Мне это надо чтоб один поход на завод по части промышленной электроники оплачивался так, чтоб один рабочий день обеспечивал месяц комфортной жизни. Когда привязан стационарной недвижимостью к одному или двум заводам, то это делает тебя более зависимым от конкретного завода, а значит заказчик ввиду того что мне сложнее отказать, ввиду привязанности к конкретным заводам, все время будет стремиться снижать расценки на те или иные работы. А когда более мобилен, мне проще менять заводы, то у заказчика не остается ключиков на меня влиять.
Альтернативная генерация
Re: Альтернативная генерация
- Реклама
Трейлер стоит как среднестатистический стационарный дом. Какие хиппи? Это игрушка для богатых и свободолюбивых людей.
Трейлер на базе автобуса, напичканный по полной, будет стоить до миллиона долларов.
Вот например жилой автобус думаю будет стоить новый порядка 750 000 долл.
Но мне не нравятся автобусы, так как теплозащита у них слабее всего. На автобусе придется ехать зимовать в теплые регионы. Зимовать в автобусе проблема.
- Вложения
-
- трейлер 5.jpg
- (84 КБ) 104 скачивания
Последний раз редактировалось Слесарь Пн июн 01, 2026 20:45:14, всего редактировалось 1 раз.
О, это запросто! Научись делать что-нибудь непростое и полезное. Чуть сложнее, чем тротуар мести без поднимания пыли. Вот, например, что такого ты умеешь, чтобы за день на месяц заработать?Слесарь писал(а): Пн июн 01, 2026 20:20:34 чтоб один рабочий день обеспечивал месяц комфортной жизни
- Муркиз
- Друг Кота
Не путай - жить и путешествовать.эти трэйлеры - для туристов.
Я например периодически возвращаю в рабочее состояние станки стоимостью в млн. долларов, за пару часов работы с таким станком обычно платят полную месячную зар. плату инженера. Но последнее время к этому пропал интерес. Решил поэкспериментировать за какие деньги этот станок запустят другие специалисты, не дешевлю ли я продавая свои навыки. На недели мне должны будут показать счета за ремонт станка, чтоб понять интересно ли будет и дальше этим заниматься с этим заказчиком.
- Реклама
Я то все понимаю, по этому себе построил трейлер для жизни, у меня теплозащита на уровне как у энергоэффективного стационарного дома, а так как трейлер подключаемый к стационарной воде и канализации, у меня комфорт пользования водой душем и туалетом как в квартире, за исключение малых размеров, а встроеная климат система вентиляции отопления, нагрева хоз воды и кондиционирования на базе геотермального теплонасоса, предоставляет комфорт даже лучше и менее затратно чем в квартире.
Последний раз редактировалось Слесарь Вт июн 02, 2026 07:21:37, всего редактировалось 3 раза.
- АлександрNZ
- Друг Кота
И на хера жить в строениях похожих на сараи?
Такое строение когда потребуется без особых трудностей я могу забрать с собой, а значит менее привязан к территории, не привязан к рабочему месту, не привязан к экосистеме, а значит не крепостной...
А вот тут я со Слесарем соглашусь. И поддержу твой вопрос. Нахера жить в строениях, когда на свободе гораздо свободней? От комаров защитит сеточка и дымок, от холода защитит одеяльце. И таки нахера жить в строениях?
Я думаю такое жилье, это будущий тренд. По крайней мере об этом мне говорят молодые поколения людей, выросшие на всем готовом в тучные времена на этих территориях. Лучше жить в компактном жилье на природе и не работать, чем всю жизнь работать ради традиционного жилья в городе. Новые поколения больше не хотят жить как жили их родители. Новые поколения не стремятся работать, они стремятся жить только в свое удовольствие. Для этого им не нужны дорогие городские квартиры. Не нужны традиционные дома.
Сейчас рулит нигилизм... не нужна больше традиционная модель жизни и не нужна традиционная модель экономики.
Сейчас рулит нигилизм... не нужна больше традиционная модель жизни и не нужна традиционная модель экономики.
- АлександрNZ
- Друг Кота
За чей счёт? Если никто работать не будет.
Слесарь, не тужься, ты не выглядишь умным.
Слесарь, не тужься, ты не выглядишь умным.
Жить за счет накоплений предыдущих поколений людей. По факту людей рождается меньше, а дальше на следующем витке будет еще меньше, по этому меньшей численности людей на несколько поколений нигилистической жизни хватит имущества накопленного предками.
Так собственно живут многие племена и народы, они потребляют то что дали им даже не предки, а то что дает им природа, без какого либо запроса на иные формы существования.
Так собственно живут многие племена и народы, они потребляют то что дали им даже не предки, а то что дает им природа, без какого либо запроса на иные формы существования.
А зачем вообще это надо? Какая такая модель будущего может сейчас заинтересовать людей вкладываться, впахивать и работать? Человечество уже насытилось испытав все возможные модели светлого будущего. Тебе известна модель жизни ради которой стоит вкладываться и впахивать? Ради чего такого стоит впахивать чего еще не испытывало человечество?
Когда при сегодняшних инструментах можно вообще не работать и жить достаточно комфортно.
Когда при сегодняшних инструментах можно вообще не работать и жить достаточно комфортно.
- АлександрNZ
- Друг Кота
О. Да ты оказывается из низших. 
Есть такое понятие, как безусловный базовый доход, что практикуют некоторые в основном передовые страны. То есть базовый минимум тебя в любом случае обеспечат. Работать не надо. Только ты начнешь работать, как сразу эта форма будет отменена. Так зачем работать?
Точно так же как мне предприятие платит базовую зар. плату инженера хотя неделями на предприятии могу не появляться. Иначе, если не будут платить, уйду в иные сферы деятельности, а предприятие останется без специалиста. Другие предприниматели периодически как-то угадывают, чтоб хоть иногда отвечал на телефонные звонки.
В общем, современный мир, современные инструменты, позволяют достаточно комфортно жить вообще не работая.
Так вот скажи какая такая модель жизни сейчас может заинтересовать людей впахивать? если можно жить вообще не работая?
Точно так же как мне предприятие платит базовую зар. плату инженера хотя неделями на предприятии могу не появляться. Иначе, если не будут платить, уйду в иные сферы деятельности, а предприятие останется без специалиста. Другие предприниматели периодически как-то угадывают, чтоб хоть иногда отвечал на телефонные звонки.
В общем, современный мир, современные инструменты, позволяют достаточно комфортно жить вообще не работая.
Так вот скажи какая такая модель жизни сейчас может заинтересовать людей впахивать? если можно жить вообще не работая?
Это мы поняли, ты уже раз 20 здесь повторил. Скажи теперь, а каждый ли месяц перепадают хотя бы полчаса-час такой работы?Слесарь писал(а): Пн июн 01, 2026 20:20:34 Мне это надо чтоб один поход на завод по части промышленной электроники оплачивался так, чтоб один рабочий день обеспечивал месяц комфортной жизни
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так ты проживаешь в сарае! К чему твой вопрос?
Кто хавку выращивать будет тогда?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Хохлы за несколько лет растратили что накопили будем считать за сов. власть 3 поколения, да и то не замкнуто, а с дотациями со стороны.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак