Мелкие вопросы по питанию.
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
[uquote="Коха Моха",url="/forum/viewtopic.php?p=4346249#p4346249"]И если вы даже не в состоянии понять, про что она, то может не стоит изображать эксперда?[/uquote]
мне не надо чтото изображать в свое время я ИХСПЕРТОМ В ТЧ и являлся -приглашали а ихспертнукомисию
то что я написал в 99% случаеф верно а вы походу дажене вьехали в ссуть вапроса а толка накручиваети щетчик...
мне не надо чтото изображать в свое время я ИХСПЕРТОМ В ТЧ и являлся -приглашали а ихспертнукомисию
то что я написал в 99% случаеф верно а вы походу дажене вьехали в ссуть вапроса а толка накручиваети щетчик...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4346273#p4346273"]Мне кажется, все аккумы живут дольше при медленной зарядке и медленной разрядке.[/uquote]
спасибо.
спасибо.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4346313#p4346313"]а эксперд - это кто? неужели отставной (экс) пердун?[/uquote]
Это когда понятия о предмете ноль, а что-то пёрднуть нада позарез. ::)
Это когда понятия о предмете ноль, а что-то пёрднуть нада позарез. ::)
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4346250#p4346250"]Лучше заряжать телефон от usb малым током,илиот зарядки большим в два раза:?Что лучше для акума?[/uquote]В данном случае маленький ток всегда лучше большого.
Не только для аккумулятора, но и для более долгой работы слабенького micro usb разъема.
И для меньшего нагрева телефона и аккумулятора, а нагрев тоже сокращает срок службы аккумулятора.
Многие специально отказываются от быстрой зарядки в пользу медленной. А на медленной переходят с 2 А на 1 А зарядку или используя типичные дешевые usb провода алюминиевые (они как резистор, не дают тока). Поставьте на смартфон программу для замера тока и проверьте (ток может показывать неправильно, главное сравнить до и после).
Я для своего телефона воткнул 2 длинных usb удлинителя друг в друга, ток падает очень существенно и за большую часть ночи телефон как раз заряжается.
Это конечно слишком медленно, это совершенно ни к чему. Но мне хотелось чтобы он не висел всю ночь на 100% заряде, по этому ночью он тупо медленно потихоньку заряжается.
Но это не всегда поможет увеличить срок службы аккумулятора, если он изначально химическое говно. Этим грешат например некоторые смартфоны xiamoi, 2-3 года и аккум в любом случае выйдет из строя, не зависимо от того как его заряжаешь и пользуешься ли вообще.
Не только для аккумулятора, но и для более долгой работы слабенького micro usb разъема.
И для меньшего нагрева телефона и аккумулятора, а нагрев тоже сокращает срок службы аккумулятора.
Многие специально отказываются от быстрой зарядки в пользу медленной. А на медленной переходят с 2 А на 1 А зарядку или используя типичные дешевые usb провода алюминиевые (они как резистор, не дают тока). Поставьте на смартфон программу для замера тока и проверьте (ток может показывать неправильно, главное сравнить до и после).
Я для своего телефона воткнул 2 длинных usb удлинителя друг в друга, ток падает очень существенно и за большую часть ночи телефон как раз заряжается.
Но это не всегда поможет увеличить срок службы аккумулятора, если он изначально химическое говно. Этим грешат например некоторые смартфоны xiamoi, 2-3 года и аккум в любом случае выйдет из строя, не зависимо от того как его заряжаешь и пользуешься ли вообще.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
У меня смартфон заряжается так.
Ставлю на ночь, сначала максимальным током до 80%
Потом заряд отключается и перед моим пробуждением дозаряжается до 100%.
Программа однако
Ставлю на ночь, сначала максимальным током до 80%
Потом заряд отключается и перед моим пробуждением дозаряжается до 100%.
Программа однако
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- Реклама
Я смотрел режимы. От ЮСБ ток 200...300 мА. От зарядника или от лабораторника 500.
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4346450#p4346450"]От ЮСБ ток 200...300 мА[/uquote]Ну смотря от какого...
Боюсь к современным компам это вообще не относится...
Чтобы меньше 500 мА... это маловероятно
USB 3.0 (синие разъемы) должны выдавать как минимум 900 мА.
Еще давным давно во многих материнских платах была функция включения тока в 2 ампера, как опция вкл-выкл. В те времена когда ток был действительно маленьким.
Боюсь к современным компам это вообще не относится...
Чтобы меньше 500 мА... это маловероятно
USB 3.0 (синие разъемы) должны выдавать как минимум 900 мА.
Еще давным давно во многих материнских платах была функция включения тока в 2 ампера, как опция вкл-выкл. В те времена когда ток был действительно маленьким.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вопрос такой возможно в данной схеме использовать биполярный npn транзистор или мосфет n канальный и как это сделать?https://img.radiokot.ru/files/151622/medium/30tth0dmle.jpg
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Всех с НГ.
Вопрос такой.
БП с АПФЦ. Можно ли для проверки работы ШИМ (CM6805BG или FAN4800) запустить БП без силовых ключей,оставив только транзистор и диод по АПФЦ ? Чтобы посмотреть наличие,форму импульсов на раскачке.
Сама микросхеме не отработает при этом защиту?
В обычных БП без силовых запускают,а вот тут как быть.
Вопрос такой.
БП с АПФЦ. Можно ли для проверки работы ШИМ (CM6805BG или FAN4800) запустить БП без силовых ключей,оставив только транзистор и диод по АПФЦ ? Чтобы посмотреть наличие,форму импульсов на раскачке.
Сама микросхеме не отработает при этом защиту?
В обычных БП без силовых запускают,а вот тут как быть.
Bogdan_, Полагаю проще купить https://aliexpress.ru/item/32711173698. ... 6550226739
и с регулировкой по току.
Добавлено after 32 minutes 28 seconds:
den2, В данном случае PFC и PWM в одной микросхеме, питание поступает с выходного трансформатора,
поэтому PFC без PWM проверить сложно с внешним БП. Тем более блок с PFC, для проверки через лампочку,
обычно не работает.
и с регулировкой по току.
Добавлено after 32 minutes 28 seconds:
den2, В данном случае PFC и PWM в одной микросхеме, питание поступает с выходного трансформатора,
поэтому PFC без PWM проверить сложно с внешним БП. Тем более блок с PFC, для проверки через лампочку,
обычно не работает.
Смотря какой блок питания, если АТХ или какой нибудь наподобие майнерского, то питание поступает с дежурки.Stepan22 писал(а):В данном случае PFC и PWM в одной микросхеме, питание поступает с выходного трансформатора,
- den2
БП АТХ,дежурка на отдельной микросхеме.
Поэтому и спросил.Можно ли запустить без ключей PWM.
Мало ли чего,может сигнал идёт ,но искажённый какой.Поставлю ключи и привет,потом снова перепаивать всё.
И кстати,если лампа не работает,то нагружать вход чем.Не утюгом же? Сам БП на 850 Ватт.
Поэтому и спросил.Можно ли запустить без ключей PWM.
Мало ли чего,может сигнал идёт ,но искажённый какой.Поставлю ключи и привет,потом снова перепаивать всё.
И кстати,если лампа не работает,то нагружать вход чем.Не утюгом же? Сам БП на 850 Ватт.
приветствую всех!
у меня немного странный вопрос .и все же .
хочу сделать стабилизатор постоянного напряжения и меня интересует безопасность нагрузки
какой транзистор применять полевик или биполярный
в том смысле какой из их "уйдет" в "короткое" при выходе из строя
у меня немного странный вопрос .и все же .
хочу сделать стабилизатор постоянного напряжения и меня интересует безопасность нагрузки
какой транзистор применять полевик или биполярный
в том смысле какой из их "уйдет" в "короткое" при выходе из строя
Любой уйдет в кз многократно вероятней, чем в обрыв.
мда это хуже
уже давненько как то нужно было запитать устройство ,три вольта
я делал двойной стабилизатор
один последовательно ,он и был основной
другой параллельно нагрузке, у его немного по выше напряжение настроено
с одной стороны нагромождение ,но устройство дорогое по этому так
уже давненько как то нужно было запитать устройство ,три вольта
я делал двойной стабилизатор
один последовательно ,он и был основной
другой параллельно нагрузке, у его немного по выше напряжение настроено
с одной стороны нагромождение ,но устройство дорогое по этому так
Martin76, Вы правы.
Можно сделать на тиристоре , который переходит в кз, закорачивая выход и перегоранию предоха блока питания. Сигнал перегрузки берется с шунта
- den2
Хотелось бы уточнить по ремонту БП,а именно по силой банке.
При каком процентном падении ёмкости банка считается неисправной.Более 10 или более 20 процентов?
Например при 560 мкФ заявленных и 480 намеренных (это примерно 15 процентов) конденсатор меняется или ещё поживёт?
Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
По обычные понятно,а вот как с силовыми быть.
При каком процентном падении ёмкости банка считается неисправной.Более 10 или более 20 процентов?
Например при 560 мкФ заявленных и 480 намеренных (это примерно 15 процентов) конденсатор меняется или ещё поживёт?
Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
По обычные понятно,а вот как с силовыми быть.
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4346977#p4346977"]Можно сделать на тиристоре , который переходит в кз, закорачивая выход и перегоранию предоха блока питания. Сигнал перегрузки берется с шунта[/uquote]
я на тиристоре видел в БП телефонного концентратора
тиристор открывался при повышенном напряжении
все остальное аналогично
я на тиристоре видел в БП телефонного концентратора
тиристор открывался при повышенном напряжении
все остальное аналогично
Что такое допуск я так понимаю абсолютному большинству не ведомо? Сколько дебильных роликов на ютьюбе: ой, написано 330, а емкость 300, кандинцатор плахоой.den2 писал(а):Более 10 или более 20 процентов?
Допуск с завода на новые плюс минус 20 процентов. А у миниатюрных всегда емкость меньше номинала в пределах допуска, даже у самых брендовых. Это один из способов уменьшения габаритов, причем законно и без затрат, и он лучше китайского написания бОльшего напряжения для конденсатора на меньшее.