Вы бы еще с заменой предохранителя сравнили. Ломается-то далеко не всегда подсветка. Как и в те времена ломались не только кинескопы.As писал(а): Вс июн 07, 2026 12:37:44 Ага, сменить подсветку - конечно "сложнее", чем поменять цветной кинескоп...
Альтернативная генерация
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Re: Альтернативная генерация
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Именно это и означает. Патамушта Слесарь вещает про свои "удовольствия", о которых он некоторое время назад мне с трудом изложил лишь ДВА: поспать подольше и повтыкать в интернете.WatchCat писал(а): Вс июн 07, 2026 12:15:13Нет, было как раз утверждение что если он за два часа зарабатывает месячную зарплату то это якобы автоматически означает что его труд стоит каких-то диких денег. Но это совсем не так.КРАМ писал(а): Вс июн 07, 2026 11:02:00 Речь идет не о том, сколько он зарабатывает в месяц и сколько он при этом работает.
Ничего другого он не придумал. Я добавлю к этому его случайное радиолюбительство самого примитивного свойства (он просто лепит из готовых купленных "кубиков" нечто, что в его представлениях является успешным результатом). Из его вопросов тут очевидно, что его квалификация в радиоэлектронике ниже плинтуса подвала. Но его это занятие вроде как интересует. Ну и Бог с ним.
Нет, не учитывает. Он говорит лишь о времени потраченном на стройку. Он ни разу не перемножил это время на виртуальные расценки для себя. А именно расценки для себя говорят о РЕАЛЬНОЙ оценке его труда на стороне. И не имеет значения, что стройка - это хобби. Если бы он работал на чужой стройке за деньги или это был бы его личный бизнес, тогда история про хобби имела бы смысл. А так - это вынужденное мероприятие, а никакое не хобби. И вынудил он себя сам. Потому что альтернатива - это найм и трата денег.WatchCat писал(а): Вс июн 07, 2026 12:15:13Учитывает.Речь идет о себестоимости строительства, в которой он почему то не учитывает СВОЙ труд.
Не перед телевизором, а перед компом. И это как раз про Слесаря.WatchCat писал(а): Вс июн 07, 2026 12:15:13 Это если в его локации есть достаточный объем такой работы. Что совершенно не факт. Вот заработал он месячную зарплату за два часа - и всё, до следующего месяца такой работы больше нет. Почему бы в ожидании квалифицированной работы не занять себя строительством собственного дома если это занятие нравится? Не всем,знаете ли, нравится лежать на диване перед телевизором.
Не надо путать экономию и скупость. Это "две ОЧЕНЬ большие разницы". Скупость - это форма психоза. Последствие нищебродства как ментального качества, а не скромных доходов.
Важно что для человека является списком необходимых трат, а не то, считает он деньги для экономии или нет.
Но это его личное дело. Весь срач тут выстроен вокруг его агрессивной рекламы его образа жизни. Он ЛЮБУЮ свою тему сводит к этой рекламе. Поэтому все его темы, даже технические по названию, он открывает в МЯУ. Вся "техничность" его тем - чистый фейк, технические вопросы - на 100% риторические и совершенно безграмотные.
Даладна...WatchCat писал(а): Вс июн 07, 2026 12:15:13 Просто вы более подвержены шаблонам поведения, сформированным при другом общественном строе и экономическом укладе. И во многом не замечаете что мир сильно изменился за последние лет 30-40.
Вы вообще ничего не смыслите в моих взглядах на жизнь. Более глупой их оценки, чем дали вы, трудно себе представить.
Проблема (и ваша и Слесаря) состоит в ключевом слове "нагуглить". Все ваши представления об устройстве мира являются ВИРТУАЛЬНЫЫМИ.WatchCat писал(а): Вс июн 07, 2026 12:15:13 в тех странах которые считаются "развитыми", мобильность населения намного выше чем у нас в РФ. Исследования на эту тему легко можете нагуглить. Вот Слесарь движется в сторону повышения собственной мобильности, но для вас это "как серпом по яйцам" потому что противоречит вашим устоявшимся взглядам.
