Были ли американцы на луне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: Были ли американцы на луне?

Сообщение MIF »

Charon писал(а):тебе уже объяснили
:)))
Нацисты нам уже пытались объяснять своё понятие о происходящем в мире, на это мы предложили своё объяснение, которого мы ежегодно придерживаемся, празднуя 9-Мая.
Предлагаю вам присоединиться к этому Великому Празднику! :beer:
Искусство общения было до нас.
Реклама
trengtor
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение trengtor »

Народ, а не пойти ли вам в жопу? В смысле откройте новую тему про народонаселение – и сритесь там про статистику вымирания и прироста. Тут уже и так просто полный пиздец.
Изображение
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Правильное замечание, надо придерживаться темы.

Никто никому не мешает открывать другие темы.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

trengtor писал(а):Народ, а не пойти ли вам в жопу?....Тут уже и так просто полный пиздец.
А я ещё три дня назад писал:
Андрей Бедов писал(а):MIF, вот в какую бы тему Вы ни пришли - тема моментально скатывается в политику.
Это нужен талант! :facepalm:
Пора Вам уже свой блог заводить.
Ну и с тех пор, как видим - на шесть страниц. :tea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
botchin
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение botchin »

Я въложил не про политизирование темъ, а про то чтоб доказать что американцам нельзя верит.

Вот в Болгарию с 1990 г. идет реализацию плана Ран-Ът
Спойлерhttps://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 2%E2%80%9C
Так, вот согласно етому плану к 2050г. нас (болгаръ) должно стать 5милионов (с 9) Етот документ существует и каждое из правителств говорит, что не работает по его, а наконец все что прописано в им сбъвается.

Вот въ и судите - стоит ли верить им или не стоит?
Если у них есть какая-то въгода они и родную мать продадут и обманут. А въ про Луну - один крутой лжець сказал, что бъл на Луне!!!! Не верю!!!
Последний раз редактировалось botchin Пн май 09, 2016 17:07:48, всего редактировалось 1 раз.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Реклама
Charon

Сообщение Charon »

Ладно, оставим Болгарию в стороне, хотя там наверняка та же история, что и в Латвии :)
Собственно, а какие у тебя доказательства, что американцы якобы не были на Луне?
Выкладывай, разгромим в пух и прах :))
Реклама
botchin

Сообщение botchin »

У меня доказательства что они туда бъли, ровно как и что не бъли - нет!!! Я в Море спокойствия не гуляю.

Но я им не доверяю. В принципе и от жизни. Не доверяю.

Сейчась кто-то скажет - опять политика. Они за что осудили Ирана месяц назад? За то что Иран не доказал, что не виноват!!!!????? О чем говорим? О американской правдой. Вот пусть они и докажут, что там бъли. И не средствами Голивуда, а фактами от "независимъх" наблюдателей - т.е. когда русскии или китайскии корабль прилунится в место их посадки и прозвучить - "Вижу следъ Армстронга!"

Прикинь: Последнии полет до Лунъ 72г. (Аполо 17). Предполагается, что к етому времени уже есть очень силно развитая космическая промъшленность, а вот "Скайлаб" пробъл на орбите только 6 лет и то в "активном режиме" до 74 года. Всего один год!!!!! Всего 4 мисии (одна спасательная) до "Скайлаб"-а. После "крупного" успеха с Лунъ, полная ноль. От "Аполо 7" до "Аполло 17" (исключаем 13) все в цвете, ОК - а на околоземной орбите ноль. Им что, легче слетать там где никто не видить и никто ничто не сможеть доказать? Как будто и небъло Лунъ и нет никаких наработок. Что то очень пахнет.

Да и что бъло до "Спутник"-а. 99% разговоров про космос в Америке, а 100% работъ в СССР. И ето если меня память не изменяет слова кокого-то американца. Они болтунъ.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

trengtor писал(а):Народ, а не пойти ли вам
Вы "прямо так сильно поддерживаете тему про Луну", что можно подумать только что пришли оттуда, куда посылали.

Разговор про население не тематический, но это логический ряд по заявлениям США о целях их оккупации, в данном случае Луны - этот пример рассматривается на примере других оккупаций, в плане того, к чему они приводят.
Вся эта логическая цепочка полностью обоснована и тематически важна, в частности и как вопрос доверия к заявлениям США о полётах на Луну.

