Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Фунтик
Собутыльник Кота

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение Фунтик »

AlexS4 писал(а):Фунтик, искать
да мне-то не надо, спасибо.

Выискивать непонятно что на Авито, потом платить, ждать когда приедет и не найти там нужного - так себе вариант. Заказ 3Д печати (пусть и с доставкой, как с Авито) выглядит предпочтительнее - получишь то, что надо.
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

В комплекте с таким компьютерным корпусом должен был идти пакетик с защёлкивающимися салазками. Сначала салазки привинчиваются с боков к H.D.D., после этого H.D.D. втыкается на нужную полку до характерного щелчка. Чтобы извлечь H.D.D., сперва надо нажать на защёлки салазок.
СпойлерИзображение
Реклама
aletdin
Опытный кот

Сообщение aletdin »

заранее извините за не совсем корректный вопрос в данной ветке, но не стал создавать тему в "ремонте" ибо сломал руку и пока ремонт невозможен. просто хотел узнать, может кто сталкивался и знает предположительно ГДЕ копать... :?
телевизор Supra STV-LC2477FL. LED подсветка. 2008 года. началО периодически пропадать изображение. черный экран. при этом подсветка работает. приходится жмакать power off/on. но иногда и сам врубается. происходит это в разные промежутки времени. бывает и через каждые 5-10 минут. бывает больше. вчера вот почти весь день не отключался. и не зависит от времени работы/нагрева итд... :dont_know:
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
sergekosenkov
Родился

Сообщение sergekosenkov »

Добрый день! Помогите подобрать аналог к транзистору LH65R260
Вложения
photo_5406887007440985326_y.jpg
(244.89 КБ) 35 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

aletdin, вероятно плохой контакт,
напр в питании lcd панели или схемы контроллера панели (цветового декодера, демультиплексора) или скажем тактирование демультиплексора отваливается.

от толчка оживает? открыть и пользоваться, когда погаснет - потрогать плату lcd контроллера, провода к ней и к самой панели.
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Нечто подобное описанному было у меня в маленьком автомобильном телевизоре Prology какой-то. Особенно фефект проявлялся в жару. Оказалось: нажабленный самовосстанавливающийся предохранитель в какой-то цепи питания. Я его закоротил. Возможно, он и сейчас работать будет - ну если его включить. :))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Динозавр
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Динозавр »

aletdin, Не упомянута (всуе?) проверка ESR электролитов. :solder:
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
aletdin
Опытный кот

Сообщение aletdin »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4626457#p4626457"]aletdin, вероятно плохой контакт,
от толчка оживает? открыть и пользоваться, когда погаснет - потрогать плату lcd контроллера, провода к ней и к самой панели.[/uquote]
[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4626532#p4626532"]aletdin, Не упомянута (всуе?) проверка ESR электролитов. :solder:[/uquote]
Товарищи, пока никаких действий предпринять не могу, ибо (как сказал уже) - сломал руку... :cry:
и, да, - от толчка НЕ оживает... :dont_know:
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
Олегыч1
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Олегыч1 »

Уважаемые радиокоты, всем привет! Когда-то давно налетел на поддельный китайский припой, закос под ПОС 61. Он плохо плавится при заявленной температуре, не растекается совсем. Я уже давно для себя сделал выбор и пользуюсь другим припоем, но этот лежит ни туда - ни сюда. Я так понимаю, китайцы закосячили с пропорциями. Поэтому, предположу, что добавив определенное количество одного из компонентов можно добиться нормального соотношения, верно? Есть кусок чистого олова и свинец из АКБ, сколько надо. Я бы действовал так: взвесил бы этот чудоприпой и измерил бы его объем. Далее посчитал бы его плотность. Сравнил бы ее с плотностью свинца олова и припоя ПОС 61, и сделал бы вывод о том, какого компонента не хватает. Добавил бы нужное количество компонента и переплавил бы все воедино. Подскажите пожалуйста, этот метод реален? Или друзья из Поднебесной могли добавить туда еще какой-нибудь хрени?)

