Всё о фьюзах...
- Реклама
- Реклама
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
Извеняюсь... я еще только начинаю осваивать контроллер.Справа конфигурации, слева защиты. Какие выставить - так кто знает какой тебе сейчас конкретно режим нужен, будет у тебя там лоадер или нет, а если он будет то какой, что именно защищать собираешься про то нет ни слова.
Попробую описать, что мне нужно...
У меняя есть устройство в котором стоит 8 мега, в устройстве для ввода данных используют кнопочный пульт, некоторые настройки сохраняются и просле выключения питания (т. е. часть данных записывается в память контроллера, по крайней мере я другого способа как сохранить данные не вижу).
LCD индикаторов и связи с компьютером в устройстве нет, Загрузчика нет...
Мне нужно сделать так, чтобы нельзя было скопировать прошивку (т. е. чтобы человек который у меня получит это устройство не мог изготовить его клона т. е. второе такое устройство).
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
HekuToc, читаем ДШ:
Цитата взята из ДШ меги32, но для 16 также.Default Clock Source
The device is shipped with CKSEL = “0001” and SUT = “10”. The default clock source setting is
therefore the 1 MHz Internal RC Oscillator with longest startup time.
Последний раз редактировалось AI_Disable Вс дек 06, 2009 22:39:15, всего редактировалось 2 раза.
-
HekuToc
- Прорезались зубы
Спасибо! Просто не знал, что искать.AI_Disable писал(а):HekuToc, читаем ДШ:Цитата взята из ДШ меги32, но для 16 также.Default Clock Source
The device is shipped with CKSEL = “0001” and SUT = “10”. The default clock source setting is
therefore the 1 MHz Internal RC Oscillator with longest startup time.
Если не трудно, то отвечайте мне названиями буржуйских схем.
Ребятушки:).
Хелп плиз.
Нужно фьюзы установить, чтобы мега16 работала от кварца на 16 мгц.
Насколько я понял нужно сделать так:
CKSEL 1111 SUT 10 CKOPT 0
С завода мега приходит такая:
CKSEL 0001 SUT 10 CKOPT 1
В codevision это мне получается нужно галку только рядом с CKOPT поставить?
Только я не пойму. Если галка будет стоять только рядом с CKOPT, то все остальные биты станут единицей?
Я когда читаю фьюзы, там есть возможность скопировать их состояние в это окошко. Если скопировать, там вот галки стоят рядом с CKSEL1, CKSEL2, CKSEL3, SUT0, BOOTSZ0, BOOTSZ1, JTAGEN.
Я так понял нужно считать вот состояния битов и просто расставить галки там где должны быть нули и убрать галки если нужны единицы?
То есть в моём случае нужно убрать галки с CKSEL1, CKSEL2, CKSEL3 и поставить галку на CKOPT?
На картинке так ли надо сделать?
Заранее спасибо
Хелп плиз.
Нужно фьюзы установить, чтобы мега16 работала от кварца на 16 мгц.
Насколько я понял нужно сделать так:
CKSEL 1111 SUT 10 CKOPT 0
С завода мега приходит такая:
CKSEL 0001 SUT 10 CKOPT 1
В codevision это мне получается нужно галку только рядом с CKOPT поставить?
Только я не пойму. Если галка будет стоять только рядом с CKOPT, то все остальные биты станут единицей?
Я когда читаю фьюзы, там есть возможность скопировать их состояние в это окошко. Если скопировать, там вот галки стоят рядом с CKSEL1, CKSEL2, CKSEL3, SUT0, BOOTSZ0, BOOTSZ1, JTAGEN.
Я так понял нужно считать вот состояния битов и просто расставить галки там где должны быть нули и убрать галки если нужны единицы?
То есть в моём случае нужно убрать галки с CKSEL1, CKSEL2, CKSEL3 и поставить галку на CKOPT?
На картинке так ли надо сделать?
Заранее спасибо