Дозиметр «Rad-Boy»

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Re: Дозиметр «Rad-Boy»

Сообщение ІГОР »

MadOrc писал(а):[
LTC когда заряжает, даёт низкий уровень на ноге 1. МК считывает его ногой 16. Резистор R12 нельзя делать меньше 300 Ом.
Да все ришилось Блни оторвалса пятачок от перимички я незаметил даже под лупой :)))
Реклама
EDPEH6ATOH
Родился

Сообщение EDPEH6ATOH »

RomenRZN: Уважаемый, так какой дисплей менее прожорлив? Который из Профи или который из Сотмаркета?
Спрашиваю, потому как начал собирать элементную базу и раздумываю, который из них брать.

С уважением, Андрей.
Реклама
rezak
Открыл глаза

Сообщение rezak »

Можно даже 430й(будет побольше "напильнинга"), я просто не напрягался с размерами. Снести накачку и умножитель на 1ю плату(место там ещё есть), 2ю убрать, датчик и аккум подвесить на 2-стороннем скотче.
430-Это НЕреально! Толщина корпуса 16мм.внешнее+закругление краёв (положи датчик на кусок стеклотекстолита-увидишь), хотя если идти путем shodan-а ,детали 0603 вот этот котроллер http://ru.farnell.com/jsp/search/browse ... tid=280983 то можно ,но у меня проблемы с Altium-ом -толи руки кривые толи релизы.
Да и габариты транса Микрона побольше
НЕ согласен. Размеры кольца 16х9х5-ТОЛЩИНА+намотка 1.5мм а "бочка"-галтель 10мм её как кати все равно бочка :))
А аккум если найти размером не более 22х55х8мм
Такой у меня есть ,емкость маленькая - 250ма,посмотрю еще Li-аккум. с батарею ААА -какая у него емкость-незнаю.
Возможно потребуется корректировка в Service menu, для того её и делал, чтобы прошивку не тиранить при нестандартном трансе, если нужно будет - подскажу что крутить и на что смотреть там
Спасибо!
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

Кстати вибра от 3310 неподходит)) :tea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
STR@NNIK
Потрогал лапой паяльник

Сообщение STR@NNIK »

Давно я на коте не был , а здесь такая крутая штука обсуждается ! Снимаю шляпу MadOrc
... начинаю повторение :beer:
кстати ув. MadOrc возможен такой ход событий с вашим мега проектом http://vrtp.ru/index.php?showtopic=2182 ... t&p=492465
Реклама
Catshtein
Вымогатель припоя

Сообщение Catshtein »

MadOrc писал(а):Если когда-нибудь, в палате лордов меня спросят: "Сударь, зачем вам столько дозиметров?", я, право же, не буду знать, что ответить :)))
MadOrc, в Сталкере как делали индикацию в виде знака радиации? И можно его фото покрупнее. Уж очень классно выглядит.
Реклама
RomenRZN
Прорезались зубы

Сообщение RomenRZN »

Из Профи. Но цвет-контрастность на нём, хуже. Вроде, если второй не видеть, всё норм, а в сравнении нет, блёкло как то...
— Человек по природе либо бобр, либо склонен ко злу.
MadOrc
Сверлит текстолит когтями

Сообщение MadOrc »

rezak писал(а):430-Это НЕреально! Толщина корпуса 16мм.
Реально. Опыт корпусовки Микрона2. Под все выступающее - дисплей, кнопки итд вырезаются сквозные прорези в корпусе - потом сверху закроет оргстекло с картинкой. Датчик тоже прорезь, снаружи решётка, выигрыш 5-6 мм, у Гаинт пластик толстый. Но напильнинга ужас как много. :facepalm:
rezak писал(а):НЕ согласен. Размеры кольца 16х9х5-ТОЛЩИНА+намотка 1.5мм а "бочка"-галтель 10мм её как кати все равно бочка :))
Если важна высота - да, согдасен с Вами. А вот 16-18мм вширь - ужс..

2 IГОР от 3310 подходит, там габариты 1 в 1, питание и ток те же, только припаивать, чтобы эксцентрик не цеплял.
vibr.jpg
(20.75 КБ) 740 скачиваний
2 STR@NNIK а против китая вообще нет приёма. Они и МК, и авто целиком слизывают. У Шодана, помнится, украинцы гамму в коммерцию запустили без уведомления даже. Ерунда, они-то слизывают, а мы еще лучше прибор разработаем :)

2 Catshtein Лицевая там текстолит 1мм протравленный с ЛУТом, вот и просвечивает где надо.
stalk-r.jpg
(18.65 КБ) 623 скачивания
Радиофил-затейник.
RomenRZN
Прорезались зубы

Сообщение RomenRZN »

Я от Самсунга вообще поставил, очень уж он жрал мало, 0.09 мА. всего. При 4.2v.

