воттока резултат херовый будет вся сранб без ослабления полезет на мвыход
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Подскажите, как называется разъем для аккумулятора в ноутбуках с плоскими контактами?
На 6 пинов.
Чтобы найти где такой можно купить. Ну кроме aliexpress, там долго ждать.
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4231229#p4231229"]Как он хоть выглядит?)[/uquote]
Как-то так: https://batts.pro/wp-content/uploads/20 ... %D1%80.jpg
Вторая часть - просто набор плоских пластинок. Фото пока нет, сделаю позже.
Ну я думаю многие видели это в ноутбуках. Почти во всех одно и то же, отличаются только количеством пинов.
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4231229#p4231229"]На сайте Molex смотрели?[/uquote]Смотрел, не нашел.
Спасибо.
БП 16В 3,75А
Принесли нерабочий. Заменил конденсаторы по питанию микросхемы, заработал.
Год лежал ненужный, сейчас хочу его приделать для питания УМЗЧ от автомагнитолы, а он опять не работает.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Lenze ESMD751L4TXA блок питания выгорел на К3747 и почему то IL555C, (уж не таймер ли,часом) плюс пара транзисторов и другие smd детали.угольки. Кусочек схемы ни кто не даст?
Вообще то надо в тему про ремонт. Очень непонятна конструкция источника питания частотника. Обычно три изолированных для питания драйверов верхнего уровня только имеются. тут всего два выходных напряжения.
Так делается иногда, в принципе, это ничем не отличается от запуска от одного провода 220 через резистор.
*Еще очень хорошее свойство схемы для ремонтников, тк в качестве этих резисторов обычно используют смд резисторы, то схема имеет практически 100% смертность ШИМки при грозе, разряд просто проходит по поверхности смд резистора и ему к тому же не мешают диоды, обратимый пробой мосфетов и тд. При запуске от 300В обычно стоят 2-3 смд последовательно или выводной, и смертность от грозы заметно меньше.
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4234866#p4234866"][uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4234205#p4234205"]Я чего-то не знаю?[/uquote]
Или схему неправильно срисовали.[/uquote]
Резистор питания искал долго.
Даже отпаял микросхему, чтобы увидеть дорожки.
Нет его. Остальные цепочки на 6 ноге соответствуют схеме.
Купил сегодня новую микросхему. На всякий случай.
А если переделать питание? Сделать как в даташите.
Какое сопротивление у резистора?
А зачем?
При питании непосредственно от переменки появляются рад плюсов.
1. Мощность на резисторах меньше.
2. Исключён повторный многократный запуск при выключении питания.
Сейчас в основном так делают.
[uquote="Бареттор",url="/forum/viewtopic.php?p=4234941#p4234941"]При питании непосредственно от переменки появляются рад плюсов. Сейчас в основном так делают.[/uquote]
А минусы есть? Почему тогда в ДШ приводят "классическую" схему запитки?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Самое плохое повреждение. Когда всё измеряется как исправное, но схема не работает.
Не запускается. С обеими микросхемами 10В на 6 ноге.
В момент включения проскакивает вольт 19 и снижается. Одно счастье бабаха нет.
Может уходит в защиту? Но и по низкой все детали исправные. Надо пойти чай выпить.