Для загрузки картинок рекомендуем воспользоваться нашим клевым хостингом - img.radiokot.ru
Опознание SMD радиоэлементов
Re: Опознание SMD радиоэлементов
- Реклама
-
Klementius
- Первый раз сказал Мяу!
Nranddek, Зашрузил фото. А как сюда выгрузить или ссылку выложить именно тех фотографий, из тех фоток, что у меня есть хостинге, которые я хочу здесь выложить?
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4661920#p4661920"]Как пользоваться котохостингом[/uquote]
Добрый день! Помогите опознать SMD элемент. Используется в китайских МШУ. Маркировка MDt. 6-pin SOT363. По цоколевке совпадает с MMIC BGA2851, но не соответствует по напряжению питания. По даташит у BGA2851 5 В, а у неизвестного MDt 9-12В. Подозреваю что это транзисторная сборка. Может кто сталкивался?
[uquote="Eugene_SG",url="/forum/viewtopic.php?p=4764159#p4764159"]По даташит у BGA2851[/uquote] маркировка MC*. а MD* у BGA2869. Подозреваете транзисторную сборку? Ну так и поставьте транзисторную сборку. А вообще, принято показывать фото и полное наименование аппарата указывать.
Последний раз редактировалось Nranddek Сб ноя 15, 2025 17:49:14, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4764184#p4764184"][uquote="Eugene_SG",url="/forum/viewtopic.php?p=4764159#p4764159"]По даташит у BGA2851[/uquote] маркировка MC*. а MD* у BGA2869. И ч то им там делать, непонятно. Подозреваете транзисторную сборку? Ну так и поставьте транзисторную сборку. А вообще, принято показывать фото и полное наименование аппарата указывать.[/uquote]
Если бы название у этого МШУ было, то бы написал. Вопрос был в том чтобы опознать элемент с указанной маркировкой, а не ставить ставить сборку которая и так там стоит.
Добавлено after 5 minutes 51 second:
Фото мшу прилагаю
Добавлено after 5 minutes 36 seconds:
[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4764184#p4764184"][uquote="Eugene_SG",url="/forum/viewtopic.php?p=4764159#p4764159"]По даташит у BGA2851[/uquote] маркировка MC*. а MD* у BGA2869.[/uquote]
Это о чем вообще? Я такого не писал...
Если бы название у этого МШУ было, то бы написал. Вопрос был в том чтобы опознать элемент с указанной маркировкой, а не ставить ставить сборку которая и так там стоит.
Добавлено after 5 minutes 51 second:
Фото мшу прилагаю
Добавлено after 5 minutes 36 seconds:
[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4764184#p4764184"][uquote="Eugene_SG",url="/forum/viewtopic.php?p=4764159#p4764159"]По даташит у BGA2851[/uquote] маркировка MC*. а MD* у BGA2869.[/uquote]
Это о чем вообще? Я такого не писал...
- Вложения
-
- IMG_20251115_164536.jpg
- (125.68 КБ) 85 скачиваний
ну как же не писали. посмотрите на своё сообщение: "По цоколевке совпадает с MMIC BGA2851, но не соответствует по напряжению питания. По даташит у BGA2851". То есть, спецификацию на BGA2851 читали. Там можно было бы прочитать и про маркировку. Она MC*
Добавлено after 1 minute 24 seconds:
а точно с напряжением не совпадает? а то BGA2869 подходит вроде. И маркировка, и корпус, и назначение.
Добавлено after 6 minutes 24 seconds:
Ха, смотрите: https://www.ozon.ru/product/shirokopolo ... 727179072/
они прям пишут на чём, и тут же питание 6-12 В. Ну, это просто что-то китайское, увы
Добавлено after 1 minute 24 seconds:
а точно с напряжением не совпадает? а то BGA2869 подходит вроде. И маркировка, и корпус, и назначение.
Добавлено after 6 minutes 24 seconds:
Ха, смотрите: https://www.ozon.ru/product/shirokopolo ... 727179072/
они прям пишут на чём, и тут же питание 6-12 В. Ну, это просто что-то китайское, увы
BGA2869 у нее по даташит маркировка MD, индекс t - made in Malaysia. Вроде она. Непонятно только разница в напряжении питания..