Ну и говорить о "мобильности" Слесаря гомерически смешно. Вся его "мобильность" состоит в переезде из Шахт Ростовской области в его ближайший пригород. 30 км. Акуительная "мобильность".
Я такую "мобильность" совершаю два раза в день каждый рабочий день, плюс суббота...
- WatchCat
Такого уровня знаний и умений как у тебя - может быть и не достигнет. Хотя если еще и проработает много лет - то собственно, почему бы и нет? Однако есть много более простых занятий, тем не менее имеющих вполне нормальное соотношение трудозатраты/доход.mickbell писал(а): Вс июн 07, 2026 12:38:32 По себе сужу. Только с учётом опыта, который я получил сам, работая всю свою сознательную жизнь инженером, я могу заявить, что обладаю некими знаниями и умениями.
Если уж говорить о личных примерах то мой друг, не имея официального образования в области компьютеров (на телефониста учился в техникуме в 80е годы) но работая с компьютерами последние лет тридцать, сейчас трудится линуксовым сисадмином в Росатоме. Причем как ни странно взяли его туда не по блату, а просто "с улицы", в общем так сказать порядке.Попробуй опровергнуть.
P.S. Кстати, раз уж ты тут появился - поздравляю с днем рождения:)
Конкуренция практически отсутствует, так как у большинства тех кто чинит электронику все то же системное мышление, он либо работает под кем-то на зар. плате, либо сидит всю жизнь в какой-то ограниченной сфере деятельности и не решается что-либо менять. не решается расширяться.WatchCat писал(а): Вс июн 07, 2026 12:35:50 Отчасти согласен с вами. Но со временем число тех кто умеет чинить электронику - увеличивается, следовательно доходность ремонта падает ибо конкуренция. К примеру когда-то умение починить телевизор стоило существенных денег, а сейчас - нет. Не говоря уже о том, что те телевизоры чинить было намного проще чем нынешние.
Например по части промышленного холода, да даже банально тех же инвертор кондиционеров, надо владеть не только навыками электроники, но и навыками холодильного агрегата. Такое сочетание достаточно редкое, чаще либо электроника, либо холод, по этому успешность электронщика не знающего принципы работы холод установки будет минимальна, ему трудно будет конкурировать. Так же и по части современных грузовиков, если ты всего-лишь автоэлектрик, без знаний основ работы пневматики грузовика, то так же не конкурентен. не говоря уже за знаниях работы двигателя и прочего.
Там где электроника взаимодействует с механикой, гидравликой или пневматикой, надо иметь одновременно навыки и того и другого, одновременно охватывать все эти сферы, так достигается отсутствие конкуренции. Большинство людей ограничиваются только чем-то одним, по этому они не конкурентны.
Возможно у меня есть один конкурент в районе по части автоэлектрики грузовиков, я его знаю, но он всю жизнь копашится только в проводочках и не лезет в электронные блоки грузовиков, по этому по большей части поломок электрики/электроники современного грузовика, он вообще не может со мной конкурировать. Тем более когда пошли китайские грузовики, без схем и сделанные из того что было в этот момент на складе, а другой месяц сделанные из другого.
- WatchCat
Так все мы не с самостоятельного изготовления резисторов свои конструкции начинаем. И это даже не шутка - в 30е годы радиолюбители и этим занимались тоже судя по литературе тех лет. Или поближе пример - в 80е годы трансформаторы сами мотали. Сейчас даже для импульсных БП чаще всего готовые используют, хотя мотать там намного меньше чем в тех которые были в 80х.КРАМ писал(а): Вс июн 07, 2026 12:46:01 случайное радиолюбительство самого примитивного свойства (он просто лепит из готовых купленных "кубиков" нечто, что в его представлениях является успешным результатом).
