Proteus: вопросы и ответы
- БАТАРЕЙКУС
- Потрогал лапой паяльник
- Реклама
Это такая фигная которая позволяет ему работать на вашем ПК.БАТАРЕЙКУС писал(а):ВСЕМ ПРИВЕТ НАРОД вапрос такой часто вижу выражение ,,лекарство для PROTEUS,, а чё эт такое и что с ним делать то надо
Я ввел это название взамен вульгарщине уткоголосой.
"лекарство" -
Помогал детям и баста. Тут ни придерешся !
из 12 стульев
- БАТАРЕЙКУС
- Negor
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Народ, а кто объяснит в чём разница между аналоговым резистором и цифровым. И про светодиоды то же самое. И как блин мне светодиоды настроить счтоб они нормально работали? Ато я тут схему накидал, так катод в воздухе висит(ну ладно - не совсем в воздухе - он с катодом радомстоящегол светика соединён. но они на земле не лежат) а они блин светятс.
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
- Реклама
Цифровые модели резисторов и диодов работают существенно быстрее. чем аналоговые, т.к. для них нет необходимости решать сложные уравнения для определения тока и т. п. Они работают только с логическими уровнями: если на аноде светодиода лог.1, то программа попытается передать ее на катод и, если не получится (катод на корпусе), то светодиод загорится. Аналогично и с резистором. Обычно цифровыми делают подтягивающие резисторы.Negor писал(а):Народ, а кто объяснит в чём разница между аналоговым резистором и цифровым. И про светодиоды то же самое.
Подробнее в хелпе (раздел HOW TO MAKE INTERACTIVE SIMULATIONS RUN FASTER).
Не надо цифровые диоды настраивать. Обеспечь им логические уровни на выводах.И как блин мне светодиоды настроить счтоб они нормально работали?
Если на аноде лог.1, то цифровой светодиод будет светиться, даже если его катод в воздухе. Proteus не терпит свободных выводов и для определенности привязывает их к корпусу (через большое сопротивление).Ато я тут схему накидал, так катод в воздухе висит(ну ладно - не совсем в воздухе - он с катодом радомстоящегол светика соединён. но они на земле не лежат) а они блин светятся.
спасибо уже сделал так. и правда есть 261я....Alex72 писал(а):Поставь Proteus 7.5 Там есть ATtiny261, она аналогична ATtiny26, но с более быстрым АЦП, быстрыми таймерами/счетчиками с тремя каналами ШИМ и отладочным интерфейсом debugWIRE. Для симуляции подойдетFurcat писал(а):помогите кто может, нужна библиотека тини26 для протеуса 7.2
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=237577#237577
в том сообщении, ссылка на протеус 7.5 содержащий вирус в файле "LXK Proteus 7.5 SP3 v2.1.2.exe".. пытаюсь запустить под ВМВарью..
в том сообщении, ссылка на протеус 7.5 содержащий вирус в файле "LXK Proteus 7.5 SP3 v2.1.2.exe".. пытаюсь запустить под ВМВарью..
- БАТАРЕЙКУС
я составляю програму на PIC16F874A на MPLAB57040 вот
и всё это запускаю в PROTEUS 7.5 и с PROTEUS проблема с бит ориентированной програмой BSF или BCF с PortE дело в том что в MPLAB всё нармально и выводы порта переходят с высокого уравня на низкий и наоборот без проблем но када этаже програма в PROTEUS доходит до оброщение этих инструкций к PortE вылазиет ошибка
Internal Exception : access violation in module 'PIC16.DLL'
что в переводе
Внутреннее Исключение : нарушение доступа в модуле 'PIC16.DLL
хотя с инструкцией
MOVLW B'00000001' ;
MOVWF PortE ;
работает как надо . скажите это у всех такой глюк с PROTEUS или я чёта нетак делаю
заранее всем спасибо
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
- Alex72
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
БАТАРЕЙКУС писал(а):всем привет такая проблема
скажите это у всех такой глюк с PROTEUS или я чёта нетак делаю
заранее всем спасибо
Такая же проблема, только уже на МК AVR, ATtiny13. Запостил на казусе, там много протеусовцев. Может что скажут
http://kazus.ru/forum/topics/f_141367.html#141367
Скорее всего - второе! Ничего не могу сказать о PROTEUS 7.5, но в более ранних версиях подобное происходило, если я что-то делал не так. Слишком мало информации, чтобы посоветовать что-то определенное. Какая схема включения порта? Что делает программа, и как она это делает? Хорошо бы посмотреть проект, но у меня он может не открыться.БАТАРЕЙКУС писал(а):скажите это у всех такой глюк с PROTEUS или я чёта нетак делаю
- as205
- Родился
- Контактная информация:
Русский хэлп там http://kazus.ru/forum/topic_9598-0-asc-30.htmlAlex72 писал(а):Хелп тоже переведен?as205 писал(а):Допереведен Proteus 7.5SP3. Это кому-нибудь нужно?
-
SpaceStranger
- Родился
Проблема с аресом
У меня ares 7.5 sp3. Пытаюсь развести приложенную плату. И связи, которые идут к контактным площадкам не разводятся! (правда не все - с теми, что идут от кнопок - все ОК) Даже попробовал просто соединить 2 площадки - не разводится! Если соединить площадку с резистором, то результат тот же, а если с 2-мя резисторами - то разводится нормально. Все эти "извращения" приложены.. Плата сразу создавалась в аресе.. Я уже все хелпы и факи выучил, нет там ничего подобного.. Может кто-нибудь сталкивался с этим?
- Вложения
-
- ares.rar
- (146.59 КБ) 289 скачиваний