А это китайское просто, верить нельзя. Я посмотрел - есть такие же платы, где пишут 5 В. Исходите из того, что если оригинальная BGA2869 - то 5 В, и не запитывать большим.
Ну, или искать китайского клона, в котором сделали повышенное питание.
Ну, или искать китайского клона, в котором сделали повышенное питание.
ОК. Спасибо!
-
Klementius
- Первый раз сказал Мяу!
821 тоже может быть и правдоподобно для управления мелким симистором ВТ131.
-
Klementius
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4764352#p4764352"]821 тоже может быть и правдоподобно для управления мелким симистором ВТ131.[/uquote]
Да, может быть и 821. Судя по остаткам надписи (на фото в ссылке)... Думаю, использовать подстроечный потенциометр, для проверки подходящего сопротивления. Начну с 800 кОм (890-810 кОм), затем попробую 10 кОм и в конце 8-сотки Ом (890‐810 Ом). Подстроечный резисто буду использовать мегаомный 3362P, такой же как и на плате. Как думаете, если попробовать с нагрузкой (вентилятор Awrnta Escudo web100).

Да, может быть и 821. Судя по остаткам надписи (на фото в ссылке)... Думаю, использовать подстроечный потенциометр, для проверки подходящего сопротивления. Начну с 800 кОм (890-810 кОм), затем попробую 10 кОм и в конце 8-сотки Ом (890‐810 Ом). Подстроечный резисто буду использовать мегаомный 3362P, такой же как и на плате. Как думаете, если попробовать с нагрузкой (вентилятор Awrnta Escudo web100).
Да не нужно ничего там подстраивать, резистор стоит в цепи уэ симистора, он с малым током управления, ставьте любой в районе 1килоОма. Я бы больше переживал, что там с симистором и этим резистором выгорело вместе. Судя по дорожкам он к Q3 идет, да и рядом с микросхемой какая то гарь виднеется.
Помогите опредилить SMD коипонент...
На плате электронного замка есть такой вот SMD элемент - Помогите пожалуйста понять что это?
-
Klementius
- Первый раз сказал Мяу!
Martin76, Кроме резистора, был "убит" симистор и подстроечный резистор был в непригодном состоянии - их тоже заменил. Проыерил все конденсаторы и резисторы - кроме вышеуказанного все целы. Транзисторы, кроме одного вроде одного жне помню какого) все целые, один под сомнением был (но выпаивать не стал). Также не проверял микросхему. После замены попробовал включить выставив на потенциометре 0,8-1 кОм вент не работал. Нужно проверить напряжение на плате. Пока не успел. Единственное что смог проверить - напряжение на входах. На L и N напряжение есть (230 В). На SL (при подключенной фазе) и N напряжения нет. Зато есть напряжение между SL и L (230 В). Как такое может быть?? Провода все подсоединены правильно - L и SL - на фазу, N - на нейтраль.
Например LDO стабилизатор LP2951C, пр- ва ONSemi.vlademir писал(а):Помогите пожалуйста понять что это?
Добрый день помогите опознать диод. Ни звониться ни одна ни другая сторона, если она есть. В обе стороны падения напряжения нет. Дополню в сборке 2 диода, интересно в каком направлении стоят. С третьего контакта параллельно на землю споят сопротивление и емкость.
- Вложения
-
- диод.jpg
- (134.93 КБ) 88 скачиваний
[uquote="zAries",url="/forum/viewtopic.php?p=4767805#p4767805"]Похоже HSMS-2802[/uquote]
Добрый день. Я натыкался на эту документацию пока искал, но не увидел соответствия маркировки.
Возможно не правильно читаю. Если не трудно ткните направление диодов. Спасибо.
Добрый день. Я натыкался на эту документацию пока искал, но не увидел соответствия маркировки.
Возможно не правильно читаю. Если не трудно ткните направление диодов. Спасибо.