Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Brigadir »

ge_84 писал(а):
а вот создать ЭМ самому каждому под силу.
Оно и видно. 3 года пустого базара....По всей необьятной стране лишь трое кое как справились с этим.
А поболтать?
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Действительно, печально.
Сочетание рабочих нормальных рук, умной головы, да ещё и хоть какого то количества денег оказалось столь маловероятным - всего 3 из скольких там миллионов..
Да даже из любопытства могли бы гораздо больше людей попробовать сделать.
Таким образом расхожее америкосско-западное "если такой умный, то почему такой бедный" получается ещё большим издевательством, чем "если почти олигофрен, то откуда столько денег".
"За державу обидно" однако.
А Э-М станет доступным тогда и только тогда, когда получение и хранение эл.-энергии будет технологичнее и (экологически)чище, нежели преобразование энергии топлива прямо на месте потребления(проще говоря, чем сжигание). Но сделать это смогут только грамотные инженеры. А откуда их взять ? Молодёжь нынче почему то не очень тянется к грамоте, увы..
В общем всё было бы смешно, если б не было столь грустно.
Ладно, и так всё довольно ясно, можете продолжать флейм, раз охота поболтать, а я подожду ещё лет 50 пока сделают что-нибудь подходящее, к тому времени может и денег поднакоплю... :)))
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Переделать обычный автомобиль в нормальный электромобиль - это сложная задача. Либо надо хорошо соображать сразу в нескольких областях и иметь кучу свободного времени, либо уметь собрать соответствующих специалистов и организовать их совместную деятельность. А если ещё учесть, что это дело не предполагает прибыли...
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Вообще делать электромобиль интерес пока что скорее научно-новаторский, нежели практический.
Я помню ещё помельче был когда, мечтал, что я сделаю себе электрическую жоповозку, но в итоге мечты мечтами остались.
Всё хорошо в меру.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Evtomax писал(а):Переделать обычный автомобиль в нормальный электромобиль - это сложная задача.
Просто надо сильно захотеть. Поверьте - это не так уж и сложно. Сделать полностью автомобиль - сложно. Переделать донора - намного проще. И ещё: трое, которые сделали - они известны, но неизвестны многие, которые сделали полумакет, попробовали поездить и плюнули на это дело. Я слышал: делали самодельные самолеты и вертолеты, катера, автомобили(не только электро, но и на ДВС), трактора и даже примитивные комбайны, но не все вываливали в Инет свои чудеса(у некоторых даже и компьютера то нет).
Я вижу, что ge 84 очень сильно хочет, но пока даже и пальцем не шевельнул ради своей мечты. Так можно вечно мечтать. А надо хоть как то двигаться к цели: ползком, вгрызаясь в гранит недостатка средств, но ползти! Хотя бы чертежи нарисовать(компьютер то под носом), рассчитать(формулы есть в Инете), чего и сколько потребуется, усиленно искать донора за копейки(можно найти какую нибудь Оку буквально за 100 басов). и делать, делать, делать а не впустую трепать языком 3 года подряд. Я пожелаю удачи этому товарищу, но чувствуется - не хватает ему силы воли на осуществление своей мечты....(к сожалению).
ge 84 - бери пример с меня: захотел я сделать Электронный баян(перед НГ ни рубля лишнего не было), однако же: нашел денег(занял), купил б/у баян, купил и синтезатор(на переделку), разобрал и нарисовал схему. Осталосб только напечатать платы, спаять и собрать всё в донора. (каждый день над этим работаю. Сегодня нарисовал две печатных платы, пока на компьютере. Остальные нарисую и отправлю заказ на изготовление). Я не хвалюсь, но надо то шевелиться, а не мечтать отлеживая бока.
А поболтать?
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

А вот это правильно !
+1 !
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, я понимаю: это очень нелегко и чрезвычайно дОрого! Но кто то ведь делает? А просчитать(заранее) - очень полезно. Останеться только всплакнуть и похерить свою мечту о"халявной" энергии(ради чего и затевается).
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Просто надо сильно захотеть. Поверьте - это не так уж и сложно. Сделать полностью автомобиль - сложно. Переделать донора - намного проще.
Очень рад что ты смотришь на электромобиль не скептически, а позитивно! :beer:
Искусство общения было до нас.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):
ge_84 писал(а):
а вот создать ЭМ самому каждому под силу.
Оно и видно. 3 года пустого базара....По всей необьятной стране лишь трое кое как справились с этим.
Дядя Толя. у меня в прошлом году были лишние деньги. но никак не смог найти человека который бы мне привез железки из китая. сами понимаете почтой транспортировать груз весом в 80-100 кг невыгодно.
и еще случилось много нехорошего. отец умер. :cry: мама заболела раком. :cry: вообщем деньги утекли. при этом я зарабтывал неплохо. заработал еще и еще. но когда случается такое деньги идут по назначению. к счастью мама после операции поправляется.

