Что можно сделать из...
Re: Что можно сделать из...
Переходник с AV, svideo и прочих входов на монитор в быту пригодиться.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да, похоже только это и остаётся. 
- alexradio1103
- Друг Кота
Я так понял, что при подключении к ПК монитор работает "в сквозную" - то есть на фоне рабочего стола будет картинка подаваемая на приставку... Или нет?
Правда не знаю, для чего это может пригодиться... 
Спойлер

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3724624#p3724624"]аналоговый TV-тюнер[/uquote]1. Дополнить аналоговой камерой с макро объективом и через "тюнер выводить на компьютерный монитор - использовать как микроскоп для микроэлектроники.
2. Сделать из тюнера сканер диапазона 45 - 855 МГц.
1б. Выводить на компьютерный монитор аналоговую камеру с обстановкой вокруг рабочего места - за котом, ребёнком, автомобилем во дворе, лестничной площадкой и т.п.. Аналоговые видеокамеры наблюдения стоят от бесплатно до незначительной цены. Если удастся достать высокочувствительную в ИК видеокамеру, то можно сделать монитор нагрева участков платы.

2. Сделать из тюнера сканер диапазона 45 - 855 МГц.
1б. Выводить на компьютерный монитор аналоговую камеру с обстановкой вокруг рабочего места - за котом, ребёнком, автомобилем во дворе, лестничной площадкой и т.п.. Аналоговые видеокамеры наблюдения стоят от бесплатно до незначительной цены. Если удастся достать высокочувствительную в ИК видеокамеру, то можно сделать монитор нагрева участков платы.
Искусство общения было до нас.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
можешь гонять через него старые кассеты в цифру
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
А вдруг мир после очередной войны снова откатиться к аналогу.

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Этот режим можно выбрать. Либо изображение чисто с компа, либо чисто с тюнера, либо наложением одного на другое.alexradio1103 писал(а):при подключении к ПК монитор работает "в сквозную" - то есть на фоне рабочего стола будет картинка подаваемая на приставку
Ну наверно чтобы работая за компом, "одним глазом" палить в телевизор.alexradio1103 писал(а):не знаю, для чего это может пригодиться
У внутренних тюнеров тоже есть же такое.
У него нет цифрового выхода. Только "компьютерный" VGA.Maykill писал(а):можешь гонять через него старые кассеты в цифру
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
плять...только щас на модель посмотрел...
у меня такой-же валяется....
у меня такой-же валяется....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3724624#p3724624"]Случился тут у меня внешний аналоговый
TV-тюнер AverTV Box 9, в полной комплектации.
Как известно, аналог уже погасили, как его теперь применить? Ведь крутое рабочее устройство получается тупо "выпало из жизни".
[/uquote]
У меня похожее "устройство"- AverTV Mediaport -
https://market.yandex.ru/product--tv-ti ... rt/4981510
Правда, он всё равно работает- "кабельщики" по кабелю коллективной антенны продолжают "гнать аналог", и только ДОБАВИЛИ цифровые каналы..
А так- "медиаплеер", "монитор для аналоговой видеокамеры"....
На счёт "крутого"- да не такое уж оно и "крутое"..
Как известно, аналог уже погасили, как его теперь применить? Ведь крутое рабочее устройство получается тупо "выпало из жизни".
У меня похожее "устройство"- AverTV Mediaport -
https://market.yandex.ru/product--tv-ti ... rt/4981510
Правда, он всё равно работает- "кабельщики" по кабелю коллективной антенны продолжают "гнать аналог", и только ДОБАВИЛИ цифровые каналы..
А так- "медиаплеер", "монитор для аналоговой видеокамеры"....
На счёт "крутого"- да не такое уж оно и "крутое"..
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3724653#p3724653"]
Так дело наверно не в отсутствии выхода на тюнере, а в отсутствии входа в компьютере. В компьютере должна быть плата видеозахвата, или, собственно, ТВ-тюнер с видовходом (тот что для внутренней установки: PCI/PCIe, а не внешний как этот). Вот у меня был PCI ТВ-тюнер, у него и выходы были, и входы. И программа шла в комплекте для кодировки видео в цифру.
У него нет цифрового выхода. Только "компьютерный" VGA.[/uquote]Maykill писал(а):можешь гонять через него старые кассеты в цифру
Так дело наверно не в отсутствии выхода на тюнере, а в отсутствии входа в компьютере. В компьютере должна быть плата видеозахвата, или, собственно, ТВ-тюнер с видовходом (тот что для внутренней установки: PCI/PCIe, а не внешний как этот). Вот у меня был PCI ТВ-тюнер, у него и выходы были, и входы. И программа шла в комплекте для кодировки видео в цифру.
- musor
- Друг Кота
качество захвата картинкинкт 878 478 конехсэнтом отстойное -хуже чем со старой вхс касеты...
есть прада другие чипы получше но...вобшемто юзать тв тюнер ка плату захвата можно толко от нищеты
есть прада другие чипы получше но...вобшемто юзать тв тюнер ка плату захвата можно толко от нищеты
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я ссылку приводил, но видимо многим лень по ним ходить. Впредь буду прикреплять лучше фотки прямо тут.АлександрЛ писал(а):А так- "медиаплеер"
Он не может быть медиаплеером - нету ни одного входа для подключения носителей.
Спойлер