И если следовать вашей идее то и микросхемы использовать нельзя, только дискретные транзисторы, ибо микросхема это уже "готовый кубик".
В отличие от середины прошлого века, нынешняя электроника слишком объемна чтобы разбираться сразу во всех ее подразделах. Всегда найдется что-то чего не знаешь. А другой не знает чего-то другого.Из его вопросов тут очевидно, что его квалификация в радиоэлектронике ниже плинтуса подвала.
Советские садоводы бывало десятилетиями свои домики строили.Он говорит лишь о времени потраченном на стройку.
А как вычислить эти виртуальные расценки? Про неправильность метода "за два часа заработал месячную зарплату" - я уже выше высказался.Он ни разу не перемножил это время на виртуальные расценки для себя.
Если сам вынудил - значит хотел. Если хотел - значит хобби, иначе бы не хотел.а так - это вынужденное мероприятие, а никакое не хобби. И вынудил он себя сам.
Среди богатых людей тоже встречаются очень скупые. Хотя назвать их нищебродами не получится при их количестве денег.Не надо путать экономию и скупость. Это "две ОЧЕНЬ большие разницы". Скупость - это форма психоза. Последствие нищебродства как ментального качества, а не скромных доходов.
А это вообще ОЧЕНЬ индивидуально если выйти за пределе самых простых физиологических потребностей.Важно что для человека является списком необходимых трат
Например у кучи людей необходимой тратой является покупка телевизора. Но есть и те кто прекрасно живет без него. Еще наглядный пример - количество одежды у тёток. У одной целый шкаф нарядов и ей всё мало, а другая чуть ли не в одних и тех же джинсах постоянно ходит.
Если человеку его жизнь нравится - чего бы и не прорекламировать?Весь срач тут выстроен вокруг его агрессивной рекламы его образа жизни.
Я вот тоже люблю хвастаться своими достижениями в области автономной энергетики, хотя делаю это не здесь, а не Форумхаусе - там есть специальный раздел про это и такой же "автономный" народ тусуется, которому не надо объяснять почему автономный дом лучше бетонной коробки в человейнике.
Понятно что я не смыслю в ваших реальных взглядах на жизнь. Я дал оценку тем взглядам которые вы транслируете здесь. Понятно что они не обязаны совпадать с реальными.Вы вообще ничего не смыслите в моих взглядах на жизнь. Более глупой их оценки, чем дали вы, трудно себе представить.
Это утверждение справедливо для абсолютного большинства людей. Очень мало кто имел возможность лично объехать десятки стран, да еще пожить там какое-то время чтобы отличать меструю жизнь от витрины для туристов.Проблема (и ваша и Слесаря) состоит в ключевом слове "нагуглить". Все ваши представления об устройстве мира являются ВИРТУАЛЬНЫЫМИ.
Так ведь вопрос не в том, кто и на какое расстояние ездит, а в том, что он может свалить из своей локации не потеряв буквальнов всё в случае какого-то катаклизма природного или социального характера, а вы (и я) - нет. Наличие такой возможности дает значительный бонус к уверенности в завтрашнем дне.Ну и говорить о "мобильности" Слесаря гомерически смешно.
Это как "тревожный чемоданчик" - может и ни разу не пригодиться но спокойнее когда он собран и готов к использованию. Вот он себе такой "тревожный чемоданчик" в виже трейлера и сделал, в котором можно жить.
При том что обычный дом у него тоже есть.
- Реклама
- WatchCat
Вот кстати да, тут полностью согласен. Причем можно не быть ни особо крутым электронщиком ни особо крутым холодильщиком(например) - но именно сочетание того и другого делает человека востребованным специалистом. Убедился когда-то на личном примере - потребовалось разобраться с компьютером дизель-генераторной установки и тут подвернулся я, понимающий и в программировании и в дизелях. Хотя ни канонического образования программиста не имею ни спецом в теории ДВС не являюсь. Но вот пригодился:)Слесарь писал(а): Вс июн 07, 2026 12:56:33 Там где электроника взаимодействует с механикой, гидравликой или пневматикой, надо иметь одновременно навыки и того и другого, одновременно охватывать все эти сферы, так достигается отсутствие конкуренции. Большинство людей ограничиваются только чем-то одним, по этому они не конкурентны.
