Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
И с чего ты взял что это 358? она по цоколёвки не как не подходит. Может это какая нибудь спец микросхема китайская. Дело в том что точной стабилизации напряжения нельзя добиться без ОС через оптопару.
1. Либо зарядка совсем говно и без переделки использовать нельзя.
2. Либо за зарядку отвечает микросхема в вторичных цепях.
3. Или схема не верно срисована.
1. Либо зарядка совсем говно и без переделки использовать нельзя.
2. Либо за зарядку отвечает микросхема в вторичных цепях.
3. Или схема не верно срисована.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Так что в итоге реализовано в ЗУ? Только индикация или ограничение напряжения на заданном уровне тоже есть? В ЗУ шуриков ограничение напряжения действительно часто реализовано на лм358 (Распиновку того что нарисовано не проверял) .
358 не как не подходит судя по рисунку
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Пусть схему толком рисует. Не разу не встречал чтобы в ЗУ для лития была только индикация без ограничения напряжения в конце заряда.
- musor
- Друг Кота
ограничени может ьыть сделано И по горячей части ...
ципа вполне вероятно мкс какойнить или заказная хрень
ципа вполне вероятно мкс какойнить или заказная хрень
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
В даташите написано, что эта микросхема стабилизирует напряжение и ток по первичной стороне.
Да, возможно ТС настраивает только индикацию, а не регулировку напряжения. Нужна схема его шняги.
- Prostoy 4elovek
- Грызет канифоль
Та то походу всетаки 358, маркировка на нем А1612 358S. По поиску только на лм358 и натыкаюсь. Срисовал верно, ну как верно, не принципиальная но все же. В инете смотрел что сейчас уже клепают микросхемы в которых обратная часть не за счёт оптопары. Вот с 12:15 посмотрите https://youtu.be/CSk01o8KPgk
У моего бп вообще по минимуму деталей на первичной части, 6 резисторов (с которых 2 делитель) 2 конденсатора, 2 диода, мост полноценный и микросхема... Если надо то завтра срисую и первичку
У моего бп вообще по минимуму деталей на первичной части, 6 резисторов (с которых 2 делитель) 2 конденсатора, 2 диода, мост полноценный и микросхема... Если надо то завтра срисую и первичку
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
Такой вариант возможен, чтобы на выходе +-10 В?

Я понимаю, что есть другие более простые способы, но нет ни 7815/7915, ни LM337....
Я понимаю, что есть другие более простые способы, но нет ни 7815/7915, ни LM337....
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
подпереть земляную ногу 78хх для поднятия напряжения - вариант рабочий. Но в этой схеме я б поставил не 7812(7912), а 7815(7915), т.к запас в 2 вольта мне кажется маловатым для последующего каскада 7805+кс147(7905+кс147).GubaRewa писал(а):Такой вариант возможен
тогда надо видеть всю задачу целиком. В зависимости от тока нагрузки может можно только 7805+кс147 обойтись, тут фактически два последовательных каскада в каждом плече только для распределения выделяемого тепла на большее число конструктивных элементов для упрощения системы охлаждения. А у вас наверное и трансформатор не 2*17 вольт, и в результате постановка задачи очень уж отфонарная получается.GubaRewa писал(а): нет ни 7815/7915
У ЛМ358 4 вывод это минус питания, у тебя там просто резистор какого то делителя. Выводы 2,3 входы, у тебя они замкнуты. Так что это не похоже на 358ю. Скорее всего китайская спец микросхема, а китайцы присваивают им любые названия не обращая внимание что эти названия уже заняты.Prostoy 4elovek писал(а):Та то походу всетаки 358, маркировка на нем А1612 358S. По поиску только на лм358 и натыкаюсь. Срисовал верно
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4343202#p4343202"]у вас, наверное, и трансформатор не 2*17 вольт, и в результате постановка задачи очень уж отфонарная получается.[/uquote]
Именно 2х17. Придется поставить стаб на 4 В, и ограничиться 9-ю вольтами. На али отрицательные микрухи в разы дороже, да и ждать до весны неохота.
Именно 2х17. Придется поставить стаб на 4 В, и ограничиться 9-ю вольтами. На али отрицательные микрухи в разы дороже, да и ждать до весны неохота.
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
- Prostoy 4elovek
- Грызет канифоль
Телекот, понятно. Но в данном случае там просто индикация сделана походу, и теми делителями возле нее можно просто подобрать срабатывание зелёного/красного светодиода. Короче то не суть, как бы напругу до 16.8В убавить.. Вечно я что то проблемное спрашиваю)) Был бы обычный бп с нормальной обратной связью, делов то...
Поставить параллельный ограничитель напряжения к примеру на ТЛ431 и транзисторе, в вторичную цепь.
- Prostoy 4elovek
- Грызет канифоль
Телекот, та городить в корпусе там не сильно хотелось бы. А что если просто диод поставить с падением 0.5В?
P.s
Кстати то что писал, что от температуры плывет - не совсем корректно. Просто палец походу наводки какие-то делал или помехи. Если пробовать чем то другим нагреть то все ок! Эта зарядка же СС/CV, может когда переключается на cv то там другая напруга выставляется? На холостом 16.9В, заряжаеться, все норм. На заключительном этапе напруга вырастает до 17.3.
P.s
Кстати то что писал, что от температуры плывет - не совсем корректно. Просто палец походу наводки какие-то делал или помехи. Если пробовать чем то другим нагреть то все ок! Эта зарядка же СС/CV, может когда переключается на cv то там другая напруга выставляется? На холостом 16.9В, заряжаеться, все норм. На заключительном этапе напруга вырастает до 17.3.
попробуй диод шоттки поставить.
Здраствуйте такой вопрос возник, у меня электронный трансформатор работал и перестал работать в один миг..
Транзисторы заменил, динистор заменил и все равно не работает
В чём может быть проблема помогите пожалуйста разобраться!
Транзисторы заменил, динистор заменил и все равно не работает
В чём может быть проблема помогите пожалуйста разобраться!
Включаем экстрасенсорику Авада Кедавра Грюм! - Сгорел предохранитель или резистор его заменяющий! 
Пробовал
Ну ладно если транзисторы пробиты то может быть в обрыве резисторы обвязки транзисторов, без схемы сказать трудно.
у меня не работает может там ещё пароль есть.kentgaryk писал(а):Авада Кедавра Грюм!
Ну ладно если транзисторы пробиты то может быть в обрыве резисторы обвязки транзисторов, без схемы сказать трудно.
- Prostoy 4elovek
- Грызет канифоль
Телекот, спасибо, попробую вечером. Вот кстати та самая зарядка, если кому интересно
- Вложения
-
- 4019382318_w640_h640_4019382318.jpg
- (22.18 КБ) 126 скачиваний