Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
электровелосипед очень хорош. на небольшой емкости можно реально много проехать.
- Реклама
На обычном велосипеде можно проехать немало, особо не напрягаясь. 
Всё хорошо в меру.
Давайте конкретнее: какая емкость(и цена этой емкости).? Сколько проехать?ge_84 писал(а):электровелосипед очень хорош. на небольшой емкости можно реально много проехать.
Не надо рассуждать как малый ребенок: мол игрушка на батарейке едет, а почему бы этот моторчик на велосипед не поставить? Вместе с батарейкой? А если на автомобиль? Я уже 3 года втолковываю: мечтать то не вредно. Надо считать. Инженер на то и инженер, что он ВСЁ просчитывает, а не мечтает. А Вы как ребенок: поедет и всё! Я прекрасно знаю, что делают "игрушки" на электромоторчиках. И маленькие и большие. Но это игрушки, а не серьезное транспортное средство.
Про вредное влияние Ютуб: там часто показывают: поставил моторчик на велик, аккумулятор = смотрите , едет. Да едет. Для сьемки на 4 минуты и показать вполне хватит. А долго едет? А как его потом тащить на 10 этаж? Он же гад втрое тяжелее простого велосипеда и втрое дороже. Это практично? Не думаю. Качайте мыщцы на ногах и дышите свежим воздухом - это намного полезнее.
А ещё конкретнее г. "ge_84 Вам давно бы пора мечты осуществить в жизнь: купить моторчик, батарейки и наиграться вволю. За одно и убедитесь: классно, но дорого и не надолго!
Кстати: Человек: это тот же аккумулятор энергии и за одно и двигатель. Подзаряжается хлебом, кефиром, пельменями и прочим органическим топливом. Имеет мощность примерно 1кВт. Сила давления ноги примерно 100 кГ. Вот и считайте - какой Вам двигатель нужен.
Когда будете считать,не забудьте измерить свой вес, вес велосипеда без моторчика и аккумулятора и учесть вес моторчика и аккумулятора. Результатами расчетов Вы сильно удивитесь.
А поболтать?
Brigadir, даже тренированный человек достаточно длительное время выдаст не более 200 ватт...
Киловатт - это уже больше лошадинной силы, однако...
Киловатт - это уже больше лошадинной силы, однако...
Да? Ну ладно - пусть будет 200. А лошадь тянет намного больше лошадиной силы. По практике знаю. Ну вот такой пример: был у меня моторчик, Д-6, мощностью 1,5 л/с. И были у меня ноги, которые были мощнее этого велосипедного моторчика. Ощущения субьективные...но всё таки - не так всё хорошо в физических величинах.
А поболтать?
- Реклама
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уважаемый Анатолий, в тот раз (по Вашей "версии") у генератора ГЭС перекосом тока сорвало крышу ротора (хотя именно та турбина была отключена....), а в этот раз Вы изволите путать мощность и крутящий момент. Что то многовато ошибок.. Или сие нарочно ?
Вы бы лучше, чем тут со школьниками и студентами спорить , какого-нибудь петрика псевдонаучного (и других расхитителей бюджета) переместили бы в северные широты лет на 15 , пущай там платину добывает не из шлама волшебным образом, а из породы - киркой.
А студенты они на то и студенты - чтоб учиться и узнавать, чего раньше не знали. Зачем их аки защищающих диссертацию псевдонаучных деятелей "разносить" в пух и прах ?
Вы бы лучше, чем тут со школьниками и студентами спорить , какого-нибудь петрика псевдонаучного (и других расхитителей бюджета) переместили бы в северные широты лет на 15 , пущай там платину добывает не из шлама волшебным образом, а из породы - киркой.
А студенты они на то и студенты - чтоб учиться и узнавать, чего раньше не знали. Зачем их аки защищающих диссертацию псевдонаучных деятелей "разносить" в пух и прах ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
нее. 50 км не проедете не напрягаясь.evg писал(а):На обычном велосипеде можно проехать немало, особо не напрягаясь.
Вы сильно то не мечтайте: велосипед, скутер для коротких поездок. На дальние дистанции только автомобиль и точка. Причем не электро.