- HariusHek
- Друг Кота
Какие преимущества даёт кибитка на колёсах перед квартирой-студией в городе?WatchCat писал(а): Вс июн 07, 2026 10:59:36Во-первых право собственности на землю - штука довольно условная. К примеру когда в Сочи олимпийские объекты строили - куча народа лишилась земли и домов. И куча менее известных примеров такого есть.HariusHek писал(а): Сб июн 06, 2026 06:29:44 Вопрос в том. что ты в трейлере (если правда) живёшь в режиме низкого старта, а не как хозяин участка земли.
Во-вторых - какой смысл сейчас держаться зубами за кусок земли? Это крестьянину была нужна земля для выживания потому что он с нее кормился. Сейчас выгоднее продавать свои технические навыки, а еду покупать у тех кто выращивает ее промышленными методами, агрохолдингов там всяких, у них себестоимость еды ниже чем
если самому растить. Соответственно, надо иметь возможность перемещаться туда где технические навыки востребованы. Причем с минимальными издержками на сам процесс перемещения. И Слесарь прав - сейчас, а не сорок лет назад, копить горы имущества нет смысла. Это тогда был дефицит, поэтому имущество "доставали" и делали запасы, ибо потом не будет. Сейчас всё необходимое можно в любой момент купить. Я вот уже лет десять как занялся постепенной разгрузкой своих хламовников от накопленного барахла. Ибо понимаю что использовать всё это до конца жизни уже не успею.
Кусок земли для жилья нужен в любом случае.
К чему захватывать/покупать кусок земли, если на нём будут расти сорняки?
Тут календарное лето только началось, а я косил уже раз 6 - одуванчики прут в этот год.
Зато появилась новая тенденция: "Картошку мы купим в Магазине!"
И, в погоне за экологией, набурят скважин, которые эксплуатировать правильно не умеют, землю вокруг себя загадят обрезками пенопласта, остатками бетонного раствора и клочьями минеральной ваты на фенольных связующих.
А чо? Переедут на новое, "чистое" место. Потому как "зачем привязывать себя к земле"?
Если избыток барахла, то не надо жалобить, что денег не хватает. И на то, что утилизация дорого стоит.
...
В общем, если с сообразительностью у вас всё в порядке, можно не спешить с выводами, а задуматься стоит.
Например о том. что на работу всё равно придётся добираться, пешком ли, на городском транспорте, ездить ли за 60 км каждый день из загородного дома или тащить трейлер туда. где будут "востребованы навыки".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- КРАМ
- Друг Кота
Тупой писдежь. От начала до конца.Слесарь писал(а): Вс июн 07, 2026 12:39:03 Основных причин тут несколько: во первых бригадир будет навяливать заказчику наиболее дорогостоящие и наиболее объемные работы, усиленные фундаменты, так как на бетоне зарабатывать легче всего, больше денег прокрутится, - больше заработает бригада, дороже и объемней работа, дольше их выполнение, класть кирпичную стену в разы дольше чем возводить каркасную, Во вторых, много времени уходит на поиск и согласование разных бригад, фундамент делают одни, стены делают другие, крышу делают третьи, отделку делают четвертые, бригады обычно задействованы на других стройках и приходится ждать очереди. В третьих, работа бригад стоит приблизительно столько же сколько закупка стройматериалов и в каких то видах работ даже значительно больше, значит платить приходится вдвойне и даже втройне, а это обычно выливается в то что денег постоянно не хватает, те или иные этапы строительства приходится откладывать, до заработка еще и еще денег.