Если Андрей или вы trengtor не следите за логикой разговора, то это не значит, что можете прийти и оскорбить других. К тому же, вы сами не предлагаете интересных тематических аналогий или важных логических связей. Так что не выпендривайтесь, а если есть что вразумительное - скажите, а нет, так слушайте что другие говорят.
Искусство общения было до нас.
Charon

Сообщение Charon »

botchin писал(а): Прикинь: Последнии полет до Лунъ 72г. (Аполо 17). Предполагается, что к етому времени уже есть очень силно развитая космическая промъшленность, а вот "Скайлаб" пробъл на орбите только 6 лет и то в "активном режиме" до 74 года. Всего один год!!!!! Всего 4 мисии (одна спасательная) до "Скайлаб"-а. После "крупного" успеха с Лунъ, полная ноль. От "Аполо 7" до "Аполло 17" (исключаем 13) все в цвете, ОК - а на околоземной орбите ноль. Им что, легче слетать там где никто не видить и никто ничто не сможеть доказать? Как будто и небъло Лунъ и нет никаких наработок. Что то очень пахнет.

Они болтунъ.
Э-э... а как же Space Shuttle? Шаттлы летали c 12 апреля 1981 года по 8 июля 2011 - считай, 30 лет, и дальше летали бы, если бы не катастрофа Колумбии. А ты говоришь, после Луны на околоземной орбите ноль.
Вот ты - болтун, да :) Мягко говоря.
botchin

Сообщение botchin »

Я вам говорю о времени сразу после окончание лунной программъ. Понимаеш, есть наработки, есть заводъ, есть технологии, есть рабочие, все есть - а удачнъе полетъ нет? Почему? У них все есть, а полетъ, успехъ нет. Да и Скайлаб создавалась "для изучение влиянии бестегловности на человеку" - цитирую по памяти. Ето му назъваем "лошадь позади телеги". Ето как бъ если (по MIF-у)"Физкультурник может перепрыгнуть планку более 2 метров, но если не сможет этого сделать больше никогда" не только два метра, он уже метр не может взять. А у него контузии нет, и доказателств (неопровержимие), что он правда пръгнул на два метра - тоже нет. Ето только он сказал - "Я пръгнул" и я должен етому верить? Ни за что!

Да и Шатл спекся. Вот в СССР запустили (опять припонимаю - в автоматическом режиме - а они пътаются в 2016 часть етого полета сделать) "Буран" и поняли - не стоит ето труда своего. И слава богу, что отказались от его.

Еще. Вот сегодня празнуем 9-ое мая. А Америка въшла с войнъ с улучшением (ВВП върос - по памяти - 4 раза) своего состояния. Пока СССР бил фашистов они торговали. А торговля ето в основном та-же самая ложь. Как продасть лучше для себя. Не верю я торгошам. Всегда смотрю на них с подозрением.

Charon, если у тебя есть сосед - лгун, болтун, а когда у тебя хата загорелось он смотрел, что может к себе перенести и он как-то ни с того, ни с сего начал тебе рассказъвать "Я меня Мерседес, последная модель, у меня то .., у меня етого" и т.д. А тъ его знаеш, врун и болтун. И он деньги у тебя занимал на хлеб, и гаража у него нет, да и мъшь убежала или с голода сдохла - тъ ему поверишь про мерцедеса?

Я не верю!
Charon

Сообщение Charon »

Вообще-то, шаттлы создавались как раз как продолжение космической программы США после Аполлонов. И программа-максимум была чрезвычайно амбициозной. Но все уперлось в деньги.
История проекта «Космическая транспортная система» начинается в 1967 году, когда ещё до первого пилотируемого полёта по программе «Аполлон» (11 октября 1968 года — старт «Аполлон-7») оставалось больше года, как обзор перспектив пилотируемой космонавтики после завершения лунной программы NASA.[8]

30 октября 1968 года два головных центра NASA (Центр пилотируемых космических кораблей — MSC — в Хьюстоне и Космический центр имени Маршалла — MSFC — в Хантсвилле) обратились к американским космическим компаниям с предложением исследовать возможность создания многоразовой космической системы, что должно было снизить затраты космического агентства при условии интенсивного использования.[9]

В сентябре 1970 года Целевая космическая группа под руководством вице-президента США С. Агню[10], специально созданная для определения следующих шагов в освоении космического пространства, оформила два детально проработанных проекта вероятных программ.

