Наука - враг лженауки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DNK

Re: Наука - враг лженауки

Сообщение DNK »

Ну гомеопатией лечу. Она объявлена лженаукой. Лекарства гомеопатические признаны или нет? Я не знаю. :dont_know:
Реклама
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

DNK писал(а):Хоть десятый. Я уже писал. У дочери была аллергия. Классические врачи не помогли. После гомеопатии прошло. Уже 3 года нет. А было строго каждый месяц. Если хотите быть в логическом поле, Вам остается сказать, что я вру. Или что само прошло. :))
Это могло быть банальное совпадение, но после него появилась стойкая уверенность, что было вылечено при помощи гомеопатии. Многие детские болезни сами проходят с взрослением, даже абсолютно без всякого лечения, особенно такое как "детская аллергия". Иммунитет с возрастом претерпевает изменения, и гормональный фон тоже меняется, и мог с возрастом несколько рацион питания изменится, или производитель "привычных" продуктов перестал бадяжить или стал закупать сырьё у другого поставщика.. и таких "но" может быть 100500...
Так что тоже как-то не убедительно...
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Ну могло быть и совпадение. :) А вот как Вы думаете, человек заболел гриппом. Пьет арбидол. Выздоровел. Арбидол помог или совпадение?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ща вот достану камни из желчного пузыря и буду ими в тебя из рогатки стрелять!. :kill:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

Тебя что-то не видно было дня 4-5. Где пропадал? :)
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

однако производитель открыто не информирует об этом покупателя.
Однако он пишет ( лень фотографию сделать ) - наносится на лактозы моногидрат в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенных соответственно в 100 в 12 степени, 100 в 30 степени и 100 в 50 степени.

Прямо на коробке.

И вот что странно - на себе проверял - действует эта гомеопатиялекарство, однако...
только эффект плацебо, его учитывают в клинических исследованиях.
Одна беда - пациенту не говорят, что он принимает, - а лечебный эффект наблюдается.
У дочери была аллергия. Классические врачи не помогли. После гомеопатии прошло.
Алергия - это вообще штука тонкая... Может и лекарство подействовало, а может быть - и в соседнем магазине товар какой-то закончился... Или сосед через два балкона сигареты сменил (это, кстати, про меня ) ...
Реклама
Psychotherapeutics
Друг Кота

DNK писал(а):Ну могло быть и совпадение. :) А вот как Вы думаете, человек заболел гриппом. Пьет арбидол. Выздоровел. Арбидол помог или совпадение?
Болел гриппом столько уже зим, даже этой дня три, когда один из домашних притащил вирус откуда-то, но ни разу вообще не пил Арбидол и вообще никогда ничего противовирусного - помог ли он мне или совпадение? :)))

А камни из желчного давно уже оливковым с лимонным когда-то выводил.. сами камни-то могут выйти и потом не будет, но если уже давно сформировалось глубокое воспаление стенок самого желчного, то мало особо что даст.. камней может не будет, а желчный тоже уже давно...

И Вас тоже вылечат!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Тебя что-то не видно было дня 4-5. Где пропадал? :)
С интернетом были проблемы: впарили из сети вторую антивирусную программу, она с первой конфликтовать стала, пришлось везти лечить.
(Не к гомеопату! :))) ).
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Кибернетику уже однажды признавали лженаукой. Чем закончилось? Гейтс родился в Америке а не в России.
Только вот почему-то тщательно забывают, что первым АТУ ИХ! на кибернетику и генетику объявил Ватикан. РПЦ лишь подтяфкнула вдогонку...
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а):Тебя что-то не видно было дня 4-5. Где пропадал? :)
С интернетом были проблемы: впарили из сети вторую антивирусную программу, она с первой конфликтовать стала, пришлось везти лечить. (Не к гомеопату! :))) ).
Черт, промахнулся! :))) В комп попал. Еще разок попробуем? :wink:
Кстати, помнишь, Зор просил меня тоже по нему вдарить. Так нету Зора..... на форуме больше. :cry: :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

HariusHek писал(а):впарили из сети вторую антивирусную программу, она с первой конфликтовать стала...
А зачем Вы послушались? Тем-более одна уже стоит.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Андрей Бедов писал(а):... Тем-более одна уже стоит.
Купил второй ноут 13 декабря, через месяц меня стали заваливать сообщениями от Avast Free Antivirus, что лицензия просрочена и настойчиво стали предлагать купить новую версию. Я отказывался, но её впихнули принудительно.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Муркиз писал(а):
Кибернетику уже однажды признавали лженаукой. Чем закончилось? Гейтс родился в Америке а не в России.
Только вот почему-то тщательно забывают, что первым АТУ ИХ! на кибернетику и генетику объявил Ватикан. РПЦ лишь подтяфкнула вдогонку...
а часом ты РПЦ с КПСС ВКП(б) не попутал? РПЦ в те годы, да чтоб и голос подавала? :facepalm: или это ты про какую-то "средневековую кибернетику"? :)))
В те годы всё в науке было под идеологическим прицелом коммунизма и с точки зрения "марксистской философии", а отнюдь не по экспертизам РПЦ..
Кибернетика в СССР
......
В начале 50-х годов в научной, научно-популярной и партийной печати появилось несколько критических статей:

Буржуазная печать широко разрекламировала новую науку — кибернетику . Эта модная лжетеория, выдвинутая группкой американских «учёных», претендует на решение всех стержневых научных проблем и на спасение человечества от всех социальных бедствий. Кибернетическое поветрие пошло по разнообразным отраслям знания: физиологии, психологии, социологии, психиатрии, лингвистике и др. По утверждению кибернетиков, поводом к созданию их лженауки послужило сходство между мозгом человека и современными сложными машинами.

