в корпус, включаю - дым... Оплавился провод от 6-го контакта трансформатора. В общем, что-то с левым УНЧ. После перепроверки решил опять включить коротко, глянуть. Включил - сжег резистор R27(К10с). Прозвоном выявил, что клеммы 2 и 4 - закорочены. Ну, в общем мыслей больше и нету. Надеюсь, обьяснил понятно. Помогите разобраться
Фото:

помеченые желтым клеммы закорочены.
Сегодня, в кои-то веки решил наладить у-101-й свой...
Наблюдалась небольшая неравномерность между правым и левым каналом, но все работало.. Ну, значит, выпаял все 805-ые транзисторы, прозвонил выпаяные и множество запасных. Выбрал максимально одинаковые. Впаял. Не собирая целиком корпуса, решил проверить - подключил, погонял, - все работает.
Ну а теперь чудеса: собрал все в корпус, включаю - дым... Оплавился провод от 6-го контакта трансформатора. В общем, что-то с левым УНЧ. После перепроверки решил опять включить коротко, глянуть. Включил - сжег резистор R27(К10с). Прозвоном выявил, что клеммы 2 и 4 - закорочены. Ну, в общем мыслей больше и нету. Надеюсь, обьяснил понятно. Помогите разобраться
Фото:

помеченые желтым клеммы закорочены.