<ББ> - блог Бедова

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Alex-xxxx
Грызет канифоль

Re: <ББ> - блог Бедова

Сообщение Alex-xxxx »

Бедов был забанен по всем правилам форума, но не может успокоиться...
Я вот и сигнализирую :write: : ни все так однозначно... Если не был непосредственным участником событий в середине января, то наверное и не заметил бы ни чего! Если его кто то хотел подставить, то походу это теперь легко сделать, кстати, возможно ни он первый и ни он последний... Повторю:
Кто тут виноват: дырявая система, человеческий фактор или откровенное вредительство - не имею объективных доказательств, а домыслы оставлю при себе.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

[uquote="Alex-xxxx",url="/forum/viewtopic.php?p=3098741#p3098741"]
Бедов был забанен по всем правилам форума, но не может успокоиться...
Я вот и сигнализирую :write: : не все так однозначно...[/uquote]
Спасибо за понимание, видимо теперь здесь рулит сам Господь Бог (прости меня за то что всуе)...
Увидим...
Ребят, вы знаете: никаких рейтингов я в анекдотах не "накручивал", мой рейтинг сообщений (не карма) - я думаю есть заслужен (советы, схемы,...)
Ну а дальше...как посудите...
Реклама
Калита
Родился

Сообщение Калита »

Простите меня, но что это за обсуждения действий администрации форума.
На других форумах за это банят сразу и надолго.
As
Модератор

Сообщение As »

На сколько я понял, обсуждаются не "действия администрации", а всего лишь бурная деятельность одного модератора... :dont_know: На форуме давно сложился своеобразный "коллектив", со своим стилем общения и взаимодействия, так вот, этот "Дон Кихот" пытается изменить ситуацию, "перевоспитать" участников... Пользы особой это не приносит, однако, посещаемость может несколько снизить - посмотрим, как на это отреагирует владелец ресурса... :dont_know: :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

As писал(а):так вот, этот "Дон Кихот" пытается изменить ситуацию, "перевоспитать" участников..
Модератор действует в соответствии с правилами форума.

Если он их нарушает, то жалуйтесь админу.

Но действия модератора не должны обсуждаться в мяяяу.
------------
4. Все мы люди и все мы можем ошибаться, включая наших модераторов и администраторов. Если вы не согласны с решением модератора Форума, не надо вступать с ним в пререкания - так вы вообще можете вылететь из рядов его
участников. Напишите письмо по адресу kot@radiokot.ru с описанием ситуации, ссылками, скриншотами и цитатами, необходимыми для разбора ситуации. На каждое ваше обращение обязательно будет дан ответ.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As, и все остальные Коты: ребят, мы с FAKIRом обсудили сложившуюся ситуацию в личных сообщениях, поняли друг-друга, и пришли к выводу - не надо так волноваться, сейчас не время для конфронтаций. Нужно искать консенсус.
Посмотрим, как дело будет дальше...
Но честно сказать, почитав мнения Котов обо мне выше (они видимо не думали уже, что я прочту) - я опечален.
Никаких я тут интриг с этими "циферками" никогда не заводил, и не было это моей целью.
Да, иногда я бываю резок (очень редко), но это только после того как меня совсем уж достанут.
В обычных повседневных ситуациях я стараюсь уважать здешних Котов, и общаться соответственно вежливо и отстранённо, не допуская лишний раз эмоций.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

FAKIR, если почитать замечания к разделу "МЯЯЯУ!", в нём допускается более вольное толкование правил и даже некоторые их нарушения, и поддержать компромисс между жесткими правилами и интересными спорами - нелёгкая работа, ложащаяся на модераторов... Нужно, наверное, проникнуться духом форума, попытаться понять цели участников, их стиль изложения мыслей... Никто ведь не обещал, что будет легко? :) Терпите, работайте... :dont_know:
(пожалуй, я ни за что бы не согласился стать модератором... :roll: :)) )
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):...пожалуй, я ни за что бы не согласился стать модератором.
Я отказывался дважды (год назад Max предлагал с ним поработать), по этой-же причине.
Модератор - это как цербер. Соответственно и отношение. :(
As
Модератор

Сообщение As »

Да, модерировать технический форум непросто... Командовать людьми, которые, возможно, много умнее меня, я бы не смог... Я и на работе-то никогда не стремился командовать, хотя по должности, вроде, обязан... Тщательно увиливаю... :)))
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3098911#p3098911"]Да, модерировать технический форум непросто...[/uquote]Да просто.
Можно за 5 минут научится.
Там же что бы забанить нужно только "галочку" в профиле участника поставить и нажать кнопку "отправить"
Чего сложного то?
As
Модератор

Сообщение As »

aen, вот Вас-то все уважают! :)) Значит, грамотное модерирование возможно... Наверное, нужно, как минимум, педагогическое образование и некоторый талант, в крайнем случае - большой опыт... :roll:
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

As писал(а):Командовать людьми, которые, возможно, много умнее
Возьмём ситуацию проще.

Сделал замечание по нарушению правил форума в технической теме, или забанил участника ... жди в личку оскорблений, а иногда ещё разборки в мяяяу.

Далеко не все так поступают, но их достаточно, чтобы испортить настроение.

А есть особо мстительные, которые периодически будут гадить по любому поводу и без повода.
As
Модератор

Сообщение As »

Тут уж лучше и в самом деле с aen посоветоваться - у него богатый опыт модерирования на нескольких форумах... И, что интересно, если он кого банит - даже как-то сомнений не возникает, что за дело... :dont_know: :)))
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Хороший модератор тот, кто не участвует в политических темах, а лучше в мяяяу.