Да и закрытый он, и корпус паяется у него.
СпойлерИзображение
MadOrc

Сообщение MadOrc »

RomenRZN писал(а):Я от Самсунга вообще поставил, очень уж он жрал мало, 0.09 мА. всего. При 4.2v.
Шикарно. Буду еще экземпляры паять - поищу такие вибрики :beer:
Радиофил-затейник.
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

Блин пропало изображение на дисплее (Подпаято решил думал неконтакт и отпали дорожки ппц
типерь нужно желать адаптер для екранчика :cry: :cry:
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

MadOrc писал(а):Ерунда, они-то слизывают, а мы еще лучше прибор разработаем :)
Они только пару раз лизнуть успеют, а мы уже почтой комплекты более нового дозика вышлем :))) :beer:
MadOrc писал(а):
rezak писал(а):НЕ согласен. Размеры кольца 16х9х5-ТОЛЩИНА+намотка 1.5мм а "бочка"-галтель 10мм её как кати все равно бочка :))
Если важна высота - да, согдасен с Вами. А вот 16-18мм вширь - ужс..
А вот и НЕ соглашусь :)))
Я в тихую в свои версии микронов ставил вот эти кольца. В статье помоему об этом умолчал, т.к. найти их было чуть сложнее.
Мне очень понравился секс по намотке 200 витков на эти кольца в 1 слой :roll: Поэтому перешел на 175 витковые обмотки.
На них тоже отлично работает, вот и проблема "ширше или ширее" отпадает. Трансы получаются ультра-компактные.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

Блин непоявилось у миня изображение даже з новим кусочком под екран(( буду звонить ща если ненайду ненайду то или меге капец или дисплею
(мог ничаяно коротнуть датчик з перимичкой возле екрана)
капец прийдетса наверно полностю периделавать Но нет фена хз как мегу снять(
RomenRZN
Прорезались зубы

Сообщение RomenRZN »

ІГОР Сочувствую. А снять мегу, утюг. :))
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

Спасиб блин просто я так домучал плату (пилингом то то неработало то другое и невидержала )как проверить работает ли 36 порт меги?
Просто на него коротнул датчик
Просто екран засвечиваетса но темний нет изображения
а за утюг спасибо буду иметь на примете :beer:
MadOrc

Сообщение MadOrc »

shodan писал(а):В статье помоему об этом умолчал, т.к. найти их было чуть сложнее.
Мне очень понравился секс по намотке 200 витков на эти кольца в 1 слой :roll: Поэтому перешел на 175 витковые обмотки.
На них тоже отлично работает, вот и проблема "ширше или ширее" отпадает. Трансы получаются ультра-компактные.
Тссс... я тоже умолчал, что гантельки 5мм а не 10 тоже вполне стабильно работают :)))
ІГОР писал(а):Но нет фена хз как мегу снять(
Легко. Оплётка для выпайки и побольше канифоли. Убираем весь припой с ног, и просто снимаем. :tea:
А вообще прозвони сначала всё, может сжёг полевик коммутирующий питание на дисплей - дело копеешное.

PS К слову, лучче бы китайцы производство датчиков ионизирующено излучения слизали, а то беда с этим в России, только на довоен тоесть доперестроечных запасах и держимся. :write:
Радиофил-затейник.
Александр76
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Александр76 »

Но нет фена хз как мегу снять
Если мегу после выпайки использовать не планируется,есть еще способ.Ножом для резки бумаги аккуратно обрезаются выводы вокруг корпуса(вплотную к корпусу),за тем отпаиваются по одному.
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

MadOrc писал(а):
shodan писал(а): PS К слову, лучче бы китайцы производство датчиков ионизирующено излучения слизали, а то беда с этим в России, только на довоен тоесть доперестроечных запасах и держимся. :write:
Да понаделали уже наверняка... Китай, Индия, Пакистан да и США и иже с ними -ядерные державы..... :)
Что они датчиков понаделать не смогли ?? :shock: 8) А все на форумах в России покупают ?? :)
посмотрите на том-же е-бэе продают из Украины, России, прибалтики.... тоесть доперестроечное... 8)
Видио нельзя в этих странах этим торговать... типа магазин к калашу или обойму к мосинке- купить можно......
а вот патронов хрен. .. :( :)) 8)
RomenRZN
Прорезались зубы

Сообщение RomenRZN »

Dick Неправда Ваша. Продавать можно. Можно ввозить и вывозить. Другой вопрос, кому в США это надо?
Там специально обученные люди службу несут. Остальным не интересно.

А в Китае... В Китае не знаю... Всю жизнь они Советские лампы копировали...
Спойлерhttp://www.ebay.com/itm/Geiger-Counter- ... 3382f9debd
http://www.ebay.com/itm/Cold-War-Era-Ge ... 2a2fcc3e13
http://www.ebay.com/itm/Anton-6107-BS-2 ... 3f27ab2712
http://www.ebay.com/itm/LND-712-Geiger- ... 2c6f9dee52
http://www.ebay.com/itm/Geiger-Tube-Rad ... 58a22e63d6
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

Хух блин запустил ))екран рабочий и все запчасти тоже :))) :))) :))) :)))
пока незнаю што делать может плату новою но поже пока так пусть работает заказал паяльную маску куплю фоторезист и тогда зделаю или слишал одним ухом может будет заводская платка) :hunger:
Ответить

Вернуться в «Статьи»