А для мелких передвижений можно и на аккумуляторах ездить вполне. Деревня, дача(но не город, в городе хранить то негде). До ближайщего магазина и обратно или просто покататься там, где дороги в общем то свободные. И только летний вариант. 2,3,4 колесный вариант - не важно. С открытой кабиной или легкой крышей на головой на случай дождя. Короче: прогулочный электромобиль. Дерзайте!
А для мелких передвижений можно и на аккумуляторах ездить вполне. Деревня, дача(но не город, в городе хранить то негде). До ближайщего магазина и обратно или просто покататься там, где дороги в общем то свободные. И только летний вариант. 2,3,4 колесный вариант - не важно. С открытой кабиной или легкой крышей на головой на случай дождя. Короче: прогулочный электромобиль. Дерзайте!
А поболтать?
Смотря что служит топливом или источником энергии. Если использовать неэффективные аккумуляторы, завышенной в 10 раз стоимости, то конечно, такие электромобили выгодно будет использовать лишь на коротких дистанциях.Brigadir писал(а):На дальние дистанции только автомобиль и точка. Причем не электро.!
КАР. Электроплатформы перспективнее автоплатформ с ДВС, даже учитывая текущую углеводородную политику РФ.
Искусство общения было до нас.
Расчет в студию, пожалуйста.MIF писал(а):Электроплатформы перспективнее автоплатформ с ДВС, даже учитывая текущую углеводородную политику РФ
Serg-G
Тему читайте, я аргументы приводил не один раз - их более десятка.
Один из прополитичных подходов, который лично я не считаю панацеей, но текущая политика РФ того требует - применение в качестве зарядки аккумуляторов малогабаритного резонансного ДВС. Разговор об этом вёлся в этой теме, в частности с Бригадиром, если он это помнит и вполне осознавал о чём шла речь.
Один из аргументов, не являющийся главным, но который часто упускают из вида - устранение паразитного гироскопического эффекта путём выноса всех оборотистых валов из корпуса и размещение их внутри электроколёс.
Один из главных аргументов - развитие электроплатформ для военпрома РФ, обеспечение первенства в этой сверхважной отрасли, в частности для боевых роботов.
Насущная проблема - лидирующие позиции западных производителей электроплатформ и насыщение ДВС-платформами Евразии. Если здесь не лидировать или хотя бы не участвовать в гонке, то через время нас экономически обрушат в следствии ДВС-зависимости. Не обрушат конечно, но экономически и технологически прессонут очередной раз.
Тему читайте, я аргументы приводил не один раз - их более десятка.
Один из прополитичных подходов, который лично я не считаю панацеей, но текущая политика РФ того требует - применение в качестве зарядки аккумуляторов малогабаритного резонансного ДВС. Разговор об этом вёлся в этой теме, в частности с Бригадиром, если он это помнит и вполне осознавал о чём шла речь.
Один из аргументов, не являющийся главным, но который часто упускают из вида - устранение паразитного гироскопического эффекта путём выноса всех оборотистых валов из корпуса и размещение их внутри электроколёс.
Один из главных аргументов - развитие электроплатформ для военпрома РФ, обеспечение первенства в этой сверхважной отрасли, в частности для боевых роботов.
Насущная проблема - лидирующие позиции западных производителей электроплатформ и насыщение ДВС-платформами Евразии. Если здесь не лидировать или хотя бы не участвовать в гонке, то через время нас экономически обрушат в следствии ДВС-зависимости. Не обрушат конечно, но экономически и технологически прессонут очередной раз.
MIF писал(а):Тему читайте, я аргументы приводил не один раз - их более десятка.
Serg-G писал(а):Расчет в студию, пожалуйста.MIF писал(а):Электроплатформы перспективнее автоплатформ с ДВС, даже учитывая текущую углеводородную политику РФ
Да и то, у меня на велоэргометре, чтобы 200 Ватт показывало, нужно прикладывать некислые усилия. Обычный стиль езды на велосипеде по ощущениям - ватт 60-80, не больше. Больше нужно, только если в горку куда то забираешься.Brigadir писал(а):Да? Ну ладно - пусть будет 200. А лошадь тянет намного больше лошадиной силы.