Ну как... Вроде:АлександрЛ писал(а):На счёт "крутого"- да не такое уж оно и "крутое"..![]()
1280х1024, картинка в картинке, предпросмотр 12 каналов одновременно, стерео NICAM, ... Немногие внутренние компьютерные тюнеры такое умеют. Вроде. А уж работать напрямую на монитор (в электрическом плане) - тем более.AVerTV Box 9 — флагман линейки автономных TV-тюнеров от AVerMedia Technologies Inc.
Ну из аналога в цифру ведь не только компьютер умеет...ypppu писал(а):дело наверно не в отсутствии выхода на тюнере, а в отсутствии входа в компьютере
К примеру, есть вот у меня такая штука - Elenberg DVDR-610:
Спойлер

musor, так на VHS любительское видео и не было высокого качества, самое то.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3724832#p3724832"]Вот у меня был PCI ТВ-тюнер, у него и выходы были, и входы. И программа шла в комплекте для кодировки видео в цифру.[/uquote]А у меня с этим и внешний ТВ- тюнер справляется, правда, естественно, не такой как "медиапорт" или ТВ- бокс", а вот такой:

- Андрей Бедов
- Друг Кота
USB-гнездо таким выламывать, учитывая вес антенного кабеля. 
- АлександрЛ
- Друг Кота
А я его в УСБ вот через такой "хвостик"
пихаю...

Спойлер

Большой USB еще ладно. Я такой тюнер втыкаю через жесткий (без провода) переходник на microusb в телефон. Вот там одно неловкое движение и разъему кирдык 

Re:
[uquote="Сeргeй",url="/forum/viewtopic.php?p=19196#p19196"]А у меня завалялся индикатор от калькулятора Искра 2210. Газоразрядный (или как его правильно...), зеленого свечения. На него как выводить? Там микрухи К161КН2 (3 шт.), К501ИД1П (1 шт.), УПТ-Р11РП (2 шт.), все рабочие (калькулятор, в принципе, тоже рабочий, только половины кнопок нет).[/uquote]
Не разбирая рабочую электронную часть из калькулятора можно сделать индикатор медленных значений, но нужен микроконтроллер с числом свободных выводов не менее 11. Вместо кнопок (как раз они у вас и сломаны) подключаем транзистор(или оптопару) для иммитации нажатия кнопок от 0 до 9 и кнопки сброс
Для вывода числового значения нажимаем сброс и последовательно нужные цифры (со скоростью которую поддерживает калькулятор), если нужен ведущий ноль то нужно задействовать еще и кнопку -десятичную точку
Это лучще чем использовать отдельно устаревшие, да и узкоспециализированные микросхемы калькулятора, а так вставив внутренности калькулятора в корпус нового устройства и получим медленный но всё же индикатор числовых значений
Не разбирая рабочую электронную часть из калькулятора можно сделать индикатор медленных значений, но нужен микроконтроллер с числом свободных выводов не менее 11. Вместо кнопок (как раз они у вас и сломаны) подключаем транзистор(или оптопару) для иммитации нажатия кнопок от 0 до 9 и кнопки сброс
Для вывода числового значения нажимаем сброс и последовательно нужные цифры (со скоростью которую поддерживает калькулятор), если нужен ведущий ноль то нужно задействовать еще и кнопку -десятичную точку
Это лучще чем использовать отдельно устаревшие, да и узкоспециализированные микросхемы калькулятора, а так вставив внутренности калькулятора в корпус нового устройства и получим медленный но всё же индикатор числовых значений
Куда можно применить дисковый номеронабиратель от старого телефона?
Кодовый замок.