Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
- Александр Ханжов
- Потрогал лапой паяльник
Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
Всем добрый день. Пользуюсь данным анализатором несколько лет. Схема замечательная. Сборка Атмега32, индикатор KS0108 и процессор TDA7313. Недавно возникла необходимость прицепить модуль Блютуз. Есть ли возможность в данной схеме подавать управляющее напр. с Атмеги для включения этого самого модуля? Например при выборе одного из трех входов аудио контроллера? Не хочется ставить отдельный выключатель. Кто сталкивался подскажите. Заранее благодарен.
- Реклама
-
ZyaK
в коде дописать любой свободный пин на выход, подавать единицу при выборе блютуз, в остальных случаях сбрасывать в ноль.
только не понятно зачем? у меня блютуз запитан постоянно, в свободном режиме не жрет ничего.
только не понятно зачем? у меня блютуз запитан постоянно, в свободном режиме не жрет ничего.
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Изготовлены печатные платы под индикатор KS108A или ST7920.
Из доработок:
- развернут ISP коннектор
- оптимизированы разъёмы
- добавлены конденсаторы на энкодер
- джампер выбора кнопки на энкодер.
Фото на стр. 219
Кому интересно ломитесь в личку.
Из доработок:
- развернут ISP коннектор
- оптимизированы разъёмы
- добавлены конденсаторы на энкодер
- джампер выбора кнопки на энкодер.
Фото на стр. 219
Кому интересно ломитесь в личку.
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...- Александр Ханжов
ZyaK, На счет постоянной запитки то же вариант. Тем более "дописывать в коде" для меня как китайская грамота
. Спасибо.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
В редакторе EEPROM можно выбрать режим работы EXT-выходов
- контроль температуры (1 линия на датчики, 2 линии на вентиляторы)
- программный SPI (для контроля некоторых тюнеров/аудиопроцессоров)
- отображение статуса входов (первых трёх).
Если первые два варианта не используются, можно выбрать третий, и тогда эти три вывода как раз будут делать то что нужно.
Правда, в железе уже давно это всё не проверялось, так как основные усилия давно сосредоточены на варианте проекта для STM32. А там уже статус входов реализован через I²C-расширитель PCF8574.
- контроль температуры (1 линия на датчики, 2 линии на вентиляторы)
- программный SPI (для контроля некоторых тюнеров/аудиопроцессоров)
- отображение статуса входов (первых трёх).
Если первые два варианта не используются, можно выбрать третий, и тогда эти три вывода как раз будут делать то что нужно.
Правда, в железе уже давно это всё не проверялось, так как основные усилия давно сосредоточены на варианте проекта для STM32. А там уже статус входов реализован через I²C-расширитель PCF8574.
- Реклама
- Александр Ханжов
WiseLord, К сожалению так и не смог найти этот режим в редакторе. Возможно существует более новая версия.
- Вложения
-
- 1.jpg
- (171.37 КБ) 1276 скачиваний
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Последние релизы, как обычно, на github:
https://github.com/WiseLord/ampcontrol/releases
Последняя версия редактора в m32-20181203, для более поздних прошивок ничего в нём не менялось.
А у Вас какая-то сборка от 16-го года, похоже.
https://github.com/WiseLord/ampcontrol/releases
Последняя версия редактора в m32-20181203, для более поздних прошивок ничего в нём не менялось.
А у Вас какая-то сборка от 16-го года, похоже.
- Александр Ханжов
WiseLord, Большое спасибо что откликнулись. Буду разбираться.
- Александр Ханжов
WiseLord, Не прокатило!
Начнем изучать STM32. 
Приветы! Есть усилок на TDA7293 (хочу ещё собрать один, по инвертированной схеме. пробовал кто?) Собираюсь к нему делать темброблок на TDA7439 (или есть что получше для дома?). Подскажите "вкусную" комплектацию? какое радио получше/качественней/лучше ловит? Какой экран предпочтительней/красивше/шустрее?
Собирать буду на "ардуине" 328, с STM у меня как то не заладилось, отложил их освоение до лучших времён )
Часы на DS1307 не классные
надо на DS3231 иначе убегать время будет.
Всю ветку читать не вывез, но читал много - выборочно
Собирать буду на "ардуине" 328, с STM у меня как то не заладилось, отложил их освоение до лучших времён )
Часы на DS1307 не классные
Всю ветку читать не вывез, но читал много - выборочно
- Hichkok
- Мучитель микросхем
Собирал по статье, на 32 меге. Прошивку компелировал сам из последних источников. Пашет до сих пор,нареканий нет.
Но. На СТМ интересней.
Но. На СТМ интересней.
Пока коты едины они непобедимы
[uquote="Focus74",url="/forum/viewtopic.php?p=4040450#p4040450"]Собирать буду на "ардуине" 328[/uquote]
Читаю ветку, понял что ардуина - не совсем то
В связи с чем возник вопрос, какая Atmega32 подойдёт для этого проекта? Полазал по магазинам - они там разные есть ATMEGA32-16AU, есть Atmega32A-AU которая отличается от предыдущей вроде как только диапазоном питания и потреблением, есть ATmega32L-8AU но по моему она в начале темы упоминалась как 8 мегагерцовая, наверно не подойдёт. Было бы здорово, если второй вариант подошёл, он дешевше
У нас в городе есть такой вариант ATMEGA32A-AU (ATMEGA32AU-TH), что за AU-TH не понятно...