И ещё, парадокс, но среднестатистическая лошадь одну лошадиную силу не развивает
Когда сам педали крутишь, то точно знаешь, как это тяжело, в отличие от моторчика. Поэтому и кажется, что моторчику следовало бы работать получшеПо практике знаю. Ну вот такой пример: был у меня моторчик, Д-6, мощностью 1,5 л/с. И были у меня ноги, которые были мощнее этого велосипедного моторчика. Ощущения субьективные
ЗЫ Моторчик 1.5 л.с развивает только при определенных условиях. У меня в авто движок 150 л.с. На 4500. А вот на холостых ( 800-1000 ) у него не больше 30
Serg-G "Расчет в студию, пожалуйста"
Расчёт перспективности, как и технологические направления являются следствием политики - эти аргументы я не раз излагал в этой теме и повторил некоторые сообщением выше.
Расчёт экономичности электроплатформы не требуется, поскольку общепризнаны достигнутые данные затрат электромобилем электроэнергии на 100 км. пути - 1,5-2 Доллара.
КАР. Существенным плюсом, особенно в городской среде является практически нулевой расход электроэнергии на остановках, в многочисленных пробках и на светофорах, отсутствие шума и выхлопа. Особенным критерием является металлозатраты на единицу индивидуальной автотехники, которые у электромобиля значительно меньше, как и проблемы с обслуживанием - т.н. сервис.
Расчёт перспективности, как и технологические направления являются следствием политики - эти аргументы я не раз излагал в этой теме и повторил некоторые сообщением выше.
Расчёт экономичности электроплатформы не требуется, поскольку общепризнаны достигнутые данные затрат электромобилем электроэнергии на 100 км. пути - 1,5-2 Доллара.
КАР. Существенным плюсом, особенно в городской среде является практически нулевой расход электроэнергии на остановках, в многочисленных пробках и на светофорах, отсутствие шума и выхлопа. Особенным критерием является металлозатраты на единицу индивидуальной автотехники, которые у электромобиля значительно меньше, как и проблемы с обслуживанием - т.н. сервис.
Это вместо расчетов?MIF писал(а):Расчёт экономичности электроплатформы не требуется, поскольку общепризнаны достигнутые данные затрат электромобилем электроэнергии на 100 км. пути - 1,5-2 Доллара.
Нормально, "поковырявшись в носу и посмотрев в потолок, я увидел такие цифры ..."Serg-G писал(а):Это вместо расчетов?MIF писал(а):Расчёт экономичности электроплатформы не требуется, поскольку общепризнаны достигнутые данные затрат электромобилем электроэнергии на 100 км. пути - 1,5-2 Доллара.
Одна замена акков каждые три года обойдется дороже бензина, который я за это время выезжу.
Это больше чем расчёты - это уже доказанный и общепризнанный результат.Serg-G писал(а):Это вместо расчетов?MIF писал(а):...общепризнаны достигнутые данные затрат электромобилем электроэнергии на 100 км. пути - 1,5-2 Доллара.
[/quote]Панас писал(а): Одна замена акков каждые три года обойдется дороже бензина, который я за это время выезжу.
они служат больше чем 3 года. если не из помойки. в данный момент выгоднее всего не покупать электромобиль а сделать его. так расходы гораздо меньше. гораздо.
заводские ЭМ пока что стоят дорого. кроме китайских.
в больших городах может и не актуально но в провинции самое оно. по городу ездить.
комплектующие самые дешевые которые я нашел в китае.
цены там в китае за все что нужно кроме батарейки получилось 1600 долларов. ну и батарейки от 1500 долларов и выше в зависимости от пробега.
при этом не забывайте что расходы на электромобиль почти отстутствуют в отличии от ДВС.
к тому же есть еще масса плюсов.
и еще. не все в этом мире измеряется деньгами. иногда выгоднее что то купить и забыть чем все время нянчить и платить лишь немного меньше.
большинство этого не учитывают.
мне например лучше платить одинаково или чуть больше за машину которая не глохнет. не воняет, ездить как коробка автомат, без шума, вибрации, без боязни что не заведется, которой не надо менять фильтры, масло, ремни всякие ГРМ, свечи, шланги, поршни, стартер, генератор итд....
Ну идеального ничего не бывает, даже велосипед нужно обслуживать, начиная с такой противной и мерзкой операции, как чистка и смазка цепи.
Всё хорошо в меру.