Мелкие вопросы по питанию.
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
в блоках на 2003 2005 6105 обычно сам шим являетсяи супервайзером ему подаются +свыходоф а вот - конролируются дибо доп тразюком либо диодно рекзисторными цепями
суть в том чтоб при пропаже минуса блок также каи при оверволтаже глушился
суть в том чтоб при пропаже минуса блок также каи при оверволтаже глушился
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Может схема выглядит так.

Если блок для переделки то эту цепь можно удалить
Если блок для переделки то эту цепь можно удалить
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- John Smith
- Грызет канифоль
Телекот нет, между 5 ногой и +12 сопротивление измерил, около 10ком. Надо еще разобраться, насколько схема соответствует блоку. Боюсь выпаять что-нибудь нужное.
Смотря в какой полярностью подключен прибор.John Smith писал(а):между 5 ногой и +12 сопротивление измерил, около 10ком.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- John Smith
- Грызет канифоль
Телекот, да в любой полярности.
- Реклама
Тогда надо точно срисовать схему.
- John Smith
- Грызет канифоль
Телекот, Схема более-менее соответствует этой. Сейчас проверил, по +5в при нагрузке 33 ампера просадка достигает 0,5 вольта и на этом срабатывает защита. Как сделать, чтобы просадки не было хотя бы до нагрузки в 43 ампера? Одно слабое место уже вижу, вместо дополнительного дросселя, впаян кусок тонкой проволоки.

Если грузишь только одну линию то и будет просадка по ней, а по линии 12в будет превышение. И перемычка здесь не причём.John Smith писал(а):Сейчас проверил, по +5в при нагрузке 33 ампера просадка достигает 0,5 вольта и на этом срабатывает защита.
Нужно грузить обе линии или переделывать схему блока.
- John Smith
- Грызет канифоль
Телекот , да даже при подключенной нагрузке на +12в просадка есть. Хотя и меньше. Защита при 55 амперах срабатывает. Я обманку на 12 и 3,3 вольта сделал, просадка увеличилась до 1,2 вольта. и зашита опять срабатывает на 16- 20 амперах.
Тогда без схемы переделки о чём можно говорить.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тогда полностью "выкорчуйте" цепь стабилизации неиспользуемого напряжения. Переделка более глубокая, затрагивающая номиналы резисторов делителя и ДГС. https://forum.cxem.net/index.php?/blogs ... %B0%D1%82/
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
-
Asaba
- Друг Кота
После установки обманок, осталось только отключить резистор обратной связи идущий от +12В и увеличить резистор обратной связи идущий на +5В.
- John Smith
- Грызет канифоль
Asaba , это уже сделано.
Всем доброго времени суток!
Хочу сделать DC-DC преобразователь с такими данными: вход - от 12 до 24 В, выход - стабилизированные 12 В, а нагрузка динамическая, от 0.5 до 10 А в пике с запасом (компьютер). Топологию выбрал push-pull, сделал расчеты в программе ув. Владимира Денисенко и на мой "неопытный" взгляд они не кажутся какими-то безумными, кроме индуктивности выходного дросселя. Хотелось бы узнать, получится ли такой преобразователь? или даже не стоит заморачиваться?
На всякий случай я хочу отбить вопрос о целесообразности выбора данной топологии преобразователя, ведь можно обычную понижайку поставить. Увы, у меня есть одно "но" в пользу трансформаторных преобразователей - в случае выхода из строя любой части, на выходе будет гарантированный 0! В обычном, понижающем преобразователе (на накопительном дросселе), между губительными 24В и самим ПК стоит мосфет, который в случае аварии и "убьет" его.
Окно с расчетами
Хочу сделать DC-DC преобразователь с такими данными: вход - от 12 до 24 В, выход - стабилизированные 12 В, а нагрузка динамическая, от 0.5 до 10 А в пике с запасом (компьютер). Топологию выбрал push-pull, сделал расчеты в программе ув. Владимира Денисенко и на мой "неопытный" взгляд они не кажутся какими-то безумными, кроме индуктивности выходного дросселя. Хотелось бы узнать, получится ли такой преобразователь? или даже не стоит заморачиваться?
На всякий случай я хочу отбить вопрос о целесообразности выбора данной топологии преобразователя, ведь можно обычную понижайку поставить. Увы, у меня есть одно "но" в пользу трансформаторных преобразователей - в случае выхода из строя любой части, на выходе будет гарантированный 0! В обычном, понижающем преобразователе (на накопительном дросселе), между губительными 24В и самим ПК стоит мосфет, который в случае аварии и "убьет" его.
Окно с расчетами
Спойлер

Михаил Д. писал(а):Хочу сделать DC-DC преобразователь с такими данными: вход - от 12 до 24 В, выход - стабилизированные 12 В, а нагрузка динамическая, от 0.5 до 10 А
Ваше утверждение ложно.Схема с такими параметрами подразумевает стабилизацию выходного напряжения, значит при выходе из строя усилителя ошибки или обратной связи может привести к увеличению выходного напряжения более чем до 24в.Михаил Д. писал(а): Увы, у меня есть одно "но" в пользу трансформаторных преобразователей - в случае выхода из строя любой части, на выходе будет гарантированный 0!
Пуш-пул обеспечит гальваноразвязку - это обычно положительно. А от перенапряжения конечно не спасет, но спасет мощный супрессор пережигающий предохранитель.
-
Asaba
- Друг Кота
[uquote="John Smith",url="/forum/viewtopic.php?p=4120449#p4120449"]Asaba , это уже сделано.[/uquote]
Тогда утолщайте выходные провода. Заведите обратную связь с выходных клемм. Чуть поднимите выходное напряжение.
Тогда утолщайте выходные провода. Заведите обратную связь с выходных клемм. Чуть поднимите выходное напряжение.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4120579#p4120579"]Ваше утверждение ложно.[/uquote]
Вы правы.... засада. Значит буду дальше думать.
Вы правы.... засада. Значит буду дальше думать.
kentgaryk писал(а):мощный супрессор пережигающий предохранитель.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4120582#p4120582"]мощный супрессор пережигающий предохранитель.[/uquote]
извиняюсь, не сразу ответил, решил погуглить Ваше предложение. Интересное решение, завтра будет день паленых предохранителей и возможно TVS-диодов. Благодарю!
извиняюсь, не сразу ответил, решил погуглить Ваше предложение. Интересное решение, завтра будет день паленых предохранителей и возможно TVS-диодов. Благодарю!