Мелкие вопросы по УНЧ.
- Matposkin284
- Открыл глаза
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
...а почему так происходит?
- Реклама
Потому что не исправен, может возбуд, может не в режиме транзисторы...Matposkin284 писал(а):...а почему так происходит?
kentgaryk писал(а):надо гуглить схему и разбираться.
добрый вечер есть трансформаторы тв 2=1 пробую усилитель на одном транзисторе согласовать с ним
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Как успехи? Согласовывается?
да не очень доброй ночи\\\\\\ я напишу подробнее ----что я хочу сделать детали которые есть вариант схемы и вопрос модернизации если возможно
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
Стесняюсь спросить, а сто это за такие
И ещё это зачем ?
?vovw писал(а):трансформаторы тв 2=1
И ещё это зачем ?
А вот это шедевр.vovw писал(а):усилитель на одном транзисторе согласовать с ним
Сам то понял, что написал ?vovw писал(а):что я хочу сделать детали которые есть вариант схемы и вопрос модернизации если возможно
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Спойлер
а он всегда так пишет не поймёшь казнить нельзя помиловать что к чему видимо знаки препинания в школе не учили клавиша shift ненужная клавиша или не работает вобщем "да не очень доброй ночи\\\\\\" получится из него хороший програмер на форте синтаксисом нечеловеческим обратная польская нотация рулитsergeisams писал(а):Сам то понял, что написал?![]()
Спойлер

добрый вечер трансфррматор от трех програмника и на нем такая маркировка ---------- попытка собрать усилитель - с выходным каскадом транзистор- трансформатор ,есть заводская схема изделия но хотелось что то оригенальнее
- Вложения
-
- 3357.png трехпрограмник.png
- (8.67 КБ) 1640 скачиваний
Оригинальное - это к Комарову, он накальные трансы как ТВЗ лепил...
Железяка от трехпрограмника? Значит и схему от него надно.
Железяка от трехпрограмника? Значит и схему от него надно.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
схема ссылка там усилитель на данном трансформаторе ----------------- по на учному будет хотел усилитель низкой частоты на транзисторах с трансформаторным выходом
Это сколько же надо выпить водки чтобы в переключателях ентой схемы разобраться?6ф1 писал(а):Железяка от трехпрограмника? Значит и схему от него надно
Спойлер
тут только вариант усилителя не сам трехпрограмник усилитель как образец для подражания или видоизменения
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Можно загуглить и будет куча схем. Выбрать по силам и реализовать. Тогда уже и вопросы можно задавать по существу.vovw писал(а):хотел усилитель низкой частоты на транзисторах с трансформаторным выходом
Уважаемые Коты
Делаю для знакомого УНЧ в гараж из того хлама что есть под рукой. В данном случае TDA7264 что стояла в УНЧ Sony Trinitron

Подскажите чем можно заменить транзистор в управлении MUTE/STAND-BY (желательно советский аналог)? Как я понимаю это ключ с двумя уровнями. По даташиту для MUTE нужно -6В, для STAND-BY -2.5В. Какой-нибудь КТ817Г пойдет?
Делаю для знакомого УНЧ в гараж из того хлама что есть под рукой. В данном случае TDA7264 что стояла в УНЧ Sony Trinitron
Подскажите чем можно заменить транзистор в управлении MUTE/STAND-BY (желательно советский аналог)? Как я понимаю это ключ с двумя уровнями. По даташиту для MUTE нужно -6В, для STAND-BY -2.5В. Какой-нибудь КТ817Г пойдет?
Подойдёт абсолютно любой n-p-n транзистор с h21 > 30, Uкэ. > Vs., и Iк. > 50мА. (и это ещё с запасомBear2011 писал(а):Какой-нибудь КТ817Г пойдет?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
korob
Понял. Спасибо
Вот только Uкэ. > Vs КТ315 не каждый потянет. У этой м/с двуполярное питание +/-20-25В то есть получается Uкэ должно быть не менее 60В Тогда уж КТ503Е
Понял. Спасибо
Вот только Uкэ. > Vs КТ315 не каждый потянет. У этой м/с двуполярное питание +/-20-25В то есть получается Uкэ должно быть не менее 60В Тогда уж КТ503Е
-
sergeisams
- Друг Кота
Не, транзистор включен между +Vss и общим проводом (массой). Поэтому на нём напряжение не более +20...+25 Вольт.Bear2011 писал(а):Вот только Uкэ. > Vs КТ315 не каждый потянет. У этой м/с двуполярное питание +/-20-25В то есть получается Uкэ должно быть не менее 60В
sergeisams

Тогда как понять вот это из даташита MUTE FUNCTION [ref: +VS] и далее -(минус)6В. Я понял как написано - напряжение отрицательное. Или таки следует понимать на шесть вольт меньше чем +Vs?транзистор включен между +Vss и общим проводом (массой)
Абсолютно верно.sergeisams писал(а):транзистор включен между +Vss и общим проводом (массой). Поэтому на нём напряжение не более +20...+25 Вольт.
Указана разница напряжений между шиной питания Vs и выв. Mute/ST-BY. Т.е. при напряжении питания допустим 20В. если напряжение на выв. Mute/ST-BY меньше 14В. (20-6В), то МС в рабочем режиме, если напряжение на Mute/ST-BY от 14В. до 17,5В. (20-2,5В) - МС в режиме MUTE, ну а если более 17,5В. и до Vs., то МС в дежурном режиме.Bear2011 писал(а):Тогда как понять вот это из даташита MUTE FUNCTION [ref: +VS] и далее -(минус)6В
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения.