Alti писал(а):Собрал часы SLvikа из темы
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=619206#p619206
Как говорится... на свою шею.
Для начала - не запустился преобразователь на MAX1771 (как позже выяснилось забыл впаять один резистор на 4,7к... но было уже поздно)
Вместо него собрал схему на MC34063. Заработало... Но только транзистор (IRF840A) сильно греется (а вместе с ним - сама микросхема и катушка индуктивности), а подстроечный резистор вообще никак не влияет на напряжение. Напряжение на лампах регулируется только изменением питающего напряжения. При 15 вольтах - на лампах - 160 вольт.
Насколько это нормально?
Ну, а я в этом виноват что вы резистор не допаяли?
Поставьте назад MAXик он должен быть целый - от этого он не сгорает, а даёт низкое напряжение.
На лампах должно быть 150в - на схеме написана напруга.
Alti писал(а):Цифры как-то отображаются... но исключительно в хаотическом порядке. То появляются, то пропадают. Реакция на управляющие клавиши совершенно неадекватная. В лучшем случае - изменяется хаотичность порядка отображения. Зато бегает точка (не всегда). Температурный датчик - отсутствует. Микросхема часов - DS1307. Батарейка - установлена. (изначально её небыло) Без неё нет генерации на кварце.
Датчик температуры поставьте обязательно.
DS1307 по опыту нельзя без батарейки включать - она иногда дохнет.
Кварцы с кондёрами найти не проблема.
По поводу отображения цифр.
Отформатируйте EEPROM контроллера, т.е. запишите везде 0xFF
и контроллер сам запишет туда то что надо.
Это в том случае если плату вы использовали мою.
Если нет тогда нужно назначать цифры - читайте текстовые документы внимательно.
Все вопросы сюда:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=88056
Прочитайте эту тему тоже там много того что интересно.
Alti писал(а):Из решений - пока только высоковольтный сетевой трансформатор, переход на статическую индикацию и контроллер ATMEGA8 (я, хотя-бы, его знаю и могу написать для него программу, в отличие от PIC).
Если у вас этот проект не получается что можно говорить о статике...
Alti писал(а):Зы платы взяты из указанного поста (cl 2090 v7a_IN14 & IN19), но с небольшими изменениями: используются другие кварцы - обычные 2-ногие блестящие. У автора, по-моему, в плате стояли кварцевые фильтры ПЧ на 10,7МГц от FM-приёмника и посажены средней ногой на +5вольт (у меня - на землю...). Микросхемы сброса нет (у нас про указанную KA75330 никто даже не слышал) - вместо неё стоит диод 4148...
Можно и без микры сброса.
PS:
Ребята спасибо за поддержку!!!
Добавлено after 46 minutes 28 seconds:
Забыл сказать.
Если без мс сброса надо поставить диод анодом об сброс, катодом об 5в.
Ставьте диод прямо в дырочки сбросовой микры.