Часы на газоразрядных индикаторах
- Volodya_Tver
- Прорезались зубы
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Creed,
Выложите пожалуйста файлы 3D печати в stl.
Выложите пожалуйста файлы 3D печати в stl.
У победы много отцов, поражение всегда сирота.
- Реклама
Если делать 3д печатью нужно устанавливать вплавные гайки. Я пересохранил в STL несколько моделей. Остальные модели это платы, для тех кто вырезает на чпу.
Крепеж И да, расстояние между лампами, смежные лампы 38мм, между парами 48мм.
Крепеж И да, расстояние между лампами, смежные лампы 38мм, между парами 48мм.
- Вложения
-
- in18 stl.zip
- (918.34 КБ) 103 скачивания
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
[uquote="Olegsevmor",url="/forum/viewtopic.php?p=4665710#p4665710"]Схема, плата и прошивка: https://disk.yandex.ru/d/oaUBplrIiGAL1g
Сильно не пинайте, разводил плату под те элементы, которые у меня в наличии. Делал максимально для себя))[/uquote]
как говориться, увы и ой...

разницу выделил красным. по железу не подойдет.. жаль.
Сильно не пинайте, разводил плату под те элементы, которые у меня в наличии. Делал максимально для себя))[/uquote]
как говориться, увы и ой...
разницу выделил красным. по железу не подойдет.. жаль.
Она очень чувствительна к помехам, ловит даже там где казалось бы не должна ловить. А у меня в корпусе будет импульсный блок питания.А зачем ds3231 под экранчиком?
- Реклама
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Надо протестировать в выключенном состоянии насколько уходитCreed писал(а):Была разведена вторая версия платы для ИН-18 с исправлениями недочетов первой версии и заменой DS3107 на DS3231SN. Микросхема прижилась хорошо, тест в течении недели показал уход времени 0 секунд!!!!
Если каждый час синхронизироваться, то 1307 норм , к тому же ее точность можно подобрать конденсаторами на кварце.
По хардкору не хватает блокировочных кондеров по питанию микросхемОна очень чувствительна к помехам
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
[uquote="Creed",url="/forum/viewtopic.php?p=4669679#p4669679"]Она очень чувствительна к помехам, ловит даже там где казалось бы не должна ловить. А у меня в корпусе будет импульсный блок питания.[/uquote]
Если совсем по уму, то по её питанию нужен хотя бы элементарный LC фильтр на частоту шима источника питания.
Если совсем по уму, то по её питанию нужен хотя бы элементарный LC фильтр на частоту шима источника питания.
Мои поделки часов https://www.youtube.com/channel/UC2qfoz ... subscriber
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
Согласен, имеет место быть, при питании от батарейки точность страдает, уже не помню на сколько но время отстаёт.RoboC писал(а):Надо протестировать в выключенном состоянии насколько уходитУ меня частенько свет выключают и с точностью печалька.
Лучше термокомпенсированного кварца вряд-ли получится:)RoboC писал(а):Если каждый час синхронизироваться, то 1307 норм , к тому же ее точность можно подобрать конденсаторами на кварце.
Пока такой лайтовый вариант, до этого тестировал с ИБП, расхождений не замечено. Она чувствительна к электромагнитным помехам, если например рядом высоковольтные линии проложены или дроссель рядом.AirCat писал(а):Если совсем по уму, то по её питанию нужен хотя бы элементарный LC фильтр на частоту шима источника питания.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Если каждый час синхронизироваться, то хватит и точности RC генератора..RoboC писал(а):Если каждый час синхронизироваться, то 1307 норм , к тому же ее точность можно подобрать конденсаторами на кварце.
У меня одни часы с DS1307 и "водилом" на DS32KHZ (от Slvik)- за три года уход - что-то около 10~15 секунд, и ещё часы на DS3231, у них уход за 2 года- примерно 3 секунды.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я бы так сильно не надеялся на DS32KHZ, за год одни часы на 5 сек ушли вперёд, а другие на 35 сек вперёд.
Микросхема стоит DS32KHZ на обоих часах.
Вот и пойми.
Микросхема которая просто припаянная навесным монтажем с севшей батарейкой на 35 сек ушла.
А припаянная нормально к плате и без батарейки на 5 сек ушла.

Микросхема стоит DS32KHZ на обоих часах.
Вот и пойми.
Микросхема которая просто припаянная навесным монтажем с севшей батарейкой на 35 сек ушла.
А припаянная нормально к плате и без батарейки на 5 сек ушла.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
Всем
Имеются часы Спутник GPS. Проработали несколько лет. Долговечность ламп ИН-4 всем известно , ну и я менял несколько раз, обходился иногда прожиганием катодов. Хотел в очередной раз заменить ламы. Но тут возникла проблемы с высоким напряжением. С преобразователя всего +4,9 В. Конечно заставить преобразователь нормально работать от +5В то ёщё решение. И тут появилась БРЕДОВАЯ идею. А что если по кресту на схеме перерезать дорожку и подать на преобразователь +9в? Сгореть ничего не сгорит(не должно
) А будет ли работать? Схему-предложение прилагаю.

З.Ы. Может у кого то есть какое то предложения? Ведь часы в свое время были популярны!
З.Ы. Может у кого то есть какое то предложения? Ведь часы в свое время были популярны!
-
kollaider
- Держит паяльник хвостом
Можно. Индуктивность увеличить надо будет. Но перед этим завести и убедиться что все работает от 5.
и продолжать бег по граблям ?...не понимаю смысл...часы - это символ вечностиsamand587 писал(а): Проработали несколько лет. Долговечность ламп ИН-4 всем известно , ну и я менял несколько раз,
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Эти ИН-4 с характером, они очень боятся большого анодного тока
и следовательно больно не разгуляешься с яркостью.
Анодное через отдельный стаб, чтобы ток лампы не гулял и анодный ток поменьше
повышая сопротивление анодного резистор.
К этой схеме я бы высокое делал отдельно с отдельно с ОС чтобы не прыгало.
Или можно использовать контроллер, НО с обратной связью.

и следовательно больно не разгуляешься с яркостью.
Анодное через отдельный стаб, чтобы ток лампы не гулял и анодный ток поменьше
повышая сопротивление анодного резистор.
К этой схеме я бы высокое делал отдельно с отдельно с ОС чтобы не прыгало.
Или можно использовать контроллер, НО с обратной связью.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=4671482#p4671482"]...повышая сопротивление анодного резистор.....[/uquote]
У меня в анодные цепи установлены резисторы 22 кОм.
У меня в анодные цепи установлены резисторы 22 кОм.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если нет стаба высокого все сопротивления по фигу.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дороговато однако, 1700р за шт.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
-
Bublickk_neformal
- Родился
Очень заинтересовала тема с часами, можно схему и прошивку? Хочется собрать такую же штуку
[uquote="Bublickk_neformal",url="/forum/viewtopic.php?p=4676321#p4676321"]Очень заинтересовала тема с часами, можно схему и прошивку? Хочется собрать такую же штуку[/uquote]
http://robocua.blogspot.com/?m=1
Выбирайте любые
http://robocua.blogspot.com/?m=1
Выбирайте любые