В том то и дело, что ручками выставляю, а для автотрассироки все равно, так как там своя сетка. У Вас в примере тонкие дорожки, попробуйте дорожки минимум 2мм сделать и соединить две точки с галочкой в меню автотрассировки и без галочки, рисует совершенно по разному, потому что сетка привязки автоматом рассчитывается.fsem писал(а):Сеточку выставляем ручками. посмотри примера.AVI_TOR писал(а): Я так понимаю, что размер сетки привязки рассчитывается автоматически, но все же может где есть фича для того что бы автотрассировка рисовала правильно?
ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Только во время войны осознаешь, как счастливо и зажиточно ты жил до этого... Ни дай Вам Бог этого осознать!
- Реклама
Да, именно так у меня автотрассировщик и не рисует.
Попробовал много элементов, выявил особенность, что некоторые элементы соединяет нормально, а некоторые с зигзагом возле отверстия, хотя можно было бы и ровно соединить.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн сен 29, 2014 11:02:48, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Нарушение пункта 2.7. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7. Предупредил!!
Только во время войны осознаешь, как счастливо и зажиточно ты жил до этого... Ни дай Вам Бог этого осознать!
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надо чтобы еще и отверстия были в узлах сетки, иначе результат очевиден.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
так и о этом речь. если он взял макрос с шагом между отверстиями 2.4 мм, а сетку выставил 2.54мм - такой результат и получил.Alexeyslav писал(а):Надо чтобы еще и отверстия были в узлах сетки, иначе результат очевиден.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн сен 29, 2014 11:08:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7. . Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7. . Предупредил!!
- Реклама
- elarm
- Родился
- Контактная информация:
Вопрос! А возможно-ли в Layout-е отключить отверстия в контактных площадках? Дырочки нужно тентировать из-за металлизации, ну я никак в нём маску для печати не могу настроить без отверстий. 
Все думали, что 23 года Россия стояла на коленях, а она оказывается зашнуровывала берцы... (В. Соловьёв 13.04.2014)
Ничего сложного!elarm писал(а):Вопрос! А возможно-ли в Layout-е отключить отверстия в контактных площадках?
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (81.04 КБ) 667 скачиваний
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Или просто выкрутить диаметр отверстия в ноль у конкретного компонента.
- elarm
- Родился
- Контактная информация:
Хорошо! Но из рисунка не понятно, как это сделано! Если вот так:yurgenfon писал(а):Ничего сложного!
То возникает проблема с передачей данных сверловки на станок (файл *.drl) , --- в таблицу отверстий ничего не попадёт.просто КОТ писал(а):Или просто выкрутить диаметр отверстия в ноль у конкретного компонента.
Все думали, что 23 года Россия стояла на коленях, а она оказывается зашнуровывала берцы... (В. Соловьёв 13.04.2014)
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
отверстия в ноль выкручивать только перед формированием файла для масок, а все остальное - из оригинального файла. По другому спринт пока не умеет.
- elarm
- Родился
- Контактная информация:
Я так пробовал. Однако маска даёт слишком большие пятна контактных площадок. Кстати, это тоже проблема! Мне не нужны такие огромные дыры в паяльной маске, но я не нашёл нигде в Спринте возможности, где можно отрегулировать диаметр пятаков паяльной маски.Sailanser писал(а):Еще можно так. Выводим на печать нужную сторону и врубаем маску...
Если её решить, то автоматом решится и первый вопрос.
А вот это, пожалуй, единственное, чем можно пока воспользоваться. Спасибо!Alexeyslav писал(а):отверстия в ноль выкручивать только перед формированием файла для масок...
- Okkupant
- Вымогатель припоя
Да уж..будто специально в спринте запрятали настройки регулировки диаметра маски. Видимо искал не в окне печати.
- Okkupant
- Вымогатель припоя
Хех, дык я не про себя сказал, я то знаю, как размер маски менять 
- elarm
- Родился
- Контактная информация:
Однако, нетривиально!!!fsem писал(а):elarm, смотри рисунок.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Очень даже тривиально, выражаясь вашим слогом. Ведь слой "маска" относится файлам формата Gerber RS 274x, а значит и параметры "маски" должны быть в меню экспорта в данный формат.
- elarm
- Родился
- Контактная информация:
Если честно! То я с современной электроникой всего полгода знакомлюсь. До этого только программные модели. Но с некоторых пор упёрся чисто в архитектурные проблемы современных компов. Возникла нужда сваять некоторую примочку и уже с ней экспериментировать для получения результата в реал-тайме. Потому необходимо уметь впаивать микросхемки CPLD от XILINX-а, понятно, что платка при этом тоже своя.
А что такое GERBER, я пока ваще без понятия. Ну да интернет поможет. Справлюсь.
А что такое GERBER, я пока ваще без понятия. Ну да интернет поможет. Справлюсь.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Конкретно Gerber RS 274x - формат файлов(послойно+сверловка+по желанию фрезеровка) для производства ПП, который принимают ВСЕ производители.