Всё, к чему он сводится, это к отсутствию у Слесаря ДЕНЕГ на строительство дома. Никакая бригада не будет строить каркасный дом целый год. Каркасник слесариного типа возводят менее, чем за 1 месяц. И никакие избыточные деньги выше рынка бригада брать не будет. Бригаде важна непрерывная занятость. Бригада будет строить по тому проекту, который ей зарядит заказчик. Она не будет делать объемные фундаменты и класть кирпич в проекте с деревянным каркасом.
Перерасход материалов при внятном проекте и контроле заказчиком практически исключен. По крайней мере такой, о котором имеет смысл упомянуть. Ясен пень, что они не будут спецом искать в мусоре обрезки, чтобы сэкономить погонный метр бруса или доски.
Все слесариные "в два...три раза" - это высосанная из пальца фантазия. Не подкрепленная абсолютно ничем, кроме его вранья.
Идея о "тревожном чемоданчике" мне нравится! Но я все же больше рассчитываю, что в дальнейшем подвернется еще более комфортный земельный участок (хотя учитывая преимущества сегодняшнего зем. участка, конкурировать другому зем. участку с уже имеющемся участком будет довольно сложно), это должен быть какой-то супер-пупер комфортный участок, то с трейлером переехать на новый участок мне будет многократно, дешевле, быстрей и комфортней, чем было бы без трейлера. По тому что трейлер, это одновременно хранилище самого необходимого имущества и инструмента, а так же временное место жительства. Хотя, пожив в сделанном непосредственно под мои хотелки трейлере, уже не ощущаю это жилье таким уж временным.WatchCat писал(а): Вс июн 07, 2026 13:22:13 Это как "тревожный чемоданчик" - может и ни разу не пригодиться но спокойнее когда он собран и готов к использованию. Вот он себе такой "тревожный чемоданчик" в виже трейлера и сделал, в котором можно жить.
- HariusHek
- Друг Кота
Ога. Продать загородный дом на одном участке и купить взамен другой загородный дом на другом участке, это конечно технически гораздо сложнее, чем тащить всё барахло на трейлерах.Слесарь писал(а): Вс июн 07, 2026 13:51:08Идея о "тревожном чемоданчике" мне нравится! Но я все же больше рассчитываю, что в дальнейшем подвернется еще более комфортный земельный участок (хотя учитывая преимущества сегодняшнего зем. участка, конкурировать другому зем. участку с уже имеющемся участком будет довольно сложно), это должен быть какой-то супер-пупер комфортный участок, то с трейлером переехать на новый участок мне будет многократно, дешевле, быстрей и комфортней, чем было бы без трейлера. По тому что трейлер, это одновременно хранилище самого необходимого имущества и инструмента, а так же временное место жительства. Хотя, пожив в сделанном непосредственно под мои хотелки трейлере, уже не ощущаю это жилье таким уж временным.WatchCat писал(а): Вс июн 07, 2026 13:22:13 Это как "тревожный чемоданчик" - может и ни разу не пригодиться но спокойнее когда он собран и готов к использованию. Вот он себе такой "тревожный чемоданчик" в виже трейлера и сделал, в котором можно жить.
Всего-то: получить разрешение на перемещение негабаритного груза по дорогам общего пользования, заказать два-три тягача, на новом месте развернуть все солнечные панели, успеть пробурить скважину, пока от жажды не скончался, успеть выкопать яму и возвести сортир, пока в штаны не навалил.
Зимой, желательно в гололёд, это будет особенно незабываемое приключение.
А я о чём и говорю - если именно делать дело, то можно достигнуть многого. Но надо именно делать, а не только насыщаться информацией из инета. Я думаю, ты это лучше меня понимаешь, учитывая твоё энергоснабжение.WatchCat писал(а): Вс июн 07, 2026 12:54:25 Такого уровня знаний и умений как у тебя - может быть и не достигнет. Хотя если еще и проработает много лет - то собственно, почему бы и нет?