Банит только за 2 сообщения подряд на 1 сутки, или за полное цитирование... и только начинающих.

Они тогда пишут в личку, извините, я не опытный и больше не буду.

А лучше вообще не банить. Такие модераторы на нашем форуме есть, и не один.

А тронешь матёрого форумчанина, жди жалобу шефу, оскорбления в личке и разборки в мяяяу.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

FAKIR писал(а):Хороший модератор тот, кто не участвует в политических темах, а лучше в мяяяу.
Хочется верить, что Вы всё-таки осознали это. Очень хочется.
Ибо где ещё можно свободно высказывать своё мнение, как не в "МЯЯЯУ!"?
Кроме того, "Правилами форума" явно не запрещается обсуждение работы сайта и форума в разделе "МЯЯЯУ!"
Если держателям/смотрителям форума это неприятно - внесите пожалуйста соответствующую поправку в "Правила": запрещается обсуждение действий аффилированных с сайтом/форумом лиц в каких бы то ни было разделах форума.
FAKIR писал(а):А тронешь матёрого форумчанина, жди жалобу шефу, оскорбления в личке и разборки в мяяяу.
"Знай край, да не падай".
Даже модераторам нужно учитывать индивидуальные особенности профиля.
Глупо банить человека, имеющего стаж на форуме 5 и более лет, за пару высказываний "в лоб". Всегда можно урегулировать вопрос в личных сообщениях.
С другой стороны, модераторы прекрасно видят, что человек, только-что зарегистрировавшийся, с десятком постов, "с места в карьер" приходит в политически активные темы, и говорит там непотребности - это да, согласен, нужно таких "закрывать" once and for all. :evil:

=======

[uquote="Кот-Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=2955023#p2955023"]Не нужны мне извинения, просто из за таких личностей буду тут появляться очень редко. По принципу - там где мне не нравится туда просто не хожу вот и всё. Можете оставаться со своими глюками тут и придумывать невесть что для отмазок для собственного успокоения.[/uquote]Знаешь, а видится мне совсем наоборот: вот именно этим своим постом ты сам себя и успокаиваешь.
Мы с тобой обсуждали ситуацию в личных сообщениях.
У меня слабая конфигурация компьютеров, да (по нынешним меркам), но на все мои посты с вопросами - от тебя только "смехуёчки", ехидные комментарии. Если ты позабыл, то пролистни назад, и почитай сам себя.
Я долгое время отмалчивался/отшучивался на твои язвительные комментарии (вместо советов), но затем у меня просто накипело, и я высказал всё тебе "в лоб", заметь - в личном сообщении, которое ты ("как баба", твоя цитата) тут-же не преминул выложить в общий доступ.

"Чем кумушек считать трудиться, не лучше-ль на себя, кума, оборотиться?" ©Ваня Крылов.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

А вот заставить модераторам попридержать язык некоторым "уважаемым" деятелям МЯУ не помешало бы... А то "свидомобандероматочных" давно не наблюдается уже, а незаслуженные оскорбления по инерции сыплются на участников, их явно не заслуживающих...
Правда, на днях лед тронулся и один такой "уважаемый" все же понес незначительное наказание, правда, под раздачу зацепив и другого, на мой взгляд невиновного...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3099070#p3099070"]незаслуженные оскорбления по инерции сыплются на участников, их явно не заслуживающих...
Правда, на днях лед тронулся и один такой "уважаемый" все же понес незначительное наказание, правда, под раздачу зацепив и другого, на мой взгляд невиновного...[/uquote]
Незаслуженные - это как раз для не заслуживших. :)))
И вообще нам крупно повезло, что ты да Мартелько нас удостоили внимания:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Хариус, а при чем я тут с Мартелькой? Я не о себе сейчас писал, свою "заслуженность" я не вправе оценивать...

А Мартелько по сравнению с упомянутым "героем" просто ангел... Политические предпочтения не учитываю, а чисто человеческие...
Но, чую, что после этого опять 100500 страниц срача, инициатором которых, как недавно обвинил меня тот "уважаемый" кот, стану опять я...
Сейчас, еще верная шавка его выползет...
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Андрей Бедов писал(а):Ибо где ещё можно свободно высказывать своё мнение, как не в "МЯЯЯУ!"?
Я вижу 2 варианта поведения модератора в разделе мяяяу.

1. модератор - участник дискуссий, где ему могут и жёстко ответить, если он не прав, но настаивает на своём.

2. модератор не участник дискуссий и хочет навести порядок, например в модерируемой теме УКРАИНА или сделать замечание при оскорблении президента (кстати, за это и бан положен). Возможны и другие нюансы, где требуется участие модератора.

Если модератор работает по второму варианту, то он выполняет свои прямые обязанности и его действия должны обсуждаться в соответствии с правилами форума, а не вольно с различными домыслами и предположениями. Оскорблять модератора при выполнении им своих обязанностей не позволительно.

Что касается технических тем, то там всё жёстко в соответствии с правилами форума.

Согласен с rl55 в том, что надо прекратить взаимные оскорбления по поводу и без повода. Но дело в том, что MAX допускает эти вольности и это уже обсуждалось в модераторской по моей инициативе.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Есть еще один вариант - модератор делает себе клона...
И тогда, вообще, всё отлично! :)) И вашим и нашим...

Но, Факир, имхо, мягкий модератор. Это его беда... Все будут наезжать...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»