— Ярошевский М. «Кибернетика — «наука» мракобесов», «Литературная газета», 1952, 5 апреля. № 42(2915), стр.4

Наибольшее неприятие вызывала кибернетика как вторгающаяся в «святая святых» правящего аппарата — управление государством.

Все неидеологические аспекты кибернетики в 1940-х — 1950-х годах преподавались в советских вузах под называнием ТАУ («Теория автоматического управления»)

В 1960-е и 1970-е годы на кибернетику , как на техническую, так и на экономическую, уже стали делать большую ставку.

В «Философский словарь» 1954 года издания попала характеристика кибернетики как «реакционной лженауки». Там кибернетика была определена как универсальная наука «…о связях и коммуникациях в технике, о живых существах и общественной жизни, о „всеобщей организации“ и управлении всеми процессами в природе и обществе». Однако кибернетике в статье даются весьма нелестные, даже зловещие характеристики, например: «реакционная лженаука», «форма современного механицизма», «отрицает качественное своеобразие закономерностей различных форм существования и развития материи», «рассматривает психофизиологические и социальные явления по аналогии… с электронными машинами и приборами, отождествляя работу головного мозга с работой счётной машины, а общественную жизнь — с системой электро- и радиокоммуникаций», «по существу своему… направлена против материалистической диалектики, современной научной физиологии, обоснованной И. П. Павловым», «ярко выражает одну из основных черт буржуазного мировоззрения — его бесчеловечность, стремление превратить трудящихся в придаток машины, в орудие производства и орудие войны», «поджигатели новой мировой войны используют кибернетику в своих грязных практических делах», «под прикрытием пропаганды кибернетики в странах империализма происходит привлечение учёных… для разработки новых приёмов массового истребления людей — электронного, телемеханического, автоматического оружия», «является… идеологическим оружием империалистической реакции, … средством осуществления её агрессивных военных планов»..

Реабилитацией кибернетики в СССР можно считать 1955 год, когда в журнале «Вопросы философии» год вышла статья С. Л. Соболева, А. И. Китова и А. А. Ляпунова «Основные черты кибернетики »
Краткий философский словарь 1954 года
Изображение
Изображение

Аналогично, как и с генетикой.. Вавилов, Николай Иванович

И Вас тоже вылечат!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Наука должна подчиняться общечеловеческим нормам морали, а не идеологии отдельных лиц.

Подчиняться - в смысле не выпустить джина из бутылки и не открыть ящик Пандоры.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
Андрей Бедов писал(а):... Тем-более одна уже стоит.
Купил второй ноут 13 декабря, через месяц меня стали заваливать сообщениями от Avast Free Antivirus, что лицензия просрочена и настойчиво стали предлагать купить новую версию. Я отказывался, но её впихнули принудительно.
Ну ты понимаешь, что это невозможно, да? :wink:

Добавлено after 16 minutes 18 seconds:
Psychotherapeutics писал(а):
DNK писал(а):Ну могло быть и совпадение. :) А вот как Вы думаете, человек заболел гриппом. Пьет арбидол. Выздоровел. Арбидол помог или совпадение?
Болел гриппом столько уже зим, даже этой дня три, когда один из домашних притащил вирус откуда-то, но ни разу вообще не пил Арбидол и вообще никогда ничего противовирусного - помог ли он мне или совпадение? :)))
Я не про Вас конкретно. А про абстрактного человека. Ну который этот Арбидол принимал.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

HariusHek писал(а):...стали заваливать сообщениями от Avast Free Antivirus, что лицензия просрочена и настойчиво стали предлагать купить новую версию.
А Вам не показалось, что выделенное как-то совсем не увязывается друг-с-другом?... :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Ну ты понимаешь, что это невозможно, да? :wink:
Невозможно отказаться или невозможно принудительно установить?

На 8-й версии меня хоть иногда спрашивали, нужны ли мне обновления и приложения, на 10-й уже не спрашивают, а ставят перед фактом.

З.Ы. Free не всегда означает то, что должно бы.

У кого там на могилке написано: "Свободен, свободен, наконец-то свободен!" ?
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek, ну мы продолжим или ты койчяво понял? :wink:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ты мне хочешь растолковать то, что я сам давно понял? :dont_know:
DNK

Сообщение DNK »

Эх Толик, Толик.... Ну хорошо, продолжим. :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»