при этом я же не просто гуляю без дела. у меня есть работа. причем разработки. пишу программы для МК. конкретно вот этот приборчик.
Изображение

сейчас пишу для него дополнительные программные модули.

времени тоже как бы не так много. деньги от пректов уходят дальше на закупы и оборот.

но вот теперь когда вроде нашел человека, нет лишних денег. но надеюсь что скоро будут лишние....
Последний раз редактировалось ge_84 Чт янв 03, 2013 23:54:26, всего редактировалось 1 раз.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

а на счет мечты вы правы. затянулось. но я не унываю. если все будет хорошо то начну проект. для меня самое трудное сейчас доставить необходимый груз из китая.

а постройка ЭМ на базе обычного авто не сложно. самое ответственное это состыковка КПП с электромотором. остальное банальное подклчение проводов и установка АКБ. что может сделать любой нормальный мужик.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge 84 настоятельно прошу всё просчитать до тонкостей. Теоретически и продумать. Поехать то автомобиль иожет и поедет, но как бы ты не пожалел после: денег истрачено много и автомобиль никак себя не окупает. Как окупает? Поясню: проехал допустим 100 км - значит на ДВС ты бы истратил в среднем 10 литров бензина(подсчитай это в деньгах и сравни, а сколько ты истратил на зарядку аакумуляторов) и сравни: выгода есть? Допустим есть, небольшая. А теперь: авто будет у тебя жить максимум 10 лет. За 10 лет на этой экономии затраты на электромотор и аакумуляторы вернутся полностью или нет? Справка: за 10 лет можно наездить 300 000 км. Если затраты не окупятся - то нех и начинать тратить на эту игрушку. Экология? Одним электромобилем воздух не очистишь, КАМАЗ так насрет, что и сотня электро не спасут. А станция вырабатывающая электроэнергию на газу, хуже - на мазуте = тем более отравляет воздух так, что уже ничего не поможет. Помни об этом. Хотя....это хобби интересно по своему. Вот для дачи может и я бы сотворил небольшую самобеглую коляску. Летнюю, прогулочную. Но возить 80 кГ костей и г....а тяжеловато для аккумуляторов. :))
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

никто из тех кто сделал себе ЭМ не ноют. наоборот хвалят. никак не нарадуются. говорят что после ЭМ ездить на ДВС вообще нет желания. :)))

как вам такая самобеглая тележка?
Изображение
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge_84 писал(а):никто из тех кто сделал себе ЭМ не ноют. наоборот хвалят. никак не нарадуются. говорят что после ЭМ ездить на ДВС вообще нет желания. :)))
Ну так пусть он на своей телеге приедет ко мне завтра в гости, пока относительно тепло.....Я его как нибудь оторву от сидения(монтажка у меня имеется).
Второе: Ты же программист, а вот ограничивать ширину фотки так и не научился(у меня в экран телега не входит, великовата однако....)
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

я пишу программы на низком уровне. для контроллеров :)))

а здесь как сделать не знаю. если нужно использовать какие то программы то мне просто лень. в брауйзере можно сжать фото?

Изображение

http://gazeta.ua/img/gallery/460/460946_7_600.jpg
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а): ся(у меня в экран телега не входит, великовата однако....)
это что за компьютер у вас такой? :))) разрешение экрана меньше 1024Х768 или типа того?
или не умеете настраивать разрешение? :)))
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Дядя Толя. в браузере есть кнопка подогнать по ширине.

как подгонять фотки на каких то программах я знаю. если как то иначе это нельзя сделать, то мне делать нечего как сидеть подгонять чужие фото.

если фотка не лезет проще нажать "подогнать по ширине." или выкиньте свой компутер с разрешением экрана 640Х480. :)))
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Чего вы все к контролерам прицепись... РКСУ или ТИСУ куда лучше
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

.
Последний раз редактировалось КРАМ Пт янв 04, 2013 07:05:27, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Новокузнечанин писал(а):Чего вы все к контролерам прицепись... РКСУ или ТИСУ куда лучше
А еще лучше конная тяга!
:))) :))) :)))
Принял чип - отверг бога!
:)))
Дурень, заряд-разряд аккумулятора по любому требуют контроллера, а у человека еще и двигатель асинхронный... :wink:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»