Пасиба за поздравление! Тебя, кстати, тоже с прошедшим Днём Варенья. Я хотел поздравить, зуб даю, да вот закрутился...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
А вы много знаете продаваемых домов с мастерской холодильщика и электронщика?, ну так чтоб без потерь продать один дом и купить дом не хуже сразу с мастерской? Да так чтоб еще новый дом соответствовал всем хотелкам, например, доминантное расположение, дистанцирование от соседей не менее 100 метров, подъездные пути для спецтехники, школа, детсады и поликлиника, менее 1 км., все сетевые магазины и пункты выдачи товаров 300 метров, возможность работать с крупными агрегатами на дому и на выходе на расстоянии не более 2 км.. Ну так чтоб условия нового дома были не хуже условий предыдущего.HariusHek писал(а): Вс июн 07, 2026 14:08:10 Ога. Продать загородный дом на одном участке и купить взамен другой загородный дом на другом участке, это конечно технически гораздо сложнее, чем тащить всё барахло на трейлерах.
Не получится ли так, что такое достижимо только при создании земельного участка и дома только практически с нуля? С голой поляны в наиболее удобном месте.
- КРАМ
- Друг Кота
Вы пишите чушь, поскольку сами ничего не понимаете в радиоэлектронике. Под "готовыми кубиками" я понимаю готовые МОДУЛИ с законченным функционалом, которые он применяет в своих "проектах". Это не интегральные модули. Это тупо печатная плата с законченными схемотехническими и алгоритмическими решениями. Причем даже в программировании он использует темплейты практически везде. Но выдает это за какую то свою продвинутость и квалификацию.WatchCat писал(а): Вс июн 07, 2026 13:22:13 И если следовать вашей идее то и микросхемы использовать нельзя, только дискретные транзисторы, ибо микросхема это уже "готовый кубик".
Однако его выдают его вопросы.
Эту чушь вы для кого пишите? Для меня?WatchCat писал(а): Вс июн 07, 2026 13:22:13 В отличие от середины прошлого века, нынешняя электроника слишком объемна чтобы разбираться сразу во всех ее подразделах. Всегда найдется что-то чего не знаешь. А другой не знает чего-то другого.
Объем знаний необходимый радиоинженеру с середины прошлого века изменился очень мало. Подавляющий объем этих знаний состоит не в умении включить ОУ в примитивной схеме, а в техническом мировоззрении, которое достигается изучением общенаучных и общетехнических дисциплин. Тогда переключение инженера на ЛЮБУЮ область радиотехники происходит в кратчайшие сроки и не вызывает мучительных переживаний, а напротив интересно и перспективно. Весь смысл инженерного труда состоит в САМООБУЧЕНИИ на протяжении всей карьеры. Фундаментальные знания позволяют это сделать.
Это вы не мне, а Слесарю объясняйте про "неправильность его метода". Это он, а не я, высказался по поводу его метода расчета своей зарплаты, когда я ему сказал, что зарабатываю гораздо больше него. И дело опять же не в моей зарплате, а в круге потребительских запросов конкретного человека. Это не я хвастался своими зарплатами, а Слесарь тут рекламировал свой образ жизни.WatchCat писал(а): Вс июн 07, 2026 13:22:13 А как вычислить эти виртуальные расценки? Про неправильность метода "за два часа заработал месячную зарплату" - я уже выше высказался.
Нет. Хобби - это НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ занятие. А он строит дом, в котором ему предстоит жить. Это строительство является вынужденным, даже если он очень любит стройку.
Хобби может совпадать с профессией. Но хобби не является профессией. Даже если профессия реализует результат для себя. Еще раз - ключевое отличие - ВЫНУЖДЕННОСТЬ.
Вы подменяете "карты", любезный. А это называется шулерством. Я не утверждал, что нищебродство равно отсутствию денег. Перечитайте что я написАл.WatchCat писал(а): Вс июн 07, 2026 13:22:13 Среди богатых людей тоже встречаются очень скупые. Хотя назвать их нищебродами не получится при их количестве денег.
