Исключение составляет советские электролитические конденсаторы у них в большинстве случаев ёмкость больше положенной даже после 50 лет работы.Martin76 писал(а):А у миниатюрных всегда емкость меньше номинала в пределах допуска, даже у самых брендовых.
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Martin76,
ну если до 20,то вообще класс.
Значит про 20 процентов правильно помню.Просто решил уточнить относится ли это к современному китайпрому.
Кондёр силовой от Тиапо.Как эта марка по качеству могу сказать только по выходной части БП.А вот как по входу,не знаю.
ну если до 20,то вообще класс.
Значит про 20 процентов правильно помню.Просто решил уточнить относится ли это к современному китайпрому.
Кондёр силовой от Тиапо.Как эта марка по качеству могу сказать только по выходной части БП.А вот как по входу,не знаю.
А среди них кроме К50-40 миниатюрные были?Телекот писал(а):Исключение составляет советские электролитические конденсаторы
Може оно и лучше чем раз в год лечить китайские от беременности. В космос мы ведь все равно не летаем, совсем не летаем, не берут нас в космос
Видимо выпить столько не можем!
Вот недавно ставил в ЛБП 6 штук К50-18 15000мкФх80В, ESR=0,001Ом. Пролежали 40 лет и хоть бы хер! Размер имеет значение!
Вот недавно ставил в ЛБП 6 штук К50-18 15000мкФх80В, ESR=0,001Ом. Пролежали 40 лет и хоть бы хер! Размер имеет значение!
- Реклама
Доброго времени! Есть небольшой вопросик по питанию мощной резистивной нагрузки от литиевых банок. Есть две банки 18650 подключенных последовательно, максимальный ток для этих банок - 20А. Нужно питать низкоомную нагрузку примерно в 0.2 Ома, что в пике 40А+ на полном заряде. Если использовать для таких целей ШИМ, будет ли банкам плохо от пикового тока? Если да, какие есть варианты по-другому ограничивать ток?
- Муркиз
- Друг Кота
Очередной поиск вечного двигателя ?
Как из одного крокодила сделать двух таких же одинаковых ?
Как из одного крокодила сделать двух таких же одинаковых ?
раз нужно, то питайtsdgrb писал(а):Нужно питать низкоомную нагрузку примерно в 0.2 Ома
Не хрена им не будет если банки хорошие, если хочещ ограничить ток то поставь дроссель и диод. КПД станет намного лучше, на ключе будет выделяться в 4 разе меньше тепла.tsdgrb писал(а):Если использовать для таких целей ШИМ, будет ли банкам плохо от пикового тока? Если да, какие есть варианты по-другому ограничивать ток?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Re:
[uquote="tsdgrb",url="/forum/viewtopic.php?p=4347514#p4347514"]Доброго времени! Есть небольшой вопросик по питанию мощной резистивной нагрузки от литиевых банок. Есть две банки 18650 подключенных последовательно, максимальный ток для этих банок - 20А. Нужно питать низкоомную нагрузку примерно в 0.2 Ома, что в пике 40А+ на полном заряде. Если использовать для таких целей ШИМ, будет ли банкам плохо от пикового тока? Если да, какие есть варианты по-другому ограничивать ток?[/uquote] Для этого существуют моды для вейпа, там все уже реализовано, на коленке нихера путного ты не нашимишь. https://fathervape.ru/category/mody/?ma ... %5b%5d=304
kentgaryk писал(а): ставил в ЛБП 6 штук К50-18 15000мкФх80В
Это ж что за дура такая, этот ЛБП ? Припоминаю на али металлические корпуса, куда бы всё это влезло. Правда куда это всё ставить потом, и чтобы не проломило стол отдельная история)
Всё просто - не ставить дешманский ширпотреб для балалаек.kentgaryk писал(а):Може оно и лучше чем раз в год лечить китайские от беременности
А где взять и как узнать те которые для скрЫпок? Может ты способ знаешь? По измерениям пока новые они весьма неплохи.O5SCP14 писал(а):не ставить дешманский ширпотреб для балалаек.
вы только с али заказываете ? местных мест нету ?kentgaryk писал(а):Может ты способ знаешь?
Я даже знаю торговые точки где можно купить нормальные конденсаторы. Их мало, они не всем доступны и не все их знают, плюс ценник выше среднестатистического.
Я конденсаторы на Али не заказываю, а вот большинство торгашей заказывают их именно там и беда не в том что там, а в том что не у того продавца у которого нормальные, а у того у которого дешевые.

Я конденсаторы на Али не заказываю, а вот большинство торгашей заказывают их именно там и беда не в том что там, а в том что не у того продавца у которого нормальные, а у того у которого дешевые.
Местных мест где в России производят конденсаторы действительно нету, есть разве что места где на них надписи написывают ибо Путин объявил импортозамещение.O5SCP14 писал(а):местных мест нету ?
Зачем "надписи написывать"? При заказе достаточно большой партии братья кетайсы сами напишут что скажете.
я про местные магазины. Что там делают для вояк нет смысла смотреть.kentgaryk писал(а):Местных мест где в России производят конденсаторы действительно нету
что уж поделать.kentgaryk писал(а):плюс ценник выше среднестатистического.
Например надо было когда-то поменять конденсаторы в atx бп. Один из номиналов был такой. Остальные не вспомню)
Хочу тут спасти один бп, так надо менять 2шт 200в/560мкф. 18мм, иначе не влезет. когда-то ведь полно было кругом Рубиконов и прочей вкуснятины, а теперь ищи(
Вот именно что где их взять, занимаюсь ремонтом телевизоров, так такое ощущение что все производители используют "дешманский ширпотреб для балалаек".O5SCP14 писал(а):Всё просто - не ставить дешманский ширпотреб для балалаек.
А что удивительного? И то и другое часто работает на предельных режимах, к тому же конденсаторы сильно мелкие стали относительно былых времен. Хотя надо признать что телевизор часто доживает до помойки не побывав в ремонте.Телекот писал(а):50% неисправности светики остальное конденсаторы.
Просто от качества конденсаторов много зависит часто в одной цепи параллельно включенные конденсаторы один глубоко беременный второй в полном порядке по ёмкости и ESR и блок питания отлично работает. Так что могут и работать и до свалки, а другой такой же через год уже сам туда просится.
Так это было 30+ лет назад.kentgaryk писал(а): конденсаторы сильно мелкие стали относительно былых времен.
Собираюсь всё наконец-то собрать в кучу мощный лбп,