Мелкие вопросы по питанию.
- Alexandr27
- Опытный кот
Re: Мелкие вопросы по питанию.
А если придёт кто-нибудь с "корочкой" и скажет а-йа-йа-й? Или не скажет? А то я не в курсе всех правил монтажа высотных подключений.
P.S. я, кажется, оставлял вопрос в теме практических вопросов. Моё сообщение перенесли?
P.S. я, кажется, оставлял вопрос в теме практических вопросов. Моё сообщение перенесли?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Alexandr27",url="/forum/viewtopic.php?p=4434616#p4434616"]А если придёт кто-нибудь с "корочкой" и скажет а-йа-йа-й?[/uquote]
Пусть составляет акт.
Пусть составляет акт.
Так же и уйдёт, получив направление куда ему стоит двигаться.Alexandr27 писал(а):А если придёт кто-нибудь с "корочкой" и скажет а-йа-йа-й?
Последний раз редактировалось Телекот Чт июн 22, 2023 08:10:46, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Нам электрики, сами установили ПУ на опорах.
А всё что после пу их не особо волнует.
У соседей пввгнг 2х4 или на 6.
Себе сип внутрь дома завёл на щиток.
В гофре и каждый провод отдельно
А всё что после пу их не особо волнует.
У соседей пввгнг 2х4 или на 6.
Себе сип внутрь дома завёл на щиток.
В гофре и каждый провод отдельно
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- Alexandr27
- Опытный кот
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4434617#p4434617"]Пусть составляет акт.[/uquote]И что потом?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4434620#p4434620"]Так же и уйдёт, получив направление куда ему стоит двигаться.[/uquote]АВВГ даже на трос не закреплён. Или вы хотите сказать, что ПУЭ допускает такое подключение и эксплуатацию? И с т.з. пожарной безопасности всё нормально?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4434620#p4434620"]Так же и уйдёт, получив направление куда ему стоит двигаться.[/uquote]АВВГ даже на трос не закреплён. Или вы хотите сказать, что ПУЭ допускает такое подключение и эксплуатацию? И с т.з. пожарной безопасности всё нормально?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
Alexandr27,
Потом будет документ, в котором будет написано, что именно с проводкой не так.
Потом будет документ, в котором будет написано, что именно с проводкой не так.
А в частный дом я вообще не кого не пущу без специальной бумаги и сопровождения милиции. Нужно уметь пользоваться своими правами, и все государственные бюрократические припоны использовать на своё благо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- electroget
- Друг Кота
Телекот,
Там речь идёт о вводе со столба.
Там речь идёт о вводе со столба.
- Alexandr27
- Опытный кот
Телекот, ладно, бюрократию в сторону. Хотелось бы рассмотреть данное подключение с т.з. надёжности, постройка как-никак - дерево. Что бы вы посоветовали для устойчивости данного подключения?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
тебе уже сказали оставь как есть, лет 50 точно будет работать безопасно. Если автоматы нормальные.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Я бы сделал ответвление СИП прокалывающими зажимами и завёл в щиток, который можно разместить на столбе, если можно, или в любом другом удобном месте. Далее надо исходить какая система заземления будет в доме, это или TN-C-S или ТТ. Если 3 фазы и TN-C-S, то от щитка в дом идёт 5-и жильный кабель. Если одна фаза, то три. При ТТ на каждую отводящую линию нужно ставить УЗО. В щитке смотнировать узел учёта, вводной автомат и противопожарное УЗО. Желательно добавить защиту от перенапряжения.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Такое дерьмо, у меня рядом с домом уличное освещение каждую весну отказывает из за этих проколов.neon писал(а):Я бы сделал ответвление СИП прокалывающими зажимами и завёл в щиток
- Alexandr27
- Опытный кот
Телекот, я не уверен в качестве скруток. Когда туда прикатила бригада с вышкой равнять столбы, то один из электриков этой бригады нашуршал хозяину дома, что там наверху всё плохо, кабель там рассыпается, что ещё пройдёт какое-то время и ... пожар. После этого хозяин позвонил мне и рассказал, как он сам понял "аля испорченный телефон с глазами размером с канализационные люки". А я по столбам не лажу, мои полномочия дальше обычной проводки не распространяются, и всё, что я смог сделать - это залезть на 4 метра и пощупать кабель, выше лестницы у меня нету. Ощупанная оболочка кабеля в порядке, а что с той, которая внутри и выше не знаю. Кабелю уже лет 15. На зиму, помимо стандартной электроники включают 2 обогревателя по 2,5кВт примерно, может больше. Есть вариант приобрести ответвительные зажимы и анкерные или трос, вызвать скалолаза, чтоб установил. Будет ли это надёжнее по току по сравнению со скрутками?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
- neon
Скрутки недопустимы по ПУЭ. Всё
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Alexandr27
- Опытный кот
[uquote="neon",url="/forum/viewtopic.php?p=4434687#p4434687"]Я бы сделал ответвление СИП прокалывающими зажимами и завёл в щиток, который можно разместить на столбе, если можно, или в любом другом удобном месте.[/uquote]Зажимы надёжнее скрутки? Там они касаются кабеля всего в 4-х точках, что очень настораживает.
