подобные вещи, как вариант, используют на дискотеках, в клубах, не везде, но есть. Розряды там и по метру длинной, стоит такое оборудование больших(условно) денег. Чисто как спец.эффект...Allex001 писал(а):Ребята, без обид! Я никого не хотел обидеть и не говорил, что это бесполезный труд, а наоборот - спасибочки, что есть такие энтузиасты и любители. Я просто хотел бы, что бы такое интересное направление получило бы продолжение, что бы ни останавливаться на том, у кого более длина стримеров, а что из этого можно ещё выжать, как это можно применить для чего-то более существенного. Мне самому интересно эта тема, но просто повторять чужие конструкции не вижу сенса - это легко, и именно это я называю бессмыслицей (без обид для тех кто проделал нелёгкий путь и сделал это устройство, я не это имел ввиду), просто необходимо что-то делать из своей головы, и вот таких людей я особенно уважаю.
Катушка Тесла
- Predator84
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Ну например качер (это в принципе та-же катушка Тесла) может использоваться как датчик движения, датчик перемещения и т.д. Он действительно меняет свои параметры при приближении какого-либо предмета (во всяком случае хоть немного проводящего электрический ток). Я это проверил, всё работает. В промышленности этот эффект вроде уже используется. Так-же говорят что он меняет свои параметры при изменении магнитного поля земли (вот и готовый датчик перемещения).
- phoenix707
- Встал на лапы
- phoenix707
- Встал на лапы
- Реклама
- SeregaT
- Контактная информация:
А какая ёмкость у этого конденсатора? И какая нужна?
И 1 раз в 0,5 сек это мало. Попробовать можно, но вот лично я очень не уверен что будет работать.
ИМХО гораздо эффективнее собрать качер, чем городить теслу на электрофорной машине.
Я пробовал сделать теслу на катушке от магнето (что за магнето я не в курсе). Конденсатор использовал от телевизора 470 пф, 30 кв. Вторичка 50 мм в диаметре и что-то около 30 см в высоту (провод диаметром 0,2 мм). Удалось добиться пробоя около 4 см еле заметной искрой. Конденсатор заряжался НАМНОГО чаще, чем 1 раз за 0,5 сек (думаю раз 50 - 100 в секунду, не меньше).
И 1 раз в 0,5 сек это мало. Попробовать можно, но вот лично я очень не уверен что будет работать.
ИМХО гораздо эффективнее собрать качер, чем городить теслу на электрофорной машине.
Я пробовал сделать теслу на катушке от магнето (что за магнето я не в курсе). Конденсатор использовал от телевизора 470 пф, 30 кв. Вторичка 50 мм в диаметре и что-то около 30 см в высоту (провод диаметром 0,2 мм). Удалось добиться пробоя около 4 см еле заметной искрой. Конденсатор заряжался НАМНОГО чаще, чем 1 раз за 0,5 сек (думаю раз 50 - 100 в секунду, не меньше).
- phoenix707
- Встал на лапы
- SeregaT
- Контактная информация:
Я использовал КТ805А, можно КТ819 или типа того. Без охлаждения нельзя (а разве это проблема, прикрутить к транзистору радиатор?).
Я запитывал качер от 12 вольт, но это маловато, надо около 24 вольт (тогда 30 кв думаю легко получится). У меня получалось меньше 10 кв, но и с таким напряжением штука интересная, ага (а главное простая и не требует настройки).
Я запитывал качер от 12 вольт, но это маловато, надо около 24 вольт (тогда 30 кв думаю легко получится). У меня получалось меньше 10 кв, но и с таким напряжением штука интересная, ага (а главное простая и не требует настройки).
- phoenix707
- Встал на лапы
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
а что если на вход питания поставить моШный транзистор и снимать показания на базу етого транзистора например с колонок. расставив вокруг люминисцентные лампы(они же от Тесла светятся) включить колонки а теслу, предварительно подав на колонки сигнал(звуковой) должна получится едакая светомузыка
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
или ионофон. у меня вот выпрашивают теслу чтоб мудя почесать
. вот применение
. а вобще я вот думаю как бы качер собрать да напругу на нём побольше. хочу дойти до метровых искр. касательно гигогерца можно посчитать просто резонансы катушек и всё. у меня щас около 630к. там с ростом витков частота падает. надо увеличивать диаметр сильно так что труба будет большой либо очень маленькой. а зачем если не секрет такая частота?
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
- SeregaT
- Контактная информация:
Конденсатор при разряде может выдавать огромный ток (пусть даже в виде импульса очень маленькой длительности), который будет ограничиваться только активным (и индуктивным) сопротивлением нагрузки. Зная напряжение на конденсаторе легко посчитать какой будет ток при известном сопротивлении первичной обмотки. А провод нужен очень толстымй не для того, чтобы он не сгорел от килоампер (для этого длительность импульсов слишком маленькая), а чтобы снизить активное сопротивление первички (чем больше будет ток, тем лучше).nuker писал(а):в некоторых источниках я видел такую надпись:"первичная катушка сделана из толстого провода так как по ней текут килоамперы тока". вопрос: окуда они там берутся?