Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Линукс, вопросы и ответы.
ну ответ на название темы 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
а че так? очень даже хорошая системаsuslogon писал(а):ну ответ на название темы
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
-_- facepalm.jpgsuslogon писал(а):ну ответ на название темы
Giggity giggity goo!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
С чего вдруг ?suslogon писал(а):так я же ярый антилинуксоид
- Реклама
А мне вот понравилось качество воспроизведения звука в Линукс, те же поделки от Креатива намного более приятно звучат... И нынешний HD-кодек набортный нравится больше в Линуксе, чем под виндой (здесь нет системы ухудшения звука, как в винде, ДирекИкс который...).suslogon писал(а):так я же ярый антилинуксоид
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 20:28:20, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
По моему мнению, говорить, что 
не совсем правильно... Правильнее сказать, что нет версии этих самых узкоспециализированных программ для Линукса...В линухе нет поддержки узко специальных прграмм, которые, в свою очередь требуют своё железо.
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 20:29:13, всего редактировалось 1 раз.
Ну не считая применения в качестве платформы для своих разработок
Тогда замены просто нет.
Giggity giggity goo!
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 20:29:50, всего редактировалось 1 раз.
Да, работать с железом тут одно удовольствие!Ну да для каких-то своих разработок, типа "умный дом" самое то. Можно использовать комп с помойки и забацать пуперный девайс.
А кто говорит, что она плоха? Вовсе нет.да просто...просто винда вовсе не так плоха как линуксоиды часто утвержают
Просто виндузятники всегда бухтят на линуксоидов, что те бухтят на винду, что не есть правда
Да, это оно 
-----------
Сколько раз было такое - выдернул питание компа, и лицензионная(!) виндовс накрылась медным тазом - обычно повреждается файловая система и т.п. Раз в год как минимум случается. И возьмем тот же линукс, который мне еще ни разу не приходилось переустанавливать от того что он "полетел". И то что "мне повезло" - не аргументы. Файловая система должна быть продумана так, чтобы она не теряла работоспособность от прерванной записи - это всего лишь мелкий пример превосходства свободного ПО.
Я говорю не только о домашних. Везде где важна надёжность, используют *nix. Будь то простой веб-сервер, или компьютер управления чем-либо на АЭС (инфа 100%).vbfbk2020 писал(а):Ну да для каких-то своих разработок, типа "умный дом" самое то. Можно использовать комп с помойки и забацать пуперный девайс.
-----------
Сколько раз было такое - выдернул питание компа, и лицензионная(!) виндовс накрылась медным тазом - обычно повреждается файловая система и т.п. Раз в год как минимум случается. И возьмем тот же линукс, который мне еще ни разу не приходилось переустанавливать от того что он "полетел". И то что "мне повезло" - не аргументы. Файловая система должна быть продумана так, чтобы она не теряла работоспособность от прерванной записи - это всего лишь мелкий пример превосходства свободного ПО.
Giggity giggity goo!
Может хватит устраивать спор? Две совершенно разные оси, с совершенно разными задачами, их нельзя сравнивать напрямую. Я повторюсь ещё раз, давайте сравнивать Бугати Вайрон и Т-90, а что, у обоих 1000 сильный двигатель.
Ну уж задачи то у двух обсуждаемых здесь систем очень похожи. Так что сравнение Бугатти с трактором мимо кассы.radteh писал(а):Может хватит устраивать спор? Две совершенно разные оси, с совершенно разными задачами, их нельзя сравнивать напрямую. Я повторюсь ещё раз, давайте сравнивать Бугати Вайрон и Т-90, а что, у обоих 1000 сильный двигатель.
Ну а сравнивать, да, объективно сложно.
Действительно очень похожи. Одна создавалась как кросс платформенная система для работы на всём что можно и в основном для узкоспециализированных задач, это потом её неугомонные кодеры притянули для десктопов. Другая изначально создавалась как платформа для конечного пользователя который не обязан разбираться в тонкостях протоколов. Линукс в зависимости от обвязки свободно крутится и на крутом серваке и на простеньком роутере где нет даже биоса. Программа написанная для x86 будет в принципе работать и на модеме. Виндовс существует несколько версий, попробуйте например запустить игру "Косынка" написанную для XP на 98 или заставку от семёрки на хрюше. Опять-же для линукс существует проблема драйверов и графики. Если мы обсуждаем эти операционки как платформы для домашнего компьютера, то здесь опять у вас выбор: куча платного софта, который не всегда стоит своих денег и постоянная заморочка "А у тебя на диске вирусов нет?". Либо можете раскрыть свой творческий потенциал и узнать все позы камасутры в настройке системы под себя, плюс придётся мирится с отсутствием нормальных драйверов для специализированного оборудования.
Насчёт некорректности сравнения болида с трактором, опять же у них одинаковые задачи: перемещение тела из точки "А" в точку "Б", но в одном случае вы двигаетесь с комфортом по пробкам, а в другом без особого комфорта, но и сквозь пробки
Насчёт некорректности сравнения болида с трактором, опять же у них одинаковые задачи: перемещение тела из точки "А" в точку "Б", но в одном случае вы двигаетесь с комфортом по пробкам, а в другом без особого комфорта, но и сквозь пробки
Опять мимо кассы.radteh писал(а):Одна создавалась как кросс платформенная система для работы на всём что можно и в основном для узкоспециализированных задач, это потом её неугомонные кодеры притянули для десктопов.
Giggity giggity goo!
Чем спорить, что круче - форточки или *nix, неплохо бы определиться, что первично - софт или хард? Т.е., Вы используете компьютер, чтобы решить задачу, или используете задачу, чтобы загрузить компьютер?..
И тогда сразу становится ясно, что ОСь - лишь прослойка, позволяющая запустить конкретную задачу на конкретном железе...
Вот возьмём простой бытовой пример: что лучше, мягкое кресло или табуретка? А теперь попробуем с этого прекрасного мягкого кресла вколотить гвоздь в потолок...
Неудобно? Так оно же для того, чтобы удобно сидеть... Вот и форточки нужны, чтобы удобно играть... А чтобы вколачивать гвоздь, я возьму стремянку, хоть на ней сидеть и не удобно...
(а комутационное ПО у нас крутится на QNX...
)
Вот возьмём простой бытовой пример: что лучше, мягкое кресло или табуретка? А теперь попробуем с этого прекрасного мягкого кресла вколотить гвоздь в потолок...