Добавлено after 7 minutes 25 seconds:
Кстати, я сравнил цвет олова, свинца и этого чудо припоя. Олово самое светлое, и припой этот почти такой же по цвету. Мой нормальный припой, которым я пользуюсь - чуть темнее. Свинец сам по себе еще темнее. Поэтому уже могу предположить, что скорее всего свинца недоложили. Видимо собирали этот припой из вторсырья всяких материнских плат, клавиатур и прочего барахла. А там как раз безсвинцовый припой преобладает.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Олегыч1, еще есть варик что проблема в загрязнении их сплава какимито посторонними примесями, возможно солями/оксидами.
в бессвинцовых и медь и германий и богвесть чего тока не бухают :o , а оно иногда даж в долях % оказывает существенное влияние :solder:

но это чисто теоретическое предположение, оживлять китайский овноприпой нираразу не пробовал :dont_know: , хотя пара катушечек такого валяется :)

https://pripoev.ru/ тут разных много собрано c рецептиками и описаниями.
Олегыч1

Сообщение Олегыч1 »

AlexS4, Если могут быть примеси, наверное тогда лучше просто выбросить его, и забыть, как страшный сон. :tea: А куда выбросить так, чтобы не засорить окружающую среду?
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Наверно, туда, куда сдают дохлые ртутные лампы, батарейки, автомобильные аккумуляторы и прочую мерзость.
Где это в вашей местности? Придётся поузнавать.
Последний раз редактировалось mickbell Сб сен 21, 2024 15:17:27, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
24Natan
Держит паяльник хвостом

Сообщение 24Natan »

mickbell писал(а):куда сдают
а оттуда его продадут ещё раз...))))...вид-то очень товарный у катушичек...)))...надо портить...
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
АВК

Сообщение АВК »

Да НАВАЯЙТЕ какую нибьудь "скульптуру" методом художественной плавки.
Что в деЦтве не "выливали" что нибудь...

Или скрепите что то на даче - заплавлением.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Олегыч1

Сообщение Олегыч1 »

:lol: Ну тоже вариант))
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

дохлые свинцовые аккумуляторы - это "мерзость" за которой охотятся производители акб.

независимо от химической чистоты это довольно полезный материал для изготовления например всяких грузиков, пуль и прочего, если ненужно для охоты/рыбалки/поделок то это с удовольствеем цветмет сборщики скупают.

кому балласт, а кому - сокровищще! (с)
yor
Говорящий с текстолитом

Сообщение yor »

Можно переплавить, примеси может выпадут в осадок, или скорее всплывут.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Когда паяете, много олова и прочих примесей выпадает в осадок?

Добавлено after 4 minutes 5 seconds:
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=4627127#p4627127"]Подскажите пожалуйста, этот метод реален?[/uquote] У мена валялся очень свинцового вида пруток. Тоже плохо паялся. Добавлял чистого олова, пока не стал плавиться при 180 Цельсия (по паяльной станции). Почти 50% добавил. Красивый теперь, но паяю им только безответственное, так как что я на самом деле получил - неизвестно. Надеюсь, что хотя бы не сильно отравляю себя.
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4627358#p4627358"]У мена валялся очень свинцового вида пруток. Тоже плохо паялся.[/uquote] Можно было оставить. Хотя бы часть. Я лично применяю ПОС-40 для запайки сильно греющихся компонентов, таких, как мощные резисторы и т.п. Несколько раз было, что при запаивании ПОС-61 они самовыпаивались.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Олегыч1

Сообщение Олегыч1 »

falkonist, на этом припое какую температуру не поставь - он как кашица. При чем первые секунды (пока флюс внутри активничает) он расплавляется, а потом сразу в рыхлую кашу превращается, только размазывать) Но мысль хорошая, оставить для припаивания сильногреющихся компонентов.
Ответить

Вернуться в «Теория»