Кстати, скупость богатого человека имеет корни в его детстве. Нищебродство как психоз рождается из детства.
Ну и что? Все (или почти все) любят хвастаться. Это норм. У Слесаря все темы просто завалены его рекламой. Есть стойкое ощущение, что этот очевидный психоз вызван глубокими комплексами неполноценности, а совсем не простым желанием похвалиться.WatchCat писал(а): Вс июн 07, 2026 13:22:13 Если человеку его жизнь нравится - чего бы и не прорекламировать?
Я вот тоже люблю хвастаться...
WatchCat писал(а): Вс июн 07, 2026 13:22:13 Понятно что я не смыслю в ваших реальных взглядах на жизнь. Я дал оценку тем взглядам которые вы транслируете здесь.
Вы, милостивый государь, лжете изрядно. Я вообще ничего никому не транслирую. Всё, о чем я говорю про себя является обоснованным возражением на утверждения людей типа Слесаря о безусловной их правоте.
Я то как раз говорю о РАЗНЫХ взглядах на жизнь у разных людей. И это норма. У всех разное воспитание, разное образование, разная история жизни...
Выдавать собственный жизненный опыт как единственно репрезентативный может только очень глупый и закомплексованный человек.
Поиск в интернете может давать совершенно противоположный результат в зависимости от сделанного запроса.WatchCat писал(а): Вс июн 07, 2026 13:22:13 Это утверждение справедливо для абсолютного большинства людей. Очень мало кто имел возможность лично объехать десятки стран, да еще пожить там какое-то время чтобы отличать местную жизнь от витрины для туристов.
Кроме того, нужно понимать, что подавляющее большинство людей не пишут в интернет вообще ничего, поэтому информация в интернете носит совершенно не самокритический характер (то есть лишена сомнений), как правило.
Отсюда следует простое правило - нужно формировать СОБСТВЕННЫЙ опыт в области запроса на поиск. Или хотя бы просто понимать, что гугл не выдает истинно репрезентативную информацию и потому не ссылаться на него в качестве адекватного доказательства.
Ну и у меня есть СОБСТВЕННЫЙ опыт по сопоставлению гугла и реального положения вещей. Да, это происходило в точечных темах, но этого достаточно, чтобы сделать общий вывод относительно гугла.
Он тревожный только для Слесаря. Никакой безопасности он не добавляет. Скорее наоборот. Линять в час Х нужно совсем на легке, имея с собой только кэш и зубную щетку. И выбор кэша тоже неоднозначен. Тут важна личная сообразительность и текущие обстоятельства.
Да. И так чтоб за новый дом не пришлось платить больше, чем стоит предыдущий, чтоб не пришлось дополнительно отрабатывать за разницу в цене.HariusHek писал(а): Вс июн 07, 2026 14:08:10 Ога. Продать загородный дом на одном участке и купить взамен другой загородный дом на другом участке, это конечно технически гораздо сложнее, чем тащить всё барахло на трейлерах.
- HariusHek
- Друг Кота
Я НЕ знаю. Я делал лестницы в домах, строящихся с целью их последующей продажи.Слесарь писал(а): Вс июн 07, 2026 14:18:28А вы много знаете продаваемых домов с мастерской холодильщика и электронщика?, ну так чтоб без потерь продать один дом и купить дом не хуже сразу с мастерской? Да так чтоб еще новый дом соответствовал всем хотелкам, например, доминантное расположение, дистанцирование от соседей не менее 100 метров, подъездные пути для спецтехники, школа, детсады и поликлиника, менее 1 км., все сетевые магазины и пункты выдачи товаров 300 метров, возможность работать с крупными агрегатами на дому и на выходе на расстоянии не более 2 км.. Ну так чтоб условия нового дома были не хуже условий предыдущего.HariusHek писал(а): Вс июн 07, 2026 14:08:10 Ога. Продать загородный дом на одном участке и купить взамен другой загородный дом на другом участке, это конечно технически гораздо сложнее, чем тащить всё барахло на трейлерах.