Подскажите, кто разбирается. Завтра затарить собираюсь, что брать?
Читаю ветку, понял что ардуина - не совсем то
Подскажите, кто разбирается. Завтра затарить собираюсь, что брать?
- Stinger
- Контактная информация:
Бери ставь не парься, должна работать без проблем. Это возможно вариант поставок, хотя в оригинальной документации такого индекса не нашел....
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, возможно ли поменять местами на аудио процессоре TDA7448 фронтальный правый канал с центральным, фронтальный левый с сабвуфером. У меня есть готовый RCA разъем с платой на TDA7448, но в исходниках заглянул и увидел что моя разводка не совпадает. Тыкните пожалуйста пальцем где и что нужно подправить в исходном коде. В программировании не силен.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
В tda7448.h поменяйте порядок каналов в enum нужным образом.
Приехала плата от Stinger, запаялся, прошил прошивкой ampcontrol-m32-20190610, настроил EEPROM программкой под винду ampcontrol-m32-20180331-editor (скачал тут, страницы 4 назад). Не знаю, правильный ли это редактор, но вроде работает
Без темброблока пока потестил, сигнал аудио подавал, приёмник RDA5807m подрубил - всё как надо, отображается корректно (экран ST7920).
Часы запихал на DS3231 (маленький модуль для Raspberry) предварительно удалив с него колодку и ионистор. Тикают, настраиваются.
Теперь очередь самого темброблока на TDA7439
Половину ветки уже прочитал, читаю дальше
WiseLord - Спасибо за труд и годный проект!
Stinger - Спасибо за плату!

Часы запихал на DS3231 (маленький модуль для Raspberry) предварительно удалив с него колодку и ионистор. Тикают, настраиваются.
Теперь очередь самого темброблока на TDA7439
Половину ветки уже прочитал, читаю дальше
WiseLord - Спасибо за труд и годный проект!
Stinger - Спасибо за плату!
- Stinger
- Контактная информация:
Молодец!
Но часы надо распаять по человечески.
И конденсаторы 103 на энкодер, для подавления помех
Но часы надо распаять по человечески.
И конденсаторы 103 на энкодер, для подавления помех
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
[uquote="Stinger",url="/forum/viewtopic.php?p=4045166#p4045166"]Но часы надо распаять по человечески.[/uquote]
Вроде более человечней не получится
Микруха 3231 то не 8-ми ноговая, а 16-ти, красиво на плату не встанет. К тому же никаких кварцев с кондёрами в обвязке нет, а значит косяков в работе от подобного монтажа быть не должно.
[uquote="Stinger",url="/forum/viewtopic.php?p=4045166#p4045166"]И конденсаторы 103 на энкодер, для подавления помех[/uquote]
Кондёрчики лежат, пока не впаивал. Они тут не только полезны, но и вредны
контакты загаживаются, с 0.1мкф наблюдал не однократно. Правда там 10к подтяжка была к 5в. А тут 20к (или 50к?) внутренняя и ёмкость всего 0.01, может и ничего страшного. Погоняю пока без них, если полезет дребезг - впаяю 
Плату надо под TDA7439 делать, а картридж в принтере скончался. Пробовал на другом принтере, там заправленный картридж - не выходит лут, осыпается тонер после утюга. Надо брать нормальный тонер и самому заправлять. Есть ещё фрезер чпу китайский, может им попробовать...
Кто нибудь собирал темброблок на SMD кондёрах - керамике? Не аудиофильно конечно, но мне кажется я разницу с плёночными не замечу
Отзывы бы того, у кого на керамике... Хотя и плёночные то же затарил 
Вроде более человечней не получится
[uquote="Stinger",url="/forum/viewtopic.php?p=4045166#p4045166"]И конденсаторы 103 на энкодер, для подавления помех[/uquote]
Кондёрчики лежат, пока не впаивал. Они тут не только полезны, но и вредны
Плату надо под TDA7439 делать, а картридж в принтере скончался. Пробовал на другом принтере, там заправленный картридж - не выходит лут, осыпается тонер после утюга. Надо брать нормальный тонер и самому заправлять. Есть ещё фрезер чпу китайский, может им попробовать...
Кто нибудь собирал темброблок на SMD кондёрах - керамике? Не аудиофильно конечно, но мне кажется я разницу с плёночными не замечу
-
Александр 84
- Открыл глаза
3231 как подключяется?
[uquote="Александр 84",url="/forum/viewtopic.php?p=4048846#p4048846"]3231 как подключяется?[/uquote]
Припаиваете вместо 1307 5 проводов: sda scl vbat vcc и gnd на 3231, выводы NC микросхемы соединяете на массу, по питанию кондёрчик 0.1мкф, можно ещё выводы INT и 32khz подтянуть к Vcc резисторами 10к. Кварц не нужен.
Я запитал от 5в, по даташиту его держит, хотя рекомендуемое 3.3в.
Схема:
Datasheet DS3231
Припаиваете вместо 1307 5 проводов: sda scl vbat vcc и gnd на 3231, выводы NC микросхемы соединяете на массу, по питанию кондёрчик 0.1мкф, можно ещё выводы INT и 32khz подтянуть к Vcc резисторами 10к. Кварц не нужен.
Я запитал от 5в, по даташиту его держит, хотя рекомендуемое 3.3в.
Схема:
Спойлер