Щиток на столбе - это будет уже за территорией, замок там никакой, желающие не покупать УЗО и счётчики в магазине всё снимут.
[uquote="neon",url="/forum/viewtopic.php?p=4434687#p4434687"]Далее надо исходить какая система заземления будет в доме,[/uquote]Заземления там не было и вряд ли появится.
Я бы заводил СИП в дом в металлопластиковой трубе, потому что скрутки алюминия меня напрягают. Но так, вроде нельза.
Щиток на столбе - это будет уже за территорией, замок там никакой, желающие не покупать УЗО и счётчики в магазине всё снимут.
[uquote="neon",url="/forum/viewtopic.php?p=4434687#p4434687"]Далее надо исходить какая система заземления будет в доме,[/uquote]Заземления там не было и вряд ли появится.
Я бы заводил СИП в дом в металлопластиковой трубе, потому что скрутки алюминия меня напрягают. Но так, вроде нельза.
Последний раз редактировалось Alexandr27 Чт июн 22, 2023 10:14:03, всего редактировалось 2 раза.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Да пожар 4 категории на столбе.Alexandr27 писал(а):я не уверен в качестве скруток. Когда туда прикатила бригада с вышкой равнять столбы, то один из электриков этой бригады нашуршал хозяину дома, что там наверху всё плохо, кабель там рассыпается, что ещё пройдёт какое-то время и ... пожар.
- neon
Зажимы гораздо надёжнее. Они ещё герметичные. Заводить СИП в дом не рекомендуется. Заземление нужно делать самому и оно обязательно для безопасности. Всякие 50 и 100 лет это из разряда "у меня сосед пил, курил и в 110 лет только умер". Есть ПУЭ, которое кровью написано. Русским по белому там глаголят, что скрутка не является допустимым способом соединения проводов и кабелей.
- Alexandr27
- Опытный кот
[uquote="neon",url="/forum/viewtopic.php?p=4434702#p4434702"]Зажимы гораздо надёжнее. Они ещё герметичные.[/uquote]А что алюминию будет от дождика?
[uquote="neon",url="/forum/viewtopic.php?p=4434687#p4434687"]Далее надо исходить какая система заземления будет в доме, это или TN-C-S или ТТ. Если 3 фазы и TN-C-S, то от щитка в дом идёт 5-и жильный кабель. Если одна фаза, то три. При ТТ на каждую отводящую линию нужно ставить УЗО.[/uquote]Заземление обязательно тянуть из щитка или можно сразу из дома без УЗО обойтись?
[uquote="neon",url="/forum/viewtopic.php?p=4434692#p4434692"]Скрутки недопустимы по ПУЭ. Всё[/uquote]Вопрос по АВВГ. По ПУЭ его крепят как? Только на трос или можно анкерными натянуть?
[uquote="neon",url="/forum/viewtopic.php?p=4434687#p4434687"]Далее надо исходить какая система заземления будет в доме, это или TN-C-S или ТТ. Если 3 фазы и TN-C-S, то от щитка в дом идёт 5-и жильный кабель. Если одна фаза, то три. При ТТ на каждую отводящую линию нужно ставить УЗО.[/uquote]Заземление обязательно тянуть из щитка или можно сразу из дома без УЗО обойтись?
[uquote="neon",url="/forum/viewtopic.php?p=4434692#p4434692"]Скрутки недопустимы по ПУЭ. Всё[/uquote]Вопрос по АВВГ. По ПУЭ его крепят как? Только на трос или можно анкерными натянуть?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Да это конечно верно, в советском союзе скрутки работали по 50 лет, а в России после 1999г стали не надёжны то кто виноват. Если учесть что надёжные проколы дохнут каждую весну. Сам свидетель.neon писал(а):Русским по белому там глаголят, что скрутка не является допустимым способом соединения проводов и кабелей
Хотел бабла с хозяина срубить!Alexandr27 писал(а):Когда туда прикатила бригада с вышкой равнять столбы, то один из электриков этой бригады нашуршал хозяину дома, что там наверху всё плохо
Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
Повторное заземление нейтрали в доме, без понимания чем оно опасно, неминуемо приведет со временем к пожару в доме!neon писал(а):Заземление нужно делать самому и оно обязательно для безопасности.