Все эти дома уже проданы, ни к застройщику в целом, ни к моим лестницам в частности никаких претензий нет.
Лично я бы дом такой планировки не купил, а чисто для отдыха... там ещё и небольшие бассейны. Значит, кому-то понравилось.
А специальных домов для "холодильщиков" или "электронщиков" вообще в природе не встречал. И в интернете тоже.
Разработанная мною планировка позволяет электронщику обустроить мастерскую в мансардном помещении даже при наличии 5-ти жилых комнат. И доступ туда обеспечить либо общий, либо только из своей комнаты.
Понятно, что холодильники туда не затащишь. Специально для о холодильщиках я не думал.
- КРАМ
- Друг Кота
Это ровно то, о чем я тебе много ранее писАл. Твой дом вообще ничего не стОит. Его невозможно продать.Слесарь писал(а): Вс июн 07, 2026 14:27:51 И так чтоб за новый дом не пришлось платить больше, чем стоит предыдущий, чтоб не пришлось дополнительно отрабатывать за разницу в цене.
Поэтому эта "музыка" с бесконечным строительством собственными руками может продолжаться вечно. Где "век" - это остаток твоей жизни.
Но это лично твой выбор и твоя ответственность за этот выбор. Не надо представлять ее как уникальность меньшинства, к которому ты принадлежишь. Скорее, это беспомощность этого меньшинства...
У большинства совсем другие пути. Они очень разные, но ДРУГИЕ.
Мой дом, это мое малое предприятие и одновременно моя зона комфорта, какова вероятность, что кто-то продает дом в критериях непосредственно под меня? Такие вещи создаются либо самостоятельно, либо под заказ. Я выбираю вариант - самостоятельно. Так как лично мне это лучше подходит.HariusHek писал(а): Вс июн 07, 2026 14:35:19 Я НЕ знаю. Я делал лестницы в домах, строящихся с целью их последующей продажи.
Все эти дома уже проданы, ни к застройщику в целом, ни к моим лестницам в частности никаких претензий нет.
Под заказ мне не подходит, так по моему мнению, подобные вещи реализовываю наиболее правильно и наиболее эффективно (то есть больше отдача при минимальных затратах), чем это может реализовать кто другой.
- КРАМ
- Друг Кота
С этим утверждением трудно не согласиться, Слесарь.Слесарь писал(а): Вс июн 07, 2026 14:43:06 Мой дом, это мое малое предприятие и одновременно моя зона комфорта...
Это совершенная правда.
Только не стоит ее выдавать как рецепт для всех. И ты получишь кучу справедливых лайков, а не будешь маргинальным клоуном.
На кой сдалась тебе эта близость к медицине? До поликлиники и пять километров преодолеть иногда можно, не проблема. А в ЦГБ тебя в случае необходимости скорая помощь с мигалками отвезёт.
- HariusHek
- Друг Кота
Нет никакой уверенности.Слесарь писал(а): Вс июн 07, 2026 14:43:06Мой дом, это мое малое предприятие и одновременно моя зона комфорта, какова вероятность, что кто-то продает дом в критериях непосредственно под меня? Такие вещи создаются либо самостоятельно, либо под заказ. Я выбираю вариант - самостоятельно. Так как лично мне это лучше подходит.HariusHek писал(а): Вс июн 07, 2026 14:35:19Спойлер
Я НЕ знаю. Я делал лестницы в домах, строящихся с целью их последующей продажи.
Под заказ мне не подходит, так по моему мнению, подобные вещи реализовываю наиболее правильно и наиболее эффективно (то есть больше отдача при минимальных затратах), чем это может реализовать кто другой.
Только ты тут уверен, что кибитка на трейлере - это некая панацея для всех страждущих, и всеми силами пытаешься доказать гениальность своей идеи.