- AN007 Understanding Phototransistor Optocouplers.pdf
- (769.52 КБ) 61 скачивание
Мелкие вопросы по теории
- Реклама
Re: Мелкие вопросы по теории
ну понятно шмитом тоже не выпрямиш
придётся ADUM покупать
придётся ADUM покупать
Существует достаточно большое количество высокоскоростных оптопар, а также изоляторов на основе конденсаторной связи, более доступных и дешевых, чем продукция от Analog Devices (которую сейчас проблематично купить в РФ). Да и как-то странно звучит: 817 не подошёл, придётся покупать ADUM...
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4636336#p4636336"]Может оказаться всё, что угодно. Бывает преобразование, может, наверно, оказаться заметная нелинейность. Надо проверить осциллографом. Если окажется, что синус генерируется ШИМом, или там ступеньками плюса и минуса, как в простых упсах, то - фильтр. Параметры фильтра - в зависимости от наблюдаемого безобразия.[/uquote]
Осциллограф нести туда - нетривиальная задачка. Просто мощность кофемашины не маленькая (примерно 1.5-2 кВт.) Генератор однофазный. Питает весь дом. Фильтр лучше расположить внутри кофемашины тогда? Просто не понятно. В любом случае переменное (хоть и корявое) напряжение все равно должно выпрямляться по итогу и понижаться до напряжения нормального для функционирования электроники: 12 вольт, 5 вольт, 3,3 и всякое подобное. Что там внутри кофемашины за чувствительность к переменке такая стоит?
Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
Кстати, пробовали через стабилизатор от котла после генератора подкидывать и тоже ничего.
Осциллограф нести туда - нетривиальная задачка. Просто мощность кофемашины не маленькая (примерно 1.5-2 кВт.) Генератор однофазный. Питает весь дом. Фильтр лучше расположить внутри кофемашины тогда? Просто не понятно. В любом случае переменное (хоть и корявое) напряжение все равно должно выпрямляться по итогу и понижаться до напряжения нормального для функционирования электроники: 12 вольт, 5 вольт, 3,3 и всякое подобное. Что там внутри кофемашины за чувствительность к переменке такая стоит?
Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
Кстати, пробовали через стабилизатор от котла после генератора подкидывать и тоже ничего.
Не буду утверждать, что я имею диплом экстрасекса и телепата. Так что не могу сказать, что не нравится той кофейной машине, которую я даже не знаю, как зовут. Может быть, частота? Вероятно, там есть какие-то энергоёмкие процессы, которые требуют сетевого напряжения, а не 12, 5 или 3.3 вольта. Так что нетривиальную задачу, видимо, придётся как-то решать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4636634#p4636634"]Вероятно, там есть какие-то энергоёмкие процессы, которые требуют сетевого напряжения[/uquote] Кипятильник, насос, мельница, парогенератор... как минимум.
- Олегыч1
Это все способно от практически любой синусоиды работать. Но суть ясна. Нужно как-нибудь разобрать эту шайтан-машину, да посмотреть, что там за электроника такая привередливая.Кипятильник, насос, мельница, парогенератор... как минимум
Добавлено after 13 minutes 42 seconds:
mickbell, по внешнему виду модель примерно вот такая: Krups Espresseria EA829810.
Нашел внешний вид платы от Krups Intuition MS-8030001731 (они все примерно плюс/минус одинаковые):
Cправа вверху (на входе) какая-то микросхема коварная U3. О ней бы что-нибудь разузнать...
Так не видно ж нихренасеньки, ибо сказано уже.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4636634#p4636634"]Не буду утверждать, что я имею диплом экстрасекса и телепата.[/uquote]Так что ничего не скажу про эту микросхему.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4636634#p4636634"]Не буду утверждать, что я имею диплом экстрасекса и телепата.[/uquote]Так что ничего не скажу про эту микросхему.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=4636643#p4636643"]Это все способно от практически любой синусоиды работать.[/uquote] Я бы рискнул утверждать только про кипятильник, к тому же, важна и частота напряжения... И тут вообще может быть решение о какой-то защите прийти не от того, что именно этой кофе-машине почему-то вдруг надо идеальную сеть, а просто на другую продукцию компании приходили рекламации, и было выяснено, что при некачественной сети есть риск выхода чего-то из строя. Ну, как с выключением телефонов в самолёте, ведь не доказано ни одного случая сбоя, но однажды какая-то комиссия, расследовавшая аварию внесла подобный вариант в список возможных и дала соответствующие рекомендации (такую версию читал).
И теперь функционал защиты встраивается во всю продукцию, согласно циркуляру какого-то отдела сверху.
И теперь функционал защиты встраивается во всю продукцию, согласно циркуляру какого-то отдела сверху.
Я порекомендую найти изолирующий (1:1) сетевой трансформатор и запитать машину от сети через него. Если не заработает, то дело, скорее всего, именно в заземлении. Тогда надо заземлить один из выходов этого трансформатора. Заработало? Так и оставить, но подать туда напряжение с генератора. Не заработало? Измерить частоту.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Олегыч1
mickbell, Понял, спасибо, принцип ясен. Не просто будет найти развязывающий транс на 1,5 кВт 
А она когда выдаёт ошибку? Если до включения силовых компонентов, то можно рискнуть и с мелкими трансформаторами.
Развязывающий трансформатор можно сделать из двух одинаковых, соединив их вторичными обмотками. Будет некоторая потеря напряжения.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Зато и потеря паразитной ёмкости. Наверное. Хотя, вряд ли это важно здесь.
Если что, это потом пригодится и для других целей. Один из выводов вторичных обмоток я бы заземлил, это зашунтирует на землю переходную ёмкость.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Олегыч1
А можно ли заземлить один из выходов питания сразу на генераторе? Как бы превратив его в "неподвижный ноль" Вроде как ничего критичного не вижу, но может быть есть какие-то подводные камни?
Зависит от того, что ещё к нему подключено. Может быть, там заземлена другая фаза, тогда получится весело. А так-то у бензогенераторов оба вывода должны быть изолированы, так что заземлить один из них - вполне можно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Олегыч1
mickbell, Понял, спасибо 
- Электpониk
- Прорезались зубы
Это стабилизатор такой. все излишки в землю сливает.