Большой проект включал:

космические челноки;
орбитальные буксиры;
большую орбитальную станцию на Земной орбите (до 50 человек экипажа);
малую орбитальную станцию на орбите Луны;
создание обитаемой базы на Луне;
пилотируемые экспедиции к Марсу;
высадку людей на поверхность Марса.

В качестве малого проекта предлагалось создать только большую орбитальную станцию на Земной орбите. Но в обоих проектах было определено, что орбитальные полёты: снабжение станции, доставку на орбиту грузов для дальних экспедиций или блоки кораблей для дальних полётов, смена экипажей и прочие задания на орбите Земли, должны осуществляться многоразовой системой, которая и получила тогда название Space Shuttle.[11]

Также существовали планы создания «атомного шаттла» — челнока с ядерной двигательной установкой NERVA, которая разрабатывалась и испытывалась в 1960-х годах. Атомный шаттл должен был осуществлять полёты между земной орбитой и орбитами Луны и Марса. Снабжение атомного челнока рабочим телом (жидкий водород) для ядерного двигателя возлагалось на обыкновенные шаттлы:

Однако президент США Ричард Никсон отверг все варианты, потому что даже самый дешёвый требовал 5 млрд долл. в год. NASA оказалось перед тяжёлым выбором: нужно было или начать новую крупную разработку, или объявить о прекращении пилотируемой программы.

Было решено настаивать на создании шаттла, но подать его не как транспортный корабль для сборки и обслуживания космической станции (держа, однако, это про запас), а как систему, способную приносить прибыль и окупить инвестиции за счёт выведения на орбиту спутников на коммерческой основе. Экономическая экспертиза подтвердила: теоретически при условии не менее 30 полётов в год и полном отказе от использования одноразовых носителей «Космическая транспортная система» может быть рентабельной.
И между последним полетом Аполлона и первым - шаттла, прошло не так уж много времени, как кажется.
botchin писал(а):Я не верю!
По существу аргументы есть?
А то я тоже могу сказать, что не верю, что Буран был :)) ведь сейчас его у России нет.
botchin

Сообщение botchin »

Ну да разумеется. Не много времени. С 72 до 81. За 9 лет можно многое потерят.

Аполо-17 19 декабря 1972, Скайлаб-1 14 мая 73. Всего 6 месяцев. Да и Аполоннъ летали где-то через (грубо) етих же 6 месяцев. Можно поверить, что, да ето то самое, продолжение. Очереднъй пръжок в два с чем-то метров. А нет. Меньше метра. Провал. Пролетел до 74 года (Скайлаб-4 16.11.73 по 8.2.74) и все. Потом уже стали делать Шатлов. Лет 9 после Апполонов. Почему спеклась вся космическая промъшленность? - Да все просто. Ее в виде необходимой для полетов (возле Земли, не говорим про Луну) просто небъло.

Да и вот. У России сейчась осталось РД-180 - наследие той лунной гонки. У них что (в плане техники, технические решения и т.д.) Если пръгнеш в два с чем-то метров то должно остатся что-то - медалька хоть. А здесь уже 40лет стоит и остается вопрос - Были ли американцы на луне?

PS: И не надо забъвать что Шаттл планировалось експлоатировать как снабдительнъй корабль (аналог Союз-а - грубо) и он не предназначался для целей продолжителной жизни в нем членов екипажа. А вот станцию они создать не успели, скорее - не смогли. Что-то не хватило.
А ето из Вики - "Според американските твърдения, тя тежи 77 тона". Как видите и Вики сомневается в американцев. (не то что она является для меня критерии достоверности)

PS:PS: Кстати, можно переименовать тему на "На сегодняшнъй ден США являются ли космической державой?"
Charon

Сообщение Charon »

Последний полет Аполлона - Союз-Аполлон, 75 год, если не ошибаюсь. Так что перерыв не 9, а 6 лет.
РД-180 - не наследие лунной программы. Разработка его началась в 94 году. Наследие лунной программы - Союз.
Но если бы у нас Буран стал рабочей лошадкой космоса, то у нас не было бы сейчас Союза, как у американцев не стало Аполлона. Единственно что американцы могли свернуть Аполлон раньше, чем полетел шаттл, поскольку у них не было орбитальных станций, Скайлэб сошла с орбиты досрочно. Но если бы план сохранить Скайлэб до полетов шаттлов удался, будь уверен - Аполлоны летали бы вплоть до шаттлов. Неужели это так трудно понять? Так что этот перерыв - ни разу не аргумент. По самому существу вопроса, по данным экспедициям, аргументы против есть? Ну там отсутствие звезд, или картера под посадочной ступенью :) ну в общем что-то в этом духе есть. Или кроме "я не верю", ничего нет? :)))

США безусловно являются космической державой. Несмотря на отсутствие сейчас пилотируемых миссий, запуски спутников, исследовательских станций, и снабжение МКС у них есть.
botchin

Сообщение botchin »

Последний 75г, но ето не до Луну. А я говорю про последнии до Луне и последующии запуск Скайлаб-а. В последнем полете СССР подарило им стъковочной модуль. И потом они поняли что СССР впереди их на 40лет. (у них стъковочной модул еще нет)

Если ошибся - извини, но РД-180 сделан на базе (основе, развитие) НК-33 для ракетъ Н-1, для лунной мисии.

Шатл создавался именно как корабль снабжения для Скайлаб-а. А то что они не смогли создать свою станцию - я в етом не виноват. У них ума на хватило. Вот пръгнули аж до лунъ, а на околоземной орбите не смогли. Как так?

США - космическая держава. Значить, если я наворовал столько доларов, что могу закупить себе РД-180 - я космическая держава. Да у них военнъе спутники летают на русских двигателях. Понимаеш - военнъе. И сколько лет не могут сделат свой движок. При том что им дана целая вся документация на РД-180. Что и заводъ им продасть, и мастеров и все. Вот они какие, космические. Всегда говорил - америкосъ - тупъе.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Так объясните зачем им делать их если наши дешевле ? Вы же не будете покупать российский компьютер или смартфон если он будет дороже китайского раза в 1.5 ? Можете 100 страниц об этом достижении писать на форумах как о йотафоне, но не купите, а им зачем ? Не все же больны импортозамещением. Вот если перестать им поставлять двигатели - будет очень интересно сколько времени пройдет до создания своего (неизбежного т.к. это очевидный мировой технологический лидер во многих областях), но это из области фантастики - это вам не импорт помидоров запрещать, живая валюта как никак.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
botchin

Сообщение botchin »

Morroc, дело в том что в скорее времени американская армия и до туалета по GPS будет ходить. Вот если у Руссии наидутся средства для уничтожение системъ GPS (как не будем обсуждать - а скорее всего есть. Я верю.) сколько времени им понадобится для создание собственного движка. Ихная армия и туалета не сможет найти. Во запах будет. Я говорю про военнъе спутники. Про военнъе. Или их уже склероз так поразил, что и ето понять не могут? Остаются одно - не могут скопировать - тупъе.

А иначе - пусть покупают. Пусть оплачивают новъе разработки. Я только за.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну и замечательно ) Как и с движками. Значит они считают, что наши движки для ракет и для спутников никак не угрожают их безопасности - вполне возможно, что так оно и есть. Найдут "закладку" - закажут китайцам или сами руки из задницы вынут (в этой области, во многих других они и так из нужного места).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
botchin

Сообщение botchin »

А как с презумпцию исключителности? Они самъй верх морожнего, самъе и т.д. А здесь - "закажут китайцам".

Да не буду плакать я за ним. Пошли они все в кратер Йеллоустона.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Все очень просто - на коне тот, кто совершил прорыв, а не тот кто для этого пахал и в этом есть некая вселенская справедливость.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Как там было в к.ф. ( по сценарию А. и Б. С. ) ? "Хочу быть на коне" - и по мановению в.п. ... :)))
botchin писал(а):.. если у Руссии наидутся средства для уничтожение системъ GPS (как не будем обсуждать - а скорее всего есть. Я верю.) ...
Коллега - вопрос веры тут не актуален уже.
Ну в общем "есличё" - то эффективные средства для уничтожения спутников потенциального противника у Руссии есть. 8)
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»