Простые часы на светодиодных матрицах.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Martin76
Друг Кота

Re: Простые часы на светодиодных матрицах.

Сообщение Martin76 »

Lazy-Cat писал(а):если нет фоторезистора - этими артефактами :) задаётся время включения и выключения
Артефакты - в смысле цифры 68 и 15, ни с чем логически не связанные и в исходнике не наблюдаемые :)
Реклама
VeryLazyCat
Опытный кот

Сообщение VeryLazyCat »

Martin76 писал(а):Артефакты - в смысле цифры 68 и 15, ни с чем логически не связанные и в исходнике не наблюдаемые :)
я просто написал товарищу что выполняет данный пункт меню,
проверить который очень просто - ставим яркость к примеру 2 и время с 68.15 (в обеих пунктах)
с разницей в минутку,чтобы не долго ждать - и сразу становится понятным для чего этот пункт в меню.

а что касается артефактов - так после первой прошивки в меню регулировки яркости вместо циферки
каракуль какой то, вот это действительно артефакт :)

Martin76
, вы какую прошивку юзаете, если не секрет конечно ? :)
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

У меня как то после перепрошивки в одних часах все буквы вместо цифр перебрались по кругу в этом пункте, и лишь потом пошли 0,1...9 :))) Вроде как ЕЕПРОМ я тогда не прошил.
Lazy-Cat писал(а):Martin76, вы какую прошивку юзаете, если не секрет конечно ? :)
В основном от vvsv, но апрельской 2012г версии, самой первой. Я с середины лета больше новых пока таких часов не делал, поэтому и старая версия.
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

Есть свободных 7 плат для изготовления матриц http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1573939
KIT
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
slavector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Отлично! :beer:
У меня как раз отдельные светодиоды лежат.
Думал их как нибудь навесом паять, а тут как раз платки. :)
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Реклама
AVK
Потрогал лапой паяльник

Сообщение AVK »

Коллеги, почти дорисовал плату под индикаторы на ОА и TD62783.
Значит контроллер тянет к земле, а TD62783 к плюсу.
Кнопки, как я понимаю надо тянуть к земле.
Какую мне прошивку надо лить? Или что переделать в существующей?
Реклама
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

AVK писал(а):Коллеги, почти дорисовал плату под индикаторы на ОА и TD62783.
Значит контроллер тянет к земле, а TD62783 к плюсу.
Кнопки, как я понимаю надо тянуть к земле.
Какую мне прошивку надо лить? Или что переделать в существующей?
А зачем? Есть же готовая плата для ОА и uln2803.
KIT
AVK
Потрогал лапой паяльник

Сообщение AVK »

Не хочу разворачивать индикаторы. И мой вариант совместим с индикаторами и на ОА и ОК вообще без переделки чего либо. Только программно.
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

AVK писал(а):Не хочу разворачивать индикаторы. И мой вариант совместим с индикаторами и на ОА и ОК вообще без переделки чего либо. Только программно.
Ясно.
Нужно инвертировать сигналы для столбцов. И переделать реагирование кнопок на плюс.
KIT
AVK
Потрогал лапой паяльник

Сообщение AVK »

Был бы чрезвычайно признателен за помощь в этом деле..
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

AVK Я исходники универсальных прошивок несколько раз выкладывал, вот еще продукт переделки версии vvsv05_06, добавил выбор с нулем часов / без нуля в меню.
Кстати, с обычным ОК с авторской разводкой столбцов она без проблем будет работать. Так то еще есть идея как в режиме без 0 расположить покрасивше цифры, ближе к левому краю, но память у М16 использована на 99,4%, так что нужно на М32 собирать часы и проверять.
Вложение vvsv_от_5_06_UN#.rar больше недоступно
для TD627.JPG
(72.02 КБ) 3914 скачиваний
Для TD627 нужно найти в этом исходнике и сделать как показано здесь
СпойлерИзображение
после компилировать. И если столбцы менялись по сравнению с авторским вариантом, тоже нужно поменять.
Вложения
vvsv_от_5_06_UN#.rar
(330 КБ) 293 скачивания
Последний раз редактировалось Martin76 Вт фев 12, 2013 16:12:51, всего редактировалось 2 раза.
AVK
Потрогал лапой паяльник

Сообщение AVK »

Ога, спасибо, на днях наверно все будет готово....
murmanik
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение murmanik »

[quote="vvsv"]Увеличил частоту обновления экрана, чтобы не было отставание строк.
Пришлось немного увеличить начальный уровень яркости из-за повышения частоты.

Всем добрый вечер.Прошил контроллер этой новой прошивкой от vvsv от 07.02
Обнаружил,что светодиоды в матрицах стали светить не одинаково.Первые две цифры ярко,вторые две-половина светодиодов так же ярко,а половина темнее.Это заметно.
Следующее:Если выключаешь основное питание,а потом включаешь-экран не светится вообще ,пока еще раз не переподключить основное питание. Но это только со вставленной батарейкой,если батарейку вытащить-такого нету.Это получится,что при выключении света,чтобы светился экран-надо переподключать питание.Предыдущая прошивка стояла январская-такого не было.
Кто прошивал этой прошивкой -у Вас так же?Исходник компилил для ОА .
yur45

Сообщение yur45 »

Привет "часовщики", нужна опять ваша помощь, ну не могу победить "фантомную" строку, самая нижняя, светится и все тут. мозги вскипели.Что сделано; перепрошивалось, менялась мега , TPIC,контрольно сделаны вторые на такой плате , работают.Путем припарирования по-элементно найден "столбовой"резистор с 13 лапы(мега в смд) строка полностью тухла.... про мыто, прошкрябано с матом и без , без толку , если свободные ноги , чтоб перенести этот столбец(повторяюсь мега менялась) индикатор ОК ,ТРИС мелкий.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Может в матрице светодиод битый, между нижней строкой и тем столбцом, который на 13й ноге? Можно попробовать включить диод последовательно с резистором с 13й ноги, если течет через светодиод, то не должно быть засветки строки тогда.

Ну и в порядке оффтопа: посмотреть как из универсального варианта путем закомментирования строк я опять сделал исходный, скачали за несколько часов почти 200 человек, а прошивку с возможностью выбора из меню 2х вариантов отображения времени, подходящую для ОК - 1 :)
yur45

Сообщение yur45 »

Спасибо Мартин. Действительно ,был замкнут один диод .,мне даже в голову не пришло.Странно все это, из четырех часов на 2-х битые светики , причем если на последних брак изначально , то на первых ,проявилось со временем. Везде стоят зарядки САМСУНГ , зарядки надежные, с оптроном ,кренку не ставлю, индикаторы тоже разные с ОА и ОК.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Может производитель у матриц не очень хороший :kill: Может хранились до установки или продажи неправильно, не зря же они у Кингбрайта например идут в антистатических упаковках-тубах, как у микросхем.
dina

Сообщение dina »

Здравствуйте,спаял часы на макетке мега в дипе,матрицы с ебея М23088А/В(В). по совету с форума прозвонив между 2 и 3 ногой(2+) (3-) определил их как общий анод.паял руководствуясь печаткой OA+74hc595+ULN2803 с mdoga.ru .К меге в дипе порты подключал как обозначено на печатке pa pb pc pd.Вообщем на экране абракадабра,но часы чёто делают секундные такты мигают,переодически пробегает видать бегущая строка,каждую минуту тоже меняется,тоесть контроллер работает.прошивки пробывал разные ОА меги 16 и 32 всё без изменений.Что я делаю не так.Спасибо.
murmanik

Сообщение murmanik »

dina писал(а):Здравствуйте,спаял часы на макетке мега в дипе,матрицы с ебея М23088А/В(В). по совету с форума прозвонив между 2 и 3 ногой(2+) (3-) определил их как общий анод.паял руководствуясь печаткой OA+74hc595+ULN2803 с mdoga.ru .К меге в дипе порты подключал как обозначено на печатке pa pb pc pd.Вообщем на экране абракадабра,но часы чёто делают секундные такты мигают,переодически пробегает видать бегущая строка,каждую минуту тоже меняется,тоесть контроллер работает.прошивки пробывал разные ОА меги 16 и 32 всё без изменений.Что я делаю не так.Спасибо.
Может у Вас прошивка для общего катода все же?Как замеряли,то матрица-ОА.У меня такое было,когда прошил не той прошивкой.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

dina Видео неправильной работы и фото монтажа помогли бы думается больше, чем словесное описание.
Ответить

Вернуться в «Статьи»