как в бпшнике для riaa корректора, 10ом резистор. crc фильтр.kentgaryk писал(а):Вот что там за резисторы стоят между конденсаторами фильтра после выпрямителя и зачем не понял?
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Ничего он там не нафильтрует, только просадку увеличит которая и так у мелкого трансформатора большая.
Прошу прощения если пишу не в ту ветку. Есть вот такой стрелочник,если делать на полную шкалу 100А то какое падение должен быть на шунте(mv)/ Есть заводской шунт запаяно на нем три полоски надпись на нем 300А-75mv. хочу их отпаять газорезкой и взять только одну. Тогда 75mv/3=25mv должен быть на одном шунте? Если этот шунт для этого стрелочника мало падение тока,то можно сточить и увеличиться падение. Спасибо за ранее.

- Starichok51
- Модератор
открою тебе секрет - полоски включены параллельно, а не последовательно.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
в школе учили по-другому : 75 мВ на одной полоске при 100 А, те же 75 мВ на 3х полосках при 300 А....
сопротивление головки измерьте, оно может быть 500-1800 Ом, 100 мкА * 500 Ом = 50 мВ, т.е. в этом случае к головке можно добавить резистор 250 Ом...в других вариантах надо делать длиннее шунт...
сопротивление головки измерьте, оно может быть 500-1800 Ом, 100 мкА * 500 Ом = 50 мВ, т.е. в этом случае к головке можно добавить резистор 250 Ом...в других вариантах надо делать длиннее шунт...
и все теперь знают, кто чмо
- Реклама
Сопротивление головок бывает разное. Надо подать на нее ток полного отклонения 100мкА и померить точным вольтметром напряжение на головке при этом. А уже потом хуярить газорезкой заводские шунты ласково и нежно изготовить необходимый шунт, предварительно рассчитав его сечение и длину исходя из используемого сплава. Окончательную подгонку произвести посредством подпиливания надфилем.
Да Параллельно, 3шт 300а 75mv из них я хотел убрать две,оставив одну о надение на нем должен быть =025mv ?Starichok51 писал(а):включены параллельно, а не последовательно.
Спасибо.kentgaryk писал(а): подать на нее ток полного отклонения 100мкА и померить
Что бы через головку пропустить 100мка,допустим БП 5 в и нагружать на какое сопротивление? с расчетом
Без знания закона Ома в таких делах делать нечего, не будут же Вам каждый раз подсказывать.
U=IR и вычисляйте
U=IR и вычисляйте
50 кОм поставь последовательно и плавно уменьшай....но если бодро крутанешь на 0 головка сгорит мгновенно!
В общем взял li-ion 4,2 в,нагрузку вкл переменный резистор 220к и подогнал до 100мка и мерил на головке с мультиметром RM303 и получилось 226mv
- Starichok51
- Модератор
предлагаю тебе прекратить занятия электроникой и, в том числе, электрикой вообще. это не твоё.сокол писал(а):Да Параллельно, 3шт 300а 75mv из них я хотел убрать две,оставив одну о надение на нем должен быть =025mv ?
найди себе другое занятие, где твои мозги будут соображать гораздо больше, чем в электричестве.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Значит столько должно падать на шунте чтобы стрелка отклонилась на полную шкалу.сокол писал(а): и получилось 226mv
Если ты правильно измерял то положи свой измеритель в мусорное ведро, похоже он родом из китая. Надеюсь знаешь что рабочее положение этой головки вертикальное.сокол писал(а):и мерил на головке с мультиметром RM303 и получилось 226mv
Эта головка на ток полного отклонения 100мкА и сопротивлением 3000 Ом если кто ещё помнит закон Ома то напряжение полного отклонения равно 300мВ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да не факт. 226 мВ и соответственно 2260 Ом тоже возможно. Я конечно за точность его мультиметра не поручусь, но головки с различным кривым сопротивлением встречал частенько.Телекот писал(а):сопротивлением 3000 Ом если кто ещё помнит закон Ома то напряжение полного отклонения равно 300мВ.
Это легко проверить, надеюсь его китайский мультиметр сопротивление измерять умеет. Что то мне подсказывает что измерение его прибором опровергнет закон Ома.
А может просто при измерении головку расположили не правильно.
А может просто при измерении головку расположили не правильно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
100 мкА голову кривым мультиметром мерить не стоит. Там может быть ток приличный на измерении сопротивления, голова конечно не сгорит, но стрелу погнуть может.
kentgaryk, хорошо без них будет) просто несколько бпшников видел, и они с этими резисторами были. значит просто так от балды поставили)
Ни стеклотекстолита нет сейчас, и ни один принтер не печатает( Ну хотя бы в программе до ума доведу пока что)
Ни стеклотекстолита нет сейчас, и ни один принтер не печатает( Ну хотя бы в программе до ума доведу пока что)
Всю жизнь измерял не разу не погнул стрелку. она удариться об ограничитель и без всяких последствий. Это советский прибор чтобы её согнуть нужно наверно 10 000 её так стукнуть.
Причём я измерял стрелочным прибором, а у него ток при измерении сопротивление в 6 раз больше.
Спасибо за ответы.
Этот прибор измерение сопротивления при замкнутых щупов показывает 00,12 Ом.
Для проверки сопротивление головки сегодня пробовал так

Сначала верхним переменником выставил на полное отклонение,затем подключил нижний переменник и подогнал до середины шкалы. АКБ использовал 4,2в литий. и замерил отключенном виде нижний переменник и 2,118Ком.
давайте без этого? Я тут не лабараторник делаю. Мир не без добрых людей! Кто захочет тот подскажет,а кто нет обойдемся.Starichok51 писал(а):предлагаю тебе прекратить занятия электроникой
какой уж есть,я не собираюсь покупать точные приборы .Телекот писал(а):Если ты правильно измерял то положи свой измеритель в мусорное ведро,
Этот прибор измерение сопротивления при замкнутых щупов показывает 00,12 Ом.
Для проверки сопротивление головки сегодня пробовал так
Сначала верхним переменником выставил на полное отклонение,затем подключил нижний переменник и подогнал до середины шкалы. АКБ использовал 4,2в литий. и замерил отключенном виде нижний переменник и 2,118Ком.
т.е. 3 пластины в длину и то чуть не хватает...или пристроить усилитель...
и все теперь знают, кто чмо