Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
А где взять керамический конденсатор на 4700 мкФ ?? 
- Реклама
набирать батарею параллельно подключенныхА где взять керамический конденсатор на 4700 мкФ ??
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!
Я сел на диету, отказался от алкоголя, перестал переедать и за 14 дней потерял 2 недели.
Я сел на диету, отказался от алкоголя, перестал переедать и за 14 дней потерял 2 недели.
А какова самая большая емкость керамического конденсатора, вроде как обычно они применяются с номиналами в 0.1 мкф. или я путаю чего
К слову о конденсаторах... Нас конечно учили, что они должны компенсировать индуктивность проводов, но проектируя свою схему забыл о них ввиду минимальной рабочей частоты (таймер выдает около 2 Гц). Подскажите чем может грозить? Перенапряжения от самоиндукции проводов реальны (провода могут быть до метра)? Внизу принципиальная схема.
DA1 - стабилизатор L78L05ABZ
DA2 - таймер КР1006ВИ1
DD1 - d-триггер КМ155ТМ2
DA1 - стабилизатор L78L05ABZ
DA2 - таймер КР1006ВИ1
DD1 - d-триггер КМ155ТМ2
- Вложения
-
- scheme.JPG
- (119.02 КБ) 375 скачиваний
Последний раз редактировалось Shr1mpy Вт июл 19, 2011 10:42:10, всего редактировалось 4 раза.
ну вот вроде есть и такие.Lander писал(а):А какова самая большая емкость керамического конденсатора, вроде как обычно они применяются с номиналами в 0.1 мкф. или я путаю чего
Правда батарея из тысячи таких будет смотреться по меньшей мере внушительно, по большей крайне неразумно и нерационально
- Реклама
Зачем тогда советовать такое ? 
- Gudd-Head
- Друг Кота
Что за бред? Нах*я вам керамика на 4700 мкФ?Lander писал(а):А где взять керамический конденсатор на 4700 мкФ ??
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ну вроде вопрос былLander писал(а):Зачем тогда советовать такое ?
А какова самая большая емкость керамического конденсатора...?
Gudd-Head писал(а):Что за бред? Нах*я вам керамика на 4700 мкФ?Lander писал(а):А где взять керамический конденсатор на 4700 мкФ ??
Это не бред, это наверное просто пикол такой : "Кроме того их надо припаивать как можно ближе к стабилизатору и они должны быть только керамическими." (с) rmmp
Речь о стаибилзаторе фиксированного напряжения и какие конденсаторы ставить.
Или же имелось ввиду, что ставить только керамический конденсатор, то есть только 0.1 - 0.47 мкФ ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Керамику 0,1 — 0,47 мкФ как можно ближе к стабу + электролит на 4700 мкФ.Lander писал(а):Или же имелось ввиду, что ставить только керамический конденсатор, то есть только 0.1 - 0.47 мкФ ?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Это я понял, просто со стороны входа ближе к стабилизатору ставиться керамический, а со стороны выхода сначала электролит, а потом керамический или со стороны выхода можно электролит не ставить ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Зависит от стабилизатора. Некоторые требуют обязательно керамику, кому-то достаточно электролита. Надо смотреть в даташит.Lander писал(а):со стороны выхода сначала электролит, а потом керамический или со стороны выхода можно электролит не ставить ?
Вот есть у меня ЛДС с дросселем. Так вот, там на дросселе нарисована схема включения. Один из проводов питания идёт на дроссель через конденсатор и параллельно включенный резистор. Написано, что конденсатор должен быть от 3,75 до 3,9 мкФ. Старый конденсатор высох. Что будет, если я поставлю 6 мкФ? Вернее, я уже поставил, и дроссель очень сильно греется... Зачем нужен этот конденсатор? И какой у него должен быть тип?
Лампа советская.
Лампа советская.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
У hfa25tb60 может каким-то раком оказаться падение напряжения ~350 милливольт в режиме прозвонки диодом? Или умные китайцы впихнули дешевый шоттки?
Дежурный экзорцист
- Gudd-Head
- Друг Кота
В этом режиме через диод протекает микроамперный ток, который ничего не может сказать о том, какое падение будет в реале. Вкачайте в него хотя бы 1 ампер, и измерьтеKaRaTeL писал(а):в режиме прозвонки диодом
Здраствуйте
имеется такой вопрос: в наличие есть сеть 380в.и эл.двигатель можно ли зделать так чтоб он включался маломощным выключателем ? мощность движка 3 кВ.

имеется такой вопрос: в наличие есть сеть 380в.и эл.двигатель можно ли зделать так чтоб он включался маломощным выключателем ? мощность движка 3 кВ.

-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Так нельзя. Двигатель включается магнитным пускателем, а сам магнитный пускатель включают маломощной кнопкой.NEFRIT писал(а):Здраствуйте
В крайнем случае вместо транзисторов в Вашей схеме поставить симисторы.
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Имеется переключатель на 250В 2А. Можно ли его использовать для 5В и 3А???
- Gudd-Head
- Друг Кота
Переменки?Uklunok писал(а):Имеется переключатель на 250В 2А.
Видимо, постоянки?Uklunok писал(а):Можно ли его использовать для 5В и 3А???
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Всё постоянка. Мне кажется можно. Может потому что мне так хочется...)Gudd-Head писал(а):Переменки?Uklunok писал(а):Имеется переключатель на 250В 2А.Видимо, постоянки?Uklunok писал(а):Можно ли его использовать для 5В и 3А???
Так мона иль нет? Он пропустит 3А постоянки напряжением 